AVR-X1400H
- Dolby AtmosとDTS:Xに対応した、ハイレゾAVサラウンドレシーバー。
- 最大出力175Wの7chディスクリート・パワーアンプを搭載。
- 4K Ultra HDパススルーに対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > DENON > AVR-X1400H
先週購入し、一通り設定も終わり満足しています。
フロントJBL STUDIO270、サラウンドYAMAHA NS-B200、トップミドルYAMAHA NS-10MM(20年物)の4.0.2構成で、
LGのOLEDテレビからのARCによるNETFLIXのATMOS再生など気楽に楽しんでいます。
天井スピーカーの設置に際し脚立の上で高さにビビったり、
お決まりのスピーカーフローリング直置きからの低音出過ぎ問題を、ホームセンターで500円の人造大理石板+付属スパイクで対策したり、Dyanamic EQオフ運用としたりすることで躱すなど、
この辺は想定通りで、こうした問題解決は楽しみの内でした。
期待していなかったHEOSですが、amazon primeの追加料金無しコースで結構楽しめるのがわかり、嬉しい誤算でした。
でも、このアンプはネットワーク系の機能が弱いようで、
HEOS再生するとAVRリモートアプリからのコントロールが効かなくなる事象が頻発します。
最初のセットアップでもネットワーク設定中にフリーズを起こしていました。
HDMI CECも今一つのようで、パワーオフ連動を「ビデオ」にしたところ、テレビARC再生からのパワーオフ連動に失敗することが度々ありました。
この辺は細かいことなので、我慢できる範囲ではあります。
安く、コンパクトで、最新の機能まで豊富に対応しており、テレビとは別次元の大きなトールボーイスピーカーも平気で鳴らせる良いAVレシーバーですね。
おすすめです。
0点
私もまったく同じ症状になり、本日サポートに電話すると修理対応してくれることになりました。
ネットワーク系が弱すぎますよね。
あと設定画面でフリーズするのも勘弁してほしいです。
書込番号:22250971
0点
>pesogin1126さん
情報ありがとうございます。
同じ症状がでましたか。
また、修理対応とのこと、大変参考になります。
恐れ入りますが、修理対応結果についてもお教えいただけると大変ありがたいです。
当方はこんなものかと思ってそのまま使い続けています。が、治るものならこれ幸いです。
書込番号:22251723
0点
>はんまぁさん
修理から帰ってきましたが、一週間くらいは好調だったのですが、先日修理前と同じ状況でアプリからの操作で音量だけが操作できない状態になりました。
どうにかアプリから音量調整できないものか、アプリから電源OFFなどやっていたら、スピーカーからボンというかなり大きめ音がでてびっくりしました、
また電源が落とせなくなりました。
本体の電源OFFもきかなく、電源を抜いて復帰できました。
サポートにまた電話し確認すると、wi-fiルーターの電源を10分〜2時間くらい落とせるときに落としてほしいとのことでした。
聞くところによると、ネットワーク障害が起こると、電源部もリンクしているやしく、不具合が起こる可能性があるとのこです。
(修理時に同じような不具合の再現は確認とれているようです)
いまいちよくわかりませんでしたが、
サポートの方の対応はよく、また頻繁に起こるようなら連絡くださいとのことだったので、とりあえず様子見をすることになりました。
ただ、これが頻繁に起こると、Amazonからネットワーク経由でよく音楽を聴いている自分からしたら、かなりストレスですので困っています。
設定画面でフリーズはなくなりましたので、それだけでも修理する価値はあるかと思いますよ。
以前は設定画面でネットワークの設定、接続テストをしていると完全にフリーズ(真ん中のクルクル回るやつがずっと回転している状態)することが多々ありましたので。
書込番号:22340398
1点
>pesogin1126さん
修理状況についてお教えいただきありがとうございました。
大変参考になりました。
残念ながら完全な状態にはならなかったようですね。
パソコンのように、ある程度の癖を把握しながら運用対処していく製品のようで。
いただいた情報をもとに、修理に出すかどうかを考えたいと思います。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:22341589
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成