SE-MONITOR5
- 軽量で高強度という特性を持つセルロースナノファイバーを振動板に使用した独自開発ドライバーを内蔵した、ハイレゾ対応ヘッドホン。
- メインチャンバーとサブチャンバーの間に「アコースティックポート」を設置し、低域の再現性と遮音性の向上を実現。
- 接続方式と長さで選べる3本の両出し着脱式コードを付属し、さまざまな場面に合わせて使うことができる。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-MONITOR5
レザーパッドに換装、U-05にMogami2534バランス接続で、重い質感の低音の量がやや多すぎる状態です。
※ 標準のベロアタイプのパッドの方がバランス良いと思えますが、あえて。お勧め曲も異なると思います。
BUMP OF CHICKEN 「angel fall」
ギター、ボーカル、ドラムの音色がドンピシャ感あり、またそれぞれの定位感立体感もピタリときました。
低音の重みや量の多さがかえって良い曲で、元々の高音と中域の男性ボーカルも強いしっかりした定位感が相乗効果で引き立て合う感じで、SE-MONITOR5以上にこの曲を上手く効かせてくれるヘッドホンは皆無に感じさせるほどパーフェクトな印象です。
小ボリュームでも立体的な堀の深い音場感で良いのですが、大ボリュームで実体感や臨場感をより上げる方向は平面駆動タイプほど低歪みではないので、そこそこのボリューム止まりまでがお勧めなのが唯一の欠点で惜しいところでしょうか。
0点
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-MONITOR5
もしかすると不良品なのかもしれませんが、あまりにも低音が弱いのですが皆さんいかがですか?
開封したての時に、低音部の音割れがしたのですが、その後音割れはないもののあまりにも低音域が出ない。
3点
>うなごろうさん
初めまして うなごろう様
確かに低音は密閉型にしては控えめに感じますね。
もし私の挙げたレビューに疑問点があった場合は初心者故 ご容赦下さい。
環境にも左右されると思いますが私の所有する据え置き機 ポータブル機でも低音の量感はとても多いとは言えません。 メーカーの謳う見通しの良い音がこういった音なのかもしれません。
私のできる環境で最も低音の主張が大きくなったのは無線になってしまい音質面での劣化は避けられませんがXHA-9000にバランス接続した際に低音域が増え線が太くなった様に聴こえました。
書込番号:20957942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みやこー_ax.肆種ファンクション さん
質問への回答ありがとうございます。
そうですね。イコライザーフラットですと、低音が足りないのす。イコラーザーで調整すると低音自体は出てますのでmonitorという名前も理解できそうです。
音の傾向としては、今まで使った中では、AKG K812に近い印象です。
中高域の見晴らしはとても良いですね。
書込番号:20959223
3点
一回聞いた感じでは、余計な低域が無いので試聴しやすかったと記憶してます。
私の聞く音楽にも関係するのですけど、スピーカーで言えばB&W CM-1の様な感じをを受けたかな。
人によっては、足りないと評価する人もいるだろうし…………
私は、最近の低域が過剰のヘッドフォンやイヤフォンはどうにも理解出来ないタイプですからf(^_^)
書込番号:20972113 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン