-
DENON
- スピーカー > DENON
- ブックシェルフスピーカー > DENON
SC-M41-CW [チェリー ペア]
- 繊細で透明感の高い響きを実現する、「2.5cmソフトドームツイーター」を採用した、コンパクトスピーカー。
- 質量と剛性のバランスにすぐれ、レスポンスのよい12cm口径の「ペーパーコーンウーハー」を搭載。豊かな量感と切れのよさを両立した低音再生を実現する。
- キャビネットには再生音を濁らせる原因となる箱鳴りを抑え、クリアなサウンドを実現する15mm厚のMDFを採用している。
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2018年5月30日 21:39 |
![]() |
14 | 2 | 2017年10月25日 19:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DENON > SC-M41-BK [ブラック ペア]
ホームシアターをセットしようと思い量販店に聞き比べに行って色々チェックした結果単体でセットしようと思いフロントスピーカーが安くあったので購入しました。(DENON SC-T17)次にリアスピーカーを購入しようと思いましたけど同じシリーズのSC-A17をセットしたほうがいいでしょうか?少し割安なSC-M41はどうでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:21857903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サラウンドでは前後とも同じスピーカーが理想とされています。
出力の点ではSC-A17は40w、SC-M41は60wとなっており、SC-M41の方が良いように思えますが、可能なら実際に音を聴き比べると良いと思います。
書込番号:21862738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スピーカー > DENON > SC-M41-CW [チェリー ペア]
初心者で、申し訳ないですが。
普段はヘッドフォンで利用しますが。
このスピーカーとPMA-60 で利用するなら それなり聞くには問題ないでしょうか?
もう少し違うのがよいでしょうか?
6点

>suichanさん
同価格帯で比較した場合に音も見た目も質には大きな差はありません。少しの違いを比較するものなのでユーザーさんじゃないと良し悪しの判断は難しいです。比較対象がないならこの機種でも不満は出ないと思います。気になる機種があるのに試聴なしで選ぶとあっちにしとくべきだったかなとなる可能性は高いです。
あとアンプとスピーカーでメーカーを合わせる必要はありませんよ。
スピーカーて気に入ったものを選べば5年以上は普通に使えます。気になる機種があるけど予算で妥協するなら少し予算オーバーでもお金をためて買う時期を遅らせても気になる方を買った方が良いです。
PCデスクやリビングで使うとなると目にする時間も長いですし前述したように長い付き合いになるので音質だけでなく見た目も大事だと思います。店頭へ行けないならメーカーの写真だけじゃなくて画像検索でブログやオークションの写真なんかも見てみた方が質感はわかりやすいです。
書込番号:21305291 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ヘヴィメタルとアニソン好きさん
ご回答ありがとうございました。
物凄く確信を突かれた回答を頂きましたこと心より感謝いたします。
お恥ずかしい事ながら、20年くらい前にコンポを買った以来の音響機器の購入でしたので。
いちばん基本的なことが全く持って思い浮かばない状態でした。
ヘヴィメタルとアニソン好きさん
ありがとうございました。
よく考えよく見てよく聞いて慌てず購入いたします。
書込番号:21306746
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)