WST-UM1J
- エントリーモデルに適したコンパクトなイヤホン。
- ジャンルを選ばずサウンドを楽しめるよう設計された、独自の「シングルバランスド・アーマチュア・ドライバー」を使用。
- コネクタに「MMCX Audio」を採用し、リケーブルすることも可能。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Westone > WST-UM1J
試聴なんでこっちに書きます。
westonはマルチBAじゃないと、
良さを出すのが難しいんじゃないかなと思った機種。
BA=高音がキレイだとか繊細みたいなイメージあるかもですが、普通に当機種はむしろ高音出ないとか評価されそうな質です。
マルチBAのウエストンの音をシングルBAで表現しようとするとこうなりましたって意味だと、weston入門機って意味だと間違いではないと思います。
ただ広い意味で人に勧めるなら価格が近い、
リケーブル出来る、遮音性、シングルBAって意味だとHEM1の方が・・という感じですね。
書込番号:20936100 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ちなみにUM系というよりW系の音寄りという印象です。
書込番号:20936110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Shure SE215と似たような価格帯ですが、比較はできるでしょうか? ご意見いただけると幸いです。
書込番号:20939870
0点
>Gadget Partyさん
se215を持っていたのがかなり前、
UM1Jは試聴なので具体的な比較は出来ません。
ただ両機種共に鋭さやキツさがない、
いわゆる丸い音やウォームと評価される音で、
BAとD型の違いこそあれど、傾向は似てます。
書込番号:20943144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ディープリズムさん
コメントありがとうございます。Shure SE215もガシガシ使い倒すには気楽で良い(音楽とじっくり向かい合うのではなく、屋外で聞き流すときとか)ので、WST-UM1Jにもちょっと期待していました。
どこかで私も試聴できる良いのですが、参考にさせていただきます。
書込番号:20944531
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン