このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2020年12月5日 14:48 |
![]() |
4 | 1 | 2017年8月17日 14:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > バッファロー > BSCR100U2BK [USB 57in1 ブラック]
microSDが容量パンクしそうと買いましたが
移行できませんでした
それで調べたらフォーマットしてないから
ダメだという記事を読み
買った方のmicroSDXC128GBをフォーマットして
何とかスマホのデータ消したり
して元のmicroSDXC64GBから
地道に本体経由して元のmicroSDを経由して
こっちも空にしてスマホで
フォーマットかけましたが
どっちもパソコンに繋ぐと
フォーマットされてません
パソコンが古いから悪いのかと
思いきや…家にある
PS3にも繋げましたが
感知しませんでした
本当に公式で売ってるもので
不良品なんで売ってると思いもしませんでした
書込番号:23830609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くぅ6190さん こんにちは
当方バッファローのカードリーダー2個(自宅と仕事先)使ってますが、まったく問題なく古いものは10年以上使えています。
お求めの前に価格コムのユーザー評価を参考にしましょう、当方の基準としては3以下はやめておく、4以上、できれば4.5
以上を選ぶと間違いないようです。
書込番号:23830660
0点

製品情報ページには、SDカードはSDXCまで、microSDカードはSDHCまでのように書かれています。
64GB以上のmicroSDカード(SDXC)を使用する場合は、SDカードアダプタ経由で挿せば認識するかも。
※記載ミスなら製品不良と思われますので、購入先に返品・交換依頼を。
書込番号:23830671
2点

カードリーダー > バッファロー > BSCR100U2RD [USB 57in1 レッド]
Windowsでは普通に使えてるこのリーダーをSierraの入ったiMacに繋いでみると、本体ランプは作動するもののカードを認識しませんでした。ディスクユーティリティを見ても「マウントされていません」と出てマウントボタンを押しても何も変化なし。
この件についてバッファローに問い合わせてみたところ・・・
(ここから引用)
バッファローサポートセンターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問合せいただきました件に関してご返信差し上げます。
(中略)
弊社製品ご利用にあたり、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
■macOS Sierra でのご利用について
誠に申し訳ございませんが、「BSCR100U2RD」は
macOS Sierra との対応が確認されていない製品となります。
【macOS Sierra 対応表 (サプライ(iBUFFALO))】
http://buffalo.jp/taiou/os/win10/index6.html
対応が確認されていないOSをご利用の場合、
確実な動作についての保証は致しかねます。
ご要望に沿えず大変申し訳なく、重ねて心よりお詫び申し上げます。
なお、今後の対応予定については、
現段階での予定はございません。
このようなご案内となり、大変申し訳ございませんが、
何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
(引用ここまで)
こんな返答が来るのが信じられない・・・。
URLも見当違いのものになってるし・・・。
Sierra対応情報ページも改めて見てみましたが、この機種含めカードリーダの対応情報は一切記載なし。
製品情報ページには「MacOS 10.8 - 」としか記載がなく、この表記ならSierraが対応してるかしてないかわからんし。
最初から「MacOS10.8 - 10.11」とか書いとけよ。
そもそもこの機種、出てまだ3ヶ月ですけど、macOS Sierraはこれの半年以上前に既に配信が始まっているわけでして。
古い製品なら話わかりますけど、Sierraが出た後の今年の製品でそれってどうなの?
Macユーザー軽視の姿勢なのでしょうか、この会社って。
詫びる前にSierra対応してくれ。
この対応ぶりだと、無線ルーターは既に買うの避けてましたが、他の製品も・・・としか思えなくなります。
4点

単なる初期不良なので、購入店に持ち込んでください。
発売直後の製品がSierra未対応というのはありえません。
書込番号:21123590
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)