-
DENON
- スピーカー > DENON
- ブックシェルフスピーカー > DENON
SC-M41-CW [チェリー ペア]
- 繊細で透明感の高い響きを実現する、「2.5cmソフトドームツイーター」を採用した、コンパクトスピーカー。
- 質量と剛性のバランスにすぐれ、レスポンスのよい12cm口径の「ペーパーコーンウーハー」を搭載。豊かな量感と切れのよさを両立した低音再生を実現する。
- キャビネットには再生音を濁らせる原因となる箱鳴りを抑え、クリアなサウンドを実現する15mm厚のMDFを採用している。
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DENON > SC-M41-BK [ブラック ペア]
やっと届きました。でも、マニュアルには絵がないので、どうやって繋ぐかわからなかったです。
ケイブルをうまく固定できないです。コツを教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22378979 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ShunYeeさん
以下取扱説明書から キハ65さんの貼り付けた図も載っています
https://www.denon.jp/jp/product/compactsystems/minisystems/scm41
接続のしかた
接続の際は、アンプの取扱説明書をよくお読みの上、正しくご使用ください。
・スピーカー背面の入力端子とアンプのスピーカー出力端子を付属のスピーカーケーブルで接続します。
・左チャンネルのスピーカーはアンプのL端子へ、右チャンネルのスピーカーはアンプのR端子へ、極性(+、−)を確認して接続してください。
・アンプにはいろいろなスピーカー出力端子があります。
お使いになるアンプの取扱説明書を確認してください。
ご注意
・スピーカーをアンプに接続する場合は、必ずアンプの電源を切ってからおこなってください。
・極性を間違えると、位相が変わったり低音域のない不自然な再生音になってしまいます。正しく接続してください。
1 端子を左に回してゆるめ、スピーカーケーブルをスピーカー端子の穴に差し込む。
2 端子を右に回して締め付け、芯線部分が穴からはみ出ていないか確認する。
接続が終わったら、スピーカーケーブルを軽く引っ張り、確実に接続されているか確認をしてください。
ご注意
スピーカーケーブルの芯線どうしを接触させないでください。ア
ンプの回路がショートし、故障の原因となります。
書込番号:22379031
4点

わからなっかたです。すみません。
ネジを緩めてなかに入れました。間違ったでしょうか。
書込番号:22379086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ShunYeeさん こんにちは
ケーブルのスピーカー側とアンプ側の接続部分は金属が見えてますか?被覆がかぶったままでは接続しても音が出ません。
被覆をはがす方法は、切れの良くないハサミを使って中の金属を切らないよう注意深く360度に傷がついたら外側へゆっくり
ずらせば剥がれます。
ケーブルには赤と黒とか、二本へ区別する印があると思います、その印をアンプの+とスピーカーの+に合わせます。
アンプのLは、左側ねスピーカーへ、右も同じです。
どこが分からないか、具体的に書いてください。
書込番号:22382286
1点

夕べやっとできました。分かれば簡単そうですが。
ありがとうございました。
書込番号:22382339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピーカー > DENON > SC-M41-BK [ブラック ペア]
ホームシアターをセットしようと思い量販店に聞き比べに行って色々チェックした結果単体でセットしようと思いフロントスピーカーが安くあったので購入しました。(DENON SC-T17)次にリアスピーカーを購入しようと思いましたけど同じシリーズのSC-A17をセットしたほうがいいでしょうか?少し割安なSC-M41はどうでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:21857903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サラウンドでは前後とも同じスピーカーが理想とされています。
出力の点ではSC-A17は40w、SC-M41は60wとなっており、SC-M41の方が良いように思えますが、可能なら実際に音を聴き比べると良いと思います。
書込番号:21862738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-