このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、今年2回目の芝刈りを、長男のHelpを貰い行うとしたら、モーターの回りが調子悪くなりました。
具体的な症状は、手元レバーを押してもモーターが回る時と回らない時があり、手元レバー付近のコードをいじると安定して回ります。どうも、断線直前の現象か?
芝刈り作業は、このコードを調整しながら、騙し騙し使い、無事に終了。先ずは、一安心です。
今年は、未だ9月末に3回目の芝刈りを予定しているので、早速購入手配を。
ネットで、口コミ評判等を見、生産中止のパナソニックEY2233の同等機種で、マキタMLM2301をヨドバシ・ドット・コムで購入しました。
パナソニックの芝刈り機と比較して見ました。
パナソニック製は、マキタ製に比べ軽く(1kg弱パナソニック製は軽い)、一回り小さいです。
性能的には、刈り刃は、パナソニック4枚刃(長方形の刃が90度間隔でネジ止め)に対しマキタ8枚刃(円盤状)。刈り込み幅は、パナソニック200mmに対しマキタ230mmです。
収納カゴもマキタの方が大きく、10mのコードもマキタの方がしっかりしています。
消費電力は、パナソニック320W、マキタ500Wです。
使用前の印象は、マキタ製は、パナソニック製に比べ、小回り性能が落ちる??
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(DIY・工具)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
芝刈り機・草刈り機
(最近5年以内の発売・登録)