-
CANON
- プリンタ > CANON
- カラーレーザープリンタ > CANON
Satera MF634Cdw
- A4のカラー・モノクロとも18枚/分の高速プリントを実現した、スモールオフィス向けカラーレーザー複合機。
- 一度のスキャンで両面を同時に読み取ることができる「両面同時読み取りADF」を搭載。自動原稿送りにも対応し、複数枚の読み取りも可能。
- 「5型カラータッチパネル」を搭載。タッチやフリック操作できるほか、メニュー画面をカスタマイズすることもできる。

プリンタ > CANON > Satera MF634Cdw
こちらの機種を購入しようと思っていましたが、MacBookとの相性が悪く無線印刷できなかったという話を聞き、躊躇しています。
実際MacBookとこちらの機種の組み合わせを利用されている方で、そのような現象があった方いらっしゃいますか?
書込番号:21782616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はてなの森さん、こんにちは。
> こちらの機種を購入しようと思っていましたが、MacBookとの相性が悪く無線印刷できなかったという話を聞き、躊躇しています。
MacBookとの相性が悪いという話を、どこで聞かれたのか分かりませんが、キヤノンの人からの話とかではなく、普通のユーザーさんからの話ですよね?
それでしたら無線印刷ができなかったのは、そのユーザーさんの設定ミスが原因だったように思います。
このようなオフィス向けのプリンターの場合、Mac向けの情報が少なく見つけにくかったりもするので、上手くいかなかった時の対処法が分からなかったのかもしれません。
なのでそのあたりをしっかり調べて、正しい設定さえできていれば、そのユーザーさんのMacBookでも、無線印刷はできたと思います。
ただ逆にいうと、そのようなプリンターは、それだけ使うのが難しいともいえますので、他の成功事例の多いプリンターを選ばれるのも良いとは思います。
書込番号:21783547
0点

やはり設定ミスかもしれませんね。
調べていくうちに、
深く考え過ぎていたみたいです。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:21784508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。兄弟機種の632を購入して、使用しております。
macブックプロ、win10の両方使用して使っております。プリンタもPCもwifi無線最新のルータで接続してます。
macブックプロとの相性ですが、通常使用全く問題なく使えてます。たまに、1日、1or2回くらい無線通信が切れます。その時はプリンタ電源offonすると直ぐに復活します。スマホとかFireTVとか色々無線接続してますので、そのせいかもしれませんが。ほとんど気にはならないレベルです。無線環境は個人で異なると思いますが、1日5から10枚程度の印刷していますがほとんど気になりません。連続印刷では接続は全く切れません。時間というか何かタイミングかもしれませせん。
当方632ですが、両面スキャン出来るので、634の方が良かったなと思ってます。
個人で仕事みたいな事も家族がやっており、やはりレーザーの文書印刷は綺麗で良いですよ(^^)お勧めです。
ご参考までに。
書込番号:21829826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法