このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一人暮らしなので、今まで2ドア270リットルぐらいのものを使っておりましたが、
毎晩晩酌もするので、自動製氷機付きで、買い置き対応で冷凍容量も多いデザインの良い冷蔵庫を探していました。
日本製ではない点で、音や冷え等を心配しておりましたが、今のところ一切問題ありません。
デザインもシンプルで大変良いですし、
機能的に気に入っている点は、冷蔵室の下の段が簡単に折りたためて高さがあるものを入れられる事。
ここにBOXのワイン(赤・白)を入れて、冷蔵庫の中でコックをひねって注いでいます。
また、冷凍庫の引出しは2段で浅いので、行方不明の食品が出なく使いやすいです。
また、今まで野菜室が無かったため冷蔵室に野菜を入れており、凍傷気味になったりとあまり長持ちしなかったのですが、野菜室だとこんなに野菜が長い間新鮮に保つんだと、当たり前ながらに感動しております。
S27と迷いましたが、冷凍容量や値段が何故かS36の方が安かったのでS36にしましたが、大は小を兼ねるって事で満足です。
省エネ率が低く、電気代が懸念されますが、昔の冷蔵庫よりは良いのでは?と思うし、その分同等の冷蔵庫より断然安いですし、良い買い物をしたと大満足です。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)