2017年 6月16日 発売
Arlo Pro VMS4230-100JPS
- 充電式バッテリーで駆動可能。電源コンセント不要で使用できる、ワイヤレスネットワークカメラ。
- IP65の防じん・防水性能により、電波が届く範囲なら屋内、屋外のどこでも設置可能。
- 録画データはすべて1GB無料のクラウドストレージに保存され、本体の故障や破壊・盗難にあっても証拠映像が残せる(ダウンロードも可能)。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro VMS4230-100JPS
クチコミ投稿数:160件
購入から40日経過しましたがこのカメラ良いですね。
フルワイヤレスなのでどこにでも設置できる手軽さ。
普段はベランダと外の物置にくっつけていますが出かける際はリビングに持ってきて隠しカメラとして使ったり
子供だけで留守番させるときもリビングに置けばいつでも様子が見れるし通話機能もあるので携帯を持っていない小学生の子供に
買い物に行く短時間留守番させる際も会話ができて安心です。
バッテリーの持ちも40日間使用してもまだ60パーセント残っています。
3か月は余裕で持ちそうです。
うちは付属のマウントは使用せずゴリラポッドにカメラをつけてベランダの手すりに巻き付けて使っています。
物置はマウント無しでダイレクトに磁石でくっつくのでそのままつけています。
屋内外で自由に移動できるので汎用性が高くとても使いやすいです。
ベースステーションにusbを刺せば長期間の録画保存もできるのもいいです。
1つ欠点は無料プランだと1週間分しかクラウドに保存されないので外出先から映像を見たい場合1週間しかさかのぼれない点。
ただそんなに前の映像を外から見る機会はほとんどありません。
usbを抜かないでusbの映像を見れればもっといいのでファームアップで対応していただきたいです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-