ideapad Miix 320 80XF0002JP
- インテル「Atom」CPUや2GBメモリーを備えた、10.1型(1280×800)液晶搭載タブレット。
- Windowsやアプリを素早く起動する「eMMC」を搭載。振動に強く外出先で快適に使える。
- 最大約11.3時間のバッテリー駆動を実現。「キーボードドック」が付属する。
ideapad Miix 320 80XF0002JPLenovo
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2017年 4月28日

タブレットPC > Lenovo > ideapad Miix 320 80XF0002JP
恥ずかしながら今までパソコンを持ったことがなく、海外に住む為にパソコンの購入を考えています。
子供がまだ1歳なので長い飛行機の中でDVDやゲームなどで時間を潰せたらと思い、こちらのタブレットになるパソコンを検討しています。
質問したい点は
@USBケーブルのポータブルDVDを差してタブレット状態で映画は見れますでしょうか?
Aサブで使っている方は速度はそれなりに気にならないと拝見しましたが、海外でもYouTubeなどよく子供が見ると思うんですが重い動画でも速度は遅くならないでしょうか?
すみません、長々とm(__)m教えて頂ける方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:21164580 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>@USBケーブルのポータブルDVDを差してタブレット状態で映画は見れますでしょうか?
見られます。
ただ、3時間とか映画を見を終わるまで電気が持つかどうか分からんです。
気になる場合はポータブルDVDにACアダプタを付けるとか・・・
>>Aサブで使っている方は速度はそれなりに気にならないと拝見しましたが、海外でもYouTubeなど
>>よく子供が見ると思うんですが重い動画でも速度は遅くならないでしょうか?
Atom x5-Z8350に内蔵されたグラフィック機能は結構高いです。
ネットでフルHD動画の視聴も可能です。
メモリが2GBしかないので、いろいろなサイトをタブで開くと重くなるかと思います。
書込番号:21164643
2点

>c1115さん
〉@USBケーブルのポータブルDVDを差してタブレット状態で映画は見れますでしょうか?
可能です。フリーソフトもありますが、PowerDVDの付属したDVDプレーヤーを購入するか、
すでにDVDプレーヤーをお持ちで、再生ソフトをお持ちでないなら、PowerDVDを購入することをお勧めします。
〉Aサブで使っている方は速度はそれなりに気にならないと拝見しましたが、海外でもYouTubeなどよく子供が見ると思うんですが重い動画でも速度は遅くならないでしょうか?
CRU性能が低めなので、動画再生でカクカクするかも知れません。
書込番号:21164649
0点

CRU性能が低めなので・・・
→
CPUですね。
書込番号:21164656
1点

>kokonoe_hさん
無知な私にもわかりやすくご回答頂きありがとうございます!動画をサクサク見たかったのでやはり2G以上の商品も見てみます!ご丁寧にありがとうございました!
>papic0さん
分かりやすいご回答ありがとうございます!タブレット状態でDVDが見れるのは凄くいいのですが動画がカクカクなるのは気になるので同じ様な商品で見比べて見たいと思います!ありがとうございました、助かりました!
書込番号:21164729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kokonoe_hさん
無知な私にもわかりやすくご回答頂きありがとうございます!動画をサクサク見たかったのでやはり2G以上の商品も見てみます!ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:21164736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>c1115さん
動画再生能力に付いて、kokonoe_hさんのレスと違うレスをしてしまいましたので、スッキリしない状態だと思いますので、わたしのレスを見直します。
Atom x5-Z8350搭載Jumper EzBook Airの実力、ベンチマーク
https://pasoju.com/2016/12/jumper-ezbook-air-performance/#ChromeYouTube
抜粋
ChromeでのYouTube視聴
次はChromeでYouTubeの動画を視聴してみました。
画質は1080pに設定して再生してみましたが、CPU使用率は70%〜100%とかなり高い水準を推移しています。YouTube単体の表示ではカクついたり読み込みが追いつかないといったトラブルはありませんでしたが、これまたタブを複数開いているとストレスを感じました。
見せてもらおうか、CherryTrailの性能とやらを(CPU性能テスト)
http://zigsow.jp/m/wbj/article/2884/
抜粋
そこで、この記事ではAtom X5-Z8500を搭載したTeclastと従来型のAtom(BayTrail)であるZ3735Fを搭載したacer Aspire Switch 10を使い比べて、CherryTrailの実力を試してみたいと思います。
・・・・・
感想として、たしかにTeclastのほうが高性能だということはわかりましたが、4K動画を快適に視聴するのはどっちにせよ無理でしたし、フルHDまでならほとんど差を感じませんでしたから、実用上はCherryTrailでもBayTrailでもあまり違いはありません。
二つ目のレビュー記事は、Atom x5-Z8350の上位機種Atom X5-Z8500でのレビューです。
上記二つのレビューから、4K動画の再生は無理ですが、フルHD動画は問題なく再生できます。
書込番号:21164741
2点

>海外に住む為にパソコンの購入を考えています
電波法をご存知でしょうか?
住まわれる国により無線LAN、Bluetooth無線等は規格が変わります
(非搭載の場合はスルー願いますw)
この点が気になったのでご注進いたします。
書込番号:21165003
1点

>平_さん
ご回答ありがとうございます!多分、無線LANだと思うんですが…本当に無知過ぎてすみませんm(_ _)m
書込番号:21165034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@
仕様やスペック的には大丈夫です。
外付けDVDドライブを使うことでバッテリー駆動時間が短くなる点には注意が必要です。
この製品に内蔵されたバッテリーの容量は33Whらしいです。
外付けDVDドライブの消費電力をUSB2.0の給電仕様から単純計算すると5V×0.5A=2.5Wです。
映画の再生時間が一般的な100分(約1.67時間)だとしたら、映画を1本再生するのに消費する電力量は2.5W×1.67h=4.175Whですので、バッテリー容量の約12.7%ほどを消費するという計算になります。
その他にもタブレット本体のバッテリー消費もありますので、映画を1本再生する間は持つと思いますが、2本再生は厳しいと思った方が良いかと。
>A
この製品の性能については、他の方も言っているように同時に複数のソフトを起動したり、ブラウザのタブを複数開かなければ問題ありません。
ただ、個人的に気になるのがスレ主さんが引っ越す地域のネット環境です。
日本国内では当たり前になっている光回線ですが、海外だと普及率が低いんですよ。
2015年の段階で日本の普及率が7割を超えているのに対して、アメリカが11%、イタリアが2.5%、フランスが5.3%、オーストラリアが9.5%といった感じで、先進国だったとしても都市部をカバーすることすら出来ていない国が多いんです。
ですので、引っ越す国と地域によっては光回線が非対応ということも十分にありえますので、YouTubeを視聴する上での最大の障害はネット回線の速度になるかも……
あとは、引越し先の国によってはネット回線の月額使用料が高い場合があるというのも要注意かも。
ヨーロッパなら光回線でも日本とそれほど変わらない金額みたいですが、アメリカ(ニューヨーク)だと日本に比べて2倍以上になることも。
その代わり、ADSL回線は安かったりしますが、回線速度がガクッと落ちることを考えると……
>多分、無線LANだと思うんですが…本当に無知過ぎてすみませんm(_ _)m
平_さんが言っているのは国によって無線LANなどの電波通信機器の仕様に法的な規制があるということだと思いますよ。
日本には日本の、アメリカにはアメリカの電波法(または同等の法)があり、無線で電波を飛ばす機器の電波出力が周波数ごとに決められていたりするんです。
そのため、日本国内では日本の電波法に則った仕様の製品しか基本的に購入することが出来ません。
スレ主さんがどの国に引っ越すのか分かりませんが、この製品を日本国内で買ってから持ち込むのなら、引越し先の国の電波法を確認しておいた方が良いですよ。
場合によっては、引越し先で無線LANやBluetoothの電波を飛ばしたら、電波法に違反することになってしまいますからね。
書込番号:21165215
1点

>ktrc-1さん
なるほど、すごくわかり易かったです!ご丁寧にありがとうございます!引っ越す国はジャマイカなんですが、電波法を調べて見たら大丈夫そうでした!しかし、光回線などはどうかわかりませんm(_ _)mその場合、MacBookにしろ、Windowsにしろ回線は変わらないという事でしょうか?
書込番号:21165555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もし、私の用途に向いてそうなお手頃価格な出来ればタブレット式になる製品あれば教えて頂けないでしょうかm(_ _)m?タブレットでなくても構いません!
比較し過ぎて分からなくなってしまいましたm(_ _)m
書込番号:21165621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お子さんに主軸置くのか、ご自身の利用を元に熟孝されるのか、その方向性で変わると思います。
最も手軽で荷物も少なく済む方法は、タブレットに動画ファイルを入れて、その動画ファイルを見るだけです。
航空旅客機内の簡易テーブルって広くないですから、ノートタイプよりはタブレットの方が楽なのかもしれません。
工夫次第でノートPCであろうと、13.3インチまでは普通に利用可能です。
航空機内の利用時に、外付けポータブルDVDの組み合わせは、実用的ではないですけどね。
別件で心配なところは、お子さんがまだ小さい内に、その様な機器の利用を覚える事で機器に依存し、睡眠障害と発育障害の恐れはあるのです。
親御さんが寝ている中でも、お子様は勝手に起きだして機器を操作することで、昼夜逆転など・・・
その様なリスクも配慮した知識は、近年必要なのかもしれません。
書込番号:21165734
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)