このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2021年11月17日 13:54 | |
| 8 | 1 | 2019年7月23日 17:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
我が家の芝は結構長く10センチくらいまで成長する品種の芝です。
40坪ほど芝が生えております。
芝刈機、マキタMLM2851の購入を検討しています。
これって性能どうでしょうか?
耐久性とか刈込の具合とか、実際に使ってる方のご意見をお伺いしたいです。
この製品はリール式ですか?
リール式とロータリー式の違いとかって何でしょうか?
耐久性の違いとかはどうなのでしょうか?
また、マキタMUR002GZのようなチップソー形式の品物ってのは、危険なのでしょうか?
見た目が刃物むき出しで怖い感じがしますが。
それと、他社、例えばリョービとかの同等品とかって何かありますか?
リョービ性の同等品と比べると耐久性と刈込具合はどうなのでしょうか?
0点
けろけろ けろっぴさん
こんにちは
私は、この機種を使用して3年立ちました。芝を長くして刈るのでしたら、こちらの機種のほうがモーターパワーがあるので、刈ることができると思います。R社製は、葉がリール刃に絡んで、ブレーカーが落ちると思います。ただ、どちらにしても、刈作業のあとは、収納袋を使用しても、サッチ取りが芝をきれいに見せる秘訣です。裸足で歩いてもふわふわです。夏場は、ほぼ2週間ごとに22.5mm高で作業していますが、サッチが芝刈り時に一輪車2車、その後にR社製のサッチ取りでほぼ同じ量のサッチが取れます。(つまりうまくサッチが取れないだろうと思います。)
長く伸びた芝は、マキタMUR002GZ等の草刈り機でないと、無理かも?しかし、それだときれいな芝地(高さ合わせがむずかしいい!)難しいかも、お金に余裕があれば、エンジン式リールがいいですよ。田舎でないと使用できませんが!
書込番号:24450163
1点
本商品を購入し、刃の隙間調整をしようとしたところ、固定刃の向かって右端のところが、5mmほど斜めに欠けているように、なっています。右端はまっすぐです。ご使用なさっている方も同じようになっていますか?
6点
解決しました。メーカーに問い合わせたところ、最初の噛み合わさるとこなので、「、刃と刃の当たりをスムーズにするための欠けになります。」とのことでした。
書込番号:22816405
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(DIY・工具)
芝刈り機・草刈り機
(最近5年以内の発売・登録)