このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーショップで試聴したのですが、周りがうるさすぎて違いが良く分かりませんでした。
曲がジャズっぽいせいなのか定かでは無いですが、どちらかというとこのスピーカーは大人しめな方向感覚が印象に残りました。
生楽器演奏を得意とするスピーカーなのでしょうか?
あまり予算が無いので、この程度のクラスまでのスピーカーしか付けられそうに無いです。
4点

>亮太くんさん
私もこのスピーカーを付けています。確かに店頭で視聴すると高音域ばかり目立ってあまり良い印象では無かったです。同価格帯のKENWOOD製の方が良い印象でした。
でもデッドニングして取付けしてみると素直な音な分、イコライザーで調整すると好みの音にし易い印象です。予想以上に良い音を出してると思います。
私はサイバーナビとの組み合わせですがサウンドナビともおそらく合わせ易いのかなとは思います。
書込番号:21648734
2点

>hat-hatさん
返信ありがとうございます。
ちなみに私の場合は全然逆のパターンです。
周りが重低音のズンドコパレードで完全に高音域が掻き消されてしまってるような感じです。
デモ中のパイオニア製30cmサブウーファーがうるさすぎです。
書込番号:21648762
0点

>亮太くんさん
あら、逆の印象でしたか。サブウーファーは切れなかったんですか?
私が店頭で視聴した感想はパイオニアは素直な音で高音域がよく出る。
アルパインはボーカルが得意で中音域が得意。
KENWOODは華やかな明るい音と言う印象でした。
ただ、取付する環境で全然変わってしまうのであくまでも音の傾向を掴む程度にしか出来ないなと感じました。
書込番号:21648825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>亮太くんさん
車体にインストールしてデットニング処理した上での個人的なインプレですが、
ケンウッド
高音域にメリハリを感じるソリッドで明るめな音。
アルパイン
クラブハウス的な女の子が好きそうな中低音が魅力。
カロッツェリア
アルパインとケンウッドの中間的なナチュラル特性。
何れのスピーカーも必ず、デットニングとインナーバッフル等で逆相音と不要共振を低減してf特補正とタイムアライメント補正をして下さい。最低限これをしないと本来の音が出ません!
書込番号:21649024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)