PRIME A320M-K
- A320チップセット搭載のAMD製CPU向けMicroATXマザーボード。Ryzenシリーズにも対応。
- 一般的なPCI Expressスロットよりも耐久性を高めた強化タイプのPCI Expressスロット「SafeSlot Core」を搭載。
- 一般的なLANポートと比べて2.5倍の過電圧(最大15000V)に耐えることができるLAN防御機能「LANGuard」を備える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > PRIME A320M-K
ASUS PRIME A320M-Kこ購入してCPUはRIZEN1500X メモリ8GB 電源コネクターと補助電源コネクターを接続
システムパネルにPOWER、リセットコネクターを接続しました。
電源は600wです。
マニュアルには他社のように接続用のピン位置が記載されていません。
マニュアルではシステムパネルLEDの接続場所と書かれているだけです。
色々調べてみましたが分かりません。
起動できない理由を教えて頂けませんか?
電源が投入されると基盤のLEDは光りますが、CPU、CPUファーンが回りません!
POWERのコネクターピンの間違えなのでしょうか?
場所的に書かれているところにさしてみましたが反応がありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
RIZEN系のマザーでマニュアルに詳しく記載されていなかったので困り果てています。
0点
>起動できない理由を教えて頂けませんか?
正しく組めていないから・・・としか書けません。
構成が不明瞭ですし、写真など出していないので組めているかの確認も出来ません。
>電源が投入されると基盤のLEDは光りますが、CPU、CPUファーンが回りません!
基本的に組めているとすれば、スイッチの取り付けに問題あるか、スイッチの初期不良かもしれません。
ドライバーなどでショートさせてみれば良いかと。
>マニュアルには他社のように接続用のピン位置が記載されていません。
確かに、珍しく書かれていませんね。
上位機種のマニュアルで確認されてはどうですか?
スイッチの配置は似たようなものなので。
>RIZEN系のマザーでマニュアルに詳しく記載されていなかったので困り果てています。
細かなところは別にして、基本はintelもAMDで組むのも同じですy
書込番号:21810481
1点
マニュアルが数種類有るので
J11133_MB_Pin_Definition Manual
を読みましたか?
こちらに結線方法の記載がありましたよ?
書込番号:21810496
1点
マニュアル見難いですね。
ピンアサインの別マニュアルもあったりして><
そしてそのマニュアルも該当のフロントパネル・ヘッダーピンを2種類載せてたり。。
お使いのマザーは一般的によく使われる図の【16.】 側の配列です。
上4列。 下5列 計9ピンの配列です。
これはホント各社共通なのでこの部分をコピー印刷なりして持っておくのも良いですね。
私も年のせいでこのピン接続が一番目を使います^^;
書込番号:21810614
3点
皆さん、ありがとうございました。
特にピン間違えも見当たらなく、Powerの接触不良でもなさそうです。
基本的に同じにPower,resetは同じ位置にさしているので、間違えが無いことが分かりました。
購入後、直なので、購入店に確認してもらう事にしました。
保証書期間中なので、不具合があれば交換になるでしょう。
仮に、グリス等の混入があったら保証対象外らしいですけど。
皆さん、ありがとうございました。
電源投入後マザーLEDは点灯、別のマザーで部品をチャックしたらOK。
ただ、不具合の時になるはずのBeep音すらなりません。
最期のチェックに試したことはCPUを外すとLEDすらつかず、つけるとLED点灯こんな状態です。
諦めて、修理に/交換?保証期間中なので販売店に返送して結果を待ちます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:21810822
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)