BNT-791W(2G)
- クアッドコアCPUや2GBメモリーを備えた、7.9型(1024×768)IPS液晶搭載タブレット。
- ストレージ容量は16GB。最大200GBに対応したmicroSDカードスロットを搭載。
- 容量3500mAhのバッテリーと前面30万画素/背面200万画素のカメラが装備されている。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

タブレットPC > BLUEDOT > BNT-791W(2G)
皆様はじめまして。
困っているので質問させて頂きます。
本体やXperiaなどでフォーマットしても一瞬反応して使えるようになるのですが、すぐにSDカードが壊れていますと表示され使えません。
パソコンを持っていないのですがパソコンを使えば改善されるの事なのでしょうか?
SDカードはネットで買ったばかりの物で、最初から壊れていると表示されたので交換してもらおうと連絡しましたが、お店側が応じてくれません。
個人のくだらない質問で申し訳御座いませんが、どなたか詳しい方、わかる方、ご教授下さい。
申し訳御座いませんが宜しくお願いします。
書込番号:21266149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SDカードはネットで買ったばかりの物で、最初から壊れていると表示されたので交換してもらおうと連絡しましたが、お店側が応じてくれません。
Xperiaでも同じかなあ?
同じであれば初期不良っぽいけども
Xperiaでは大丈夫ならば相性の可能性もあるかね
ところで参考までに
どこのお店で購入したの(可能であれば)
どんな製品?
型番等は?
もしかして並行輸入品かなんか?
書込番号:21266153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます!
SDカードにも相性があるのですね!
急いでいたのでXperiaでは初期化しかしておらず、確認していませんでした...
別居している母からの頼まれ物だったので今すぐ確認できず、なので明日本人に確認してもらいます。
安かったので並行輸入品だと思われます(><)
購入したのはYahooショッピングなどにある嘉年華というお店になります。
SDカードの写真を載せたのですが表示されていませんね?
購入したのはコチラです!
【特徴】
東芝microSDHC UHS-I U3 カード 32GB
* 容量:32GB
* UHSスピードクラス:スピードクラス3 (U3)
* 最大転送速度:90MB/s
* サイズ:15.0mm(W)x11.0mm(H)x1.0mm(D)
* 重量:約0.4g
* 高速SDバスインターフェースUHS-I対応機器で使用すれば高速転送も可能
* JIS 防水保護等級7(IPX7)準拠(東芝社の試験結果に基づくものです。
夜遅くなのに、お返事ありがとうございます(^^)
書込番号:21266158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>るんるん☆☆☆さん
もしも下記のとおりの商品なら保証は無いみたいだし厳しいね
同じお店内で他の東芝商品では同じくらいの金額で3年保証の品物もあったのでそちらならば大丈夫だったのかも
それに下記のとおりのことであれば相性の可能性が高くなる
(東芝で相性があるなんて初めて聞いたけど)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/jnh/to3308na-1.html
レビュー見るとこの品物では使用できなかったともあるね
(その中には他の端末では使用できたともある)
以下(真偽不明だけども)
機種により相性があるの?
BLUEDOTのタブレットBNT-791W用に購入しましたが挿入すると壊れていると表示され何回やっても使用できませんでした。しかし、ASUSのタブレットやPCでは何の問題もなく使用できました。相性があるのでしょうか。たまたまASUSのタブレットに入れていたマイクロSDをBLUEDOTのタブレットに入れこのマイクロSDをASUSのタブレットに入れることにより無駄にはなりませんでしたがもし1台しかタブレットをもっていなければOUTでした。
書込番号:21266211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます!
私と全く同じ用途で購入された方がレビューを書いて下さっていたのですね!
別のページの商品だったので、このレビューが無くて気づきませんでした。
よく探すべきだったと反省しております。
わざわざお調べ頂きまして、ありがとうございます。
レビューをもう少しさかのぼると、また同じような方がいて、やっぱりその方も使えなかったみたいですね。
Xperiaで試してみて使えそうなら、このレビューの方のおっしゃる通り相性?なのだと思います。
Xperiaで使えたら不良ではなく相性で諦めるしかありませんよね。
到着してすぐの不良だったので、1週間以内なら無料対応と書いていましたし対応して頂けるものだと思っておりました...。
お店側も対応してくれなさそうなので、別のお店で別の物の購入を検討してみます。
相性というものがあるのは知らなかったので、今回とても勉強になりました。
親切にお調べ頂いたり、教えて頂き、本当にありがとうございました(^^)
書込番号:21266264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>るんるん☆☆☆さん
他の店舗製品で経験していますが、
有名ブランドのSDカードは意外と海賊版が出回っているので、
信頼性が必要であるなら信頼性のあるお店で買う方が良いと思いますよ。
参考程度に
書込番号:21266359
1点

>るんるん☆☆☆さん
アマゾンでMicroSDカードをたびたび購入しますが、不具合品にあたったことは、幸いありません。
MicroSDカード以外の製品で、相性問題・初期不良問題があって、返品返金を受けたことがありますが、
ショップとのやりとりをアマゾンサイト経由で行うため(消費者のメールアドレスは秘匿してくれます)、対応が円滑です。
■Samsung microSDカード 32GB EVO Plus Class10 UHS-I対応 スマホ カメラ向け (最大読出速度95MB/s:最大書込速度20MB/s) Nintendo Switch 動作確認済 MB-MC32GA/ECO
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XSV23T1/
954件のカスタマーレビュー
評価点 4.3点(満点=5点)
と高評価の製品ですので、お勧めします。
書込番号:21266371
0点

>アテゴン乗りさん
ご親切に教えて頂き、ありがとうございます!
きちんと調べてから購入しますね(^^)
海賊版にあたらないように気を付けたいと思います☆
書込番号:21266394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定