BRAVIA KJ-55A1 [55インチ]
- フラッグシップ液晶テレビ「Z9Dシリーズ」と同じ高画質プロセッサー「X1 Extreme」や4Kチューナーを搭載した、4K解像度の有機ELテレビ。
- 色の再現領域を大幅に拡大した広色域技術「トリルミナスディスプレイ」や4K解像度にアップコンバートする超解像エンジン「4K X-Reality PRO」を搭載。
- テレビの画面を振動させることで音を出す独自の音響システム「アコースティック サーフェス」を搭載し、音質アップスケーリング技術「DSEE」にも対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > SONY > BRAVIA KJ-55A1 [55インチ]
タイトルの通りなのですが、NHK教育でデータ放送を使って遊べる番組で、
子どもたちがクリックするたびにその大きな音が気になっています。
出演者の声をかき消すぐらいの音なので何とかならんもんかと考えておりました。
マニュアル等を見てもその調整ができそうな文言や絵はなく、困り果てております。
ブラビアの同機種で同様の現象に合っている人の投稿も探しましたが、
私の調査能力不足で分かりませんでした。
良かったら皆さんがその方法をご存知でしたら教えてください。
仕様です、って一言いただけるだけでも助かります。
書込番号:23580510
1点

Osakan-otonさん
ちなみにどの番組ですか?
書込番号:23580530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひでたんたんさん
例えば、おしり探偵やBit Worldですね。
おしり探偵はオープニングの最後あたりにおならを連打して吹かすのですが、
それが大きくて。。。
Bit Worldはゲームを遊んでいる時に出ている効果音です。
書込番号:23580569
0点

しつれいこかせていただきます。
コチラの設定は出来ますか?
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1110278031178
書込番号:23580600
0点

Osakan-otonさん
うちのBRAVIAでも機種が違うと気にならなかったです。
おしりたんていのOPはボタン連打しても本編と被らないし、ビットワールドのデータ連動コーナーは、締め切り時間があるので音が大きめなのでしょうか?
最近のテレビを設置されている方は音にも拘って、サウンドバーとかスピーカーを置かれていたり、テレビ本体の拘ったスピーカーで迫力のある音を楽しまれたり。
もしかしたらその副作用で、薄型テレビでも聞き取れる音が誇張されて、うるさく感じられるかも。
お持ちのテレビの音質の設定で、直す必要があるかもしれません。
書込番号:23580659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>at_freedさん
やってみましたが、同じままでした。
>ひでたんたんさん
どうなんでしょうねぇー
仕様と思うので、諦めたほうが良さそうですね。。。
書込番号:23581872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】理想のPC
-
【欲しいものリスト】見積もり
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
価格.comマガジン
注目トピックス
- 誘惑をシャットアウト! 「折りたたみ集中ブース」で在宅ワークがはかどる
パーテーション・間仕切り
- 「二郎インスパイア系カップ麺」食べ比べ! 「豚ラ王」 待望の復活
カップラーメン
- 電車通勤者の最適解リュック! 前抱えしやすいエース「ガジェタブル」
リクルート・ビジネスバッグ

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)