Farpoint [PlayStation VR シューティングコントローラー 同梱版]
- 襲い来る生命体との戦いを繰り広げながら、離ればなれになった仲間を探し出し、惑星からの脱出を目指すシューティングゲーム。
- プレイキャラクターの視点とプレイヤーの視点を同化することで、ゲームの世界に入り込んだかのようなリアルな戦闘体験ができる。
- 同梱のPlayStation VR シューティングコントローラーの直感操作で、シューティングゲームの操作が苦手でも白熱の戦いを楽しめる。

Farpoint [PlayStation VR シューティングコントローラー 同梱版]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 6月22日

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > Farpoint [PlayStation VR シューティングコントローラー 同梱版]
モーションコントローラーとナビゲーションを一体化したもの
という解釈でよいんでしょうか?
写真のようなものだとFPSゲームにも流用できるらしいのですが
このガンコンも他のFPSゲームで使えるのでしょうか??
書込番号:21020110
0点

〉モーションコントローラーとナビゲーションを一体化したものという解釈でよいんでしょうか?
次の回答内容からもわかる様に、別物のコントローラーと思った方が良さそうです。
〉このガンコンも他のFPSゲームで使えるのでしょうか??
最新情報はわかりませんが、発売日に試した際は未対応作品は反応しませんでしたよ(各種アップデートで対応したかは未確認です)。
書込番号:21020663 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>杉崎ゆきるさん
マジですか〜〜^^; 他のゲームでも「ガンコン」として活用できれば!と
半分「ガンコン目当て」で発注してしまいました・・・。
現時点では「farpoint」専用と割り切ったほうが良いんですかね・・
ちなみに反応の無かったゲームって何ですか?
書込番号:21022326
0点

取り合えず「オーバーウォッチ」、「バトルフィールド4」、「コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア」です。
設定周りは軽く確認した位ですので、どなたか利用できた方は教えて欲しいです。
書込番号:21022784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「バトルフィールド1」も反応しません。
PSVRを使う前提で試しました。
今度、PSVR無しでも試してみます。
書込番号:21022871
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(ゲーム)