BRAVIA KJ-65X8500E [65インチ]
- さまざまな映像をHDR相当にアップコンバートする「HDRリマスター」や階調変換機能「Super Bit Mapping 4K HDR」を備えた、「HDR X1」採用の4K液晶テレビ。
- 色の再現領域を大幅に拡大した広色域技術「トリルミナスディスプレイ」や4K解像度にアップコンバートする超解像エンジン「4K X-Reality PRO」を搭載。
- 放送やインターネット動画の圧縮音声など2チャンネルの音源を、CD以上(48kHz/24bit)にアップスケーリングする「DSEE」に対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
BRAVIA KJ-65X8500E [65インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 6月10日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-65X8500E [65インチ]
先日、65X8500Eを購入して外付けのHDを繋げてみたのですが、2番組同時の録画が出来ません。
家電量販店では、2番組同時録画可能とのことで購入したのですが、このモデルは2番組同時録画は出来ないのでしょうか?
電気系にうとく、詳しい方、教えて下さいませ。
書込番号:21766989 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんばんは
できません。
視聴専用チューナーと録画専用チューナーのWチューナーなのです。
書込番号:21767004
6点

>りょうマーチさん
早速ご回答頂きありがとうございます。
そうなんですね…涙
何度も店員さんに確認して、外付HDを付ければ2番目同時録画出来るとのことで購入しました。
テレビの大きさ、画質より私にとって2番目同時録画が出来ることが最大の購入目的だったので、騙されたようで非常に残念です…
ちょっと質問からズレてしまいますが、テレビって交換とか可能なんですかね?
何か理由があって返品交換してもらったという方がみえましたら、ご意見お聞かせ下さいませ。
書込番号:21767016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
テレビを買うときに二番組同時録画が条件として売買契約したなら、お店は契約不履行で返品を受ける義務があると思うのですが、そういったことは詳しくないので…。
買って間もないならまずはお店に行って交渉したほうが。
と、交渉するときには二番組同時録画ができる機種を調べておかないとですね。
(機種ごとではなく、テレビのカテゴリーで新スレ建てれば詳しい方からのレスがもらえると思います)
書込番号:21767066
5点

店員も2チューナー有るから2番組録画可能と誤認していたのかも。
それじゃあダメダメだよね。
ソニーのテレビは録画機能は重視していないからなのか貧弱。
書込番号:21767148
6点

https://www.sony.jp/bravia/products/KJ-X8500E/feature_5.html
>*1 2番組同時の録画および視聴はできません。外部入力の映像は録画できません。スカパー!プレミアムサービスの番組同士では、片方の番組を視聴中にもう一方の番組を録画できません
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
サイトにきちんと書かれています。
商品カタログも見ず、お店のパソコンコーナー(インターネットに繋がってればだけど)で確認しなかったの?
店員さんにも思い込みの激しい方も居られますし。
私の実体験になりますが、
その昔「 Windows Vista capable PC 」のシールが貼られたパソコンにVistaOSを入れるため、
パソコン関連を取り扱う家電量販店で一番安いOSのVistaHomeBasicを買いに行ったら、店員に強引にVistaHomePremiumを勧められ
買ってインストールしたら重くて重くてWindowsXPに戻し、購入したお店に3日も待たず購入レシートも含めて返品に行ったら
「自分で確認,最終判断せず,購入したお客様がイケナイのでソフトウェアと言う事も有り返品は受け付けません!!」 ←てめえが強引に買わしたんだろうが!
「 Windows Vista capable PC 」←VistaHomeBasic向け
「Vista Premium Ready」←VistaHomePremium以上のAero向け
書込番号:21767190
2点

>りょうマーチさん
おはようございます。
ご意見ありがとうございます。
購入してから約1週間経ってしまっております。
引っ越しを機に購入したもので新居に納入してもらっていて昨日始めてテレビを見てみて気付いた次第です。
他の方のご指摘もあるように、難しいかとは思いますが、家電量販店に相談に行ってみます…涙
色々とアドバイス頂きありがとうございました。
書込番号:21767207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>油 ギル夫さん
おはようございます。
家電量販店のテレビ担当の店員さんだったので…
私が知識不足すぎるのかも知れません。
私にとって高い買い物だったので、非常に残念です。
テレビなど家電って早々に買い替えないもので、店員さんの言葉を鵜呑みにしたのが馬鹿でした…
書込番号:21767212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ときめきtoナイトさん
おはようございます。
ご意見ありがとうございます。
PCの件、そんなご経験もおありなんですね…
私はお恥ずかしながら、家電に非常に弱く、少し費用がかかっても、自分設定ではなくプロの方にお願いしていた次第で…
確かに勉強不足ごもっともです…
展示品はネットにも繋がっていましたが、2番組同時録画までは試しませんでした。
テレビ担当の店員さんでしたし、信用したのが間違いでした…が、だったら何のために店員さんがいるのか…とも思ってしまうのが本心です。
購入してしまっているので難しいとは思いますが店舗に相談に行ったみます。
ありがとうございました。
書込番号:21767229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kukunaさん
その店員に伝えて他の機種に交換して貰ったらどうですか?
店員が間違ってたので可能と思います。
強く言えばいいし場合によっては店長に言えばいいと思います。
書込番号:21767792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>TV好きさん
こんにちは。
アドバイスありがとうございます!
ダメ元かも知れませんが、購入先で相談してみるようにします。
つくづく無知はダメだと反省する反面、店舗よりネットの方が正解な情報を得られる世の中なのかなと、昭和生まれとしては淋しく、時代の流れについて行っていないと自分を改めて認識できる出来事でした…
書込番号:21767829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kukunaさん
60V型以上で、2番組同時録画が可能なテレビの一覧です。
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_Spec212=3,9&pdf_Spec301=60-&pdf_so=p1
キーワードは、3チューナ機です。
2、3チューナーの場合、チューナーの1つは視聴専用になるので、
(同時)録画チューナーは、搭載チューナーから1つ少なくなるので、
3チューナー以上搭載していないと同時録画が出来ません。
書込番号:21768013
6点

>yuccochanさん
的確なアドバイスありがとうございます!
購入時にシャープ製品の60インチと迷ったのですが、確かシャープは3チューナーだったと思ったのでそちらにしておけば良かったと…
後の祭ですが…
店舗での対応を期待します。
書込番号:21768119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)