UE WONDERBOOM WS650LI [Lilac]
- 360度どの角度からでも迫力のあるクリアな低音サウンドを楽しめる、ポータブルBluetoothスピーカー。
- IPX7定格の防水性を備え、シャワー・プール・ビーチなどどこでも安心して音楽を再生できる。水深1mで最長30分の使用が可能。
- 最大10時間使用できる充電式バッテリーを内蔵し、ピクニックやバーベキュー、ハイキングなど、どんな場所でも持ち運んで音楽を楽しめる。
UE WONDERBOOM WS650LI [Lilac]Ultimate Ears
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 5月25日
UE WONDERBOOM WS650LI [Lilac] のクチコミ掲示板
(9件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Ultimate Ears > UE WONDERBOOM WS650
先日購入したところでさっそく使ってみたのですが、曲の先頭が2秒ほど再生されません。
MP3プレイヤーとブルートゥース接続で聞いています。
曲送りや頭出ししても同じ状況です。
MP3プレイヤーの問題なのか、スピーカーの問題なのか、ブルートゥース接続はみんなこんなものなのか…。
同じ現象が起こっている方はいないでしょうか?
対策などがもしあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:22416077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ちょっとググれば見つかりますが、Bluetoothの省電力仕様で、接続開始時に無音状態は必ず発生します。
MP3プレイヤー、スピーカーそれぞれの仕様にもよりますが、避けられない問題だと思います。
曲の先頭に無音部分作れば良いみたいですが、かなり面倒ですね。
連続再生だと発生しないと思いますがどうでしょう。
書込番号:22416285
![]()
4点
やはりそういうものなんですね…。ブルートゥースでの再生が初めてだったので、よくわかっておりませんでした。
連続再生してるんですが、曲が変わるたびに2秒飛んで始まるので、ちょっとなぁという感じです。
慣れれば気にならなくなるのかもしれませんね。
回答ありがとうございました。
書込番号:22416341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>mkinamさん
>連続再生してるんですが、曲が変わるたびに2秒飛んで始まるので、ちょっとなぁという感じです。
1曲目はともかく、2曲目、3曲目でも頭が飛んでしまうのであれば、それはBluetoothスピーカーの一般的な挙動ではないですよ。
ひまJINさんがおっしゃっているのは、あくまで1曲目の頭のことだと思います。(なので、「接続開始時」という表現をなさってますね)。
書込番号:22417616
![]()
0点
お早うございます。
昨日、量販店で実機確認してみましたがAndroid 8.1 Bluetooth 4.2とiOS 9.3.5 Bluetooth 4.0の両方で再生開始時に頭が欠けたり曲間の直後の頭が切れる事は無かったです。
他の機種ですけれどイヤホン・ヘッドホンのスレではAndroid 9.x Bluetooth 5.xでうまく再生されないという書き込みが複数あったのとBluetoothスピーカーのスレでVersion Up後のiOSでブチブチ切れるという書き込みもありましたので今回もその辺りの接続性の問題の可能性があります。そうでなければ何か別のトラブルじゃないでしょうか。頭が2秒も欠けると音楽ならともかく英会話教材などの会話系では使い物になりません。そういう設計を意図的に行う可能性は少ないと思います。
mkinamさんも可能であれば店頭に出向いて同じ症状が出ないか確認されてはと思います。大きめの店舗に行くと再生用のプレーヤーを貸し出してくれますからBluetooth接続について自分のスマホとの比較も可能ですね。往復の時間も勿体無いでしょうから今回購入したばかりのWONDERBOOMも一緒に持ち込んで確認されてはと思います。
書込番号:22417667
![]()
1点
みなさん、ありがとうございます。
正常な再生ではないんですね…。
BENJIE MP3プレーヤーと一緒に使っているのですが、BENJIE MP3プレーヤーのほうもamazonのレビューでは特にそのような書き込みはないので、相性の問題なのか、どちらかの機器の不具合かですよね。
そういう意味でも、 量販店で別の機械で試してみるのはありですね。
とりあえず、スマホからのブルートゥース接続でも起こるかどうかなら家でも試せそうなので、やってみようと思います。
ありがとうございました^_^
書込番号:22417684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
フェードイン機能が備わっていて有効になっていると、
曲の頭の音量が小さくなるので、無音と勘違いするかも。
機能の有無を確認してみては?
書込番号:22418413
0点
>猫猫にゃーごさん
ありがとうございます。
確認してみましたが、安いものなのでそのような細かい設定はありませんでした。
iPhoneで試してみましたが、音飛びなくスムーズでした。
プレイヤー側の問題の可能性が高いのかなぁと思います。
やはり、少し高くても、SONYかAppleにしておけばよかったかなと後悔しています(−_−;)
みなさん、ご回答いただき、ありがとうございました。
書込番号:22419117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
僕も頭欠けが気になって仕方ありません。
Bluetooth5.0のmp3プレーヤーで発生する確率が高いです。
4.2は問題なかったんだけどなぁ。
書込番号:23182665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー