Nintendo Switch スプラトゥーン2セット
- 本体一式にパッケージ版「スプラトゥーン2」とオリジナルステッカーが付属。Joy-Conはネオングリーンとネオンピンクを採用。
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
Nintendo Switch スプラトゥーン2セット任天堂
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 7月21日
このページのスレッド一覧(全1163スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2017年2月7日 11:26 | |
| 9 | 0 | 2017年2月4日 19:50 | |
| 6 | 0 | 2017年2月3日 02:14 | |
| 24 | 5 | 2017年2月3日 23:06 | |
| 109 | 22 | 2017年2月11日 12:47 | |
| 34 | 8 | 2017年2月2日 22:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
ブラックの一色だけも凄く格好良いですよねぇ。
今後のカラバリで出して欲しいですw
そういえば初代プレステも開発機が黒で当時は本体だけ欲しいと思ってました(;´Д`A
http://nintendotoday.com/black-nintendo-switch/
書込番号:20625186 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
日経新聞のインタビューで任天堂の君島社長が「Nintendo Switch」のオンラインサービス料金が年額2000〜3000円と答えていますわ。
他ゲーム機のサービスに比べると半額以下の料金ですが、ゲーム機単独で利用できないものがある事を考えると微妙な気がしますの。
ひとまず今秋までの無料期間でどの位使えるかを試してみたいですわ。
http://asia.nikkei.com/Business/Consumers/Nintendo-to-equip-Switch-with-upgraded-web-services
10点
PS Plusが年5000円ほどなので価格面で割安感がありますね。
ただフリープレイの内容が任天堂のほうはその提供月だけ遊べるというところが、0円で永久に購入できて加入している間はいつでも遊べるPS Plusとは大きく違うところですね。
料金を大幅に引き下げたのは妥当なところだと思います。VRへの対応を検討している部分も興味深いですね。
書込番号:20624944
7点
金額面ではPSより安い感じはしますがどれだけのサービスを提供してくれるのかが疑問です。
PSと同じレベルでしたら「安っ」ってなるんですけどね・・・
ムリだろうなぁ〜
書込番号:20626808
2点
まだサービスの内容は分からないけど、とりあえずやすいのは高評価。
3,000円だとしても月額に割ったら250円。
缶ジュース2本程度ですからねw
実評価はサービス開始してからでいいでしょう。
書込番号:20626958
2点
オンラインサービスの内
【友だちとオンラインプレイできるようになった懐かしのソフトを月替わりで遊べる】
発売当時にはなかったオンラインプレイにも対応させた、ファミコンやスーパーファミコンなどのソフトを、月替わりで1ヵ月制限なく遊ぶことができます。
上記サービスの話題で、PSNなどと比較してひと月限定である事などはよく上がってきますが、「ファミコンやスーパーファミコンのソフトをオンラインプレイに対応させる」と云う話にはあまり触れられていない気がします。
私は寧ろこっちの方が気になっており、これって例えばドクターマリオ(FC)やスーパーマリオカート(SFC)をオンラインで対戦できるようにしたもので遊べると云う話ですよね?
・・・びみょ〜〜、マリオカート8デラックスで遊んだ方が断然楽しそう。
書込番号:20627208
1点
もう一つ気になるのはセーブデータのオンライン預かりサービスがつくのかどうかですね。
書込番号:20627553
2点
任天堂の決算資料のなかで発売予定ソフトの欄にドラゴンクエスト11の3DS版は記載されているのにスイッチ版が書かれていないそうですね。たしかスイッチ版も開発されているという話だったと思うのだけど・・・。
いつの間にか無くなったのかなぁ?そういえばドラゴンクエスト11の公式ホームページを見てもスイッチ版の記載が無いんですよね。これは以前からのようですが。
PS4版と3DS版を先に発売してSwitchの売行きが伸びてきたら後からSwitch版も検討するということなのでしょうかね〜。
4点
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
普通にSwitchのソフトの発売予定リストに載っていますが・・・
書込番号:20623447 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
Switch版は、PS4やDS版と同時リリースではなく遅れてのリリースになるのではないかとネット上では予想されていますね。
公式発表がないのであくまで噂レベルですが。
書込番号:20623453
6点
決算資料というのは、載せる情報に最も気を使わなければならない文書なので
ほぼ確実で公の場でも言っているとはいえ、他社(スクウェアエニックス)が正式に情報をリリースしていない段階のものは載せられない、ということだと思いますが。
(正式に出しているのは、まだPS4版と3DS版のみ)
本当に中止になっていたら、多分swichのホームページの下にあるロゴ一覧から消えていると思います。
書込番号:20623457 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
なるほど〜、任天堂とスクエニとの間でまだニュアンスが異なるところがあるのかもしれないですね。
スイッチ版が出るにしても、ドット絵の3DS版から移植されるのか、リアルなPS4版からの移植になるのかも気になります。PVのPS4版の映像を観てもドラクエとは思えないほど馬の表情とかまで結構リアルに作り込んでありますね。全く劣化を伴わずにスイッチ版へ移植させるのは難しいような気がします。
ドラゴンクエストヒーローズのスイッチ版は映像品質は多少劣化させたけれど1と2をセットにしてかつ独自要素の特典を追加しているそうですが、ドラゴンクエスト11のスイッチ版を後から発売する時にはセットにするソフトも無いので独自要素をかなり盛ることになるのかなぁ。後発版のほうが映像が劣化するのは移植ものとして結構厳しいところがありますね。
スクエニもその辺りの売り方は心配しているんじゃないかなぁ。
書込番号:20623467
8点
あっ、Switch版ではドット絵でもリアル絵版でもプレイできるようにすればいいんだ!そしたらかなり売れそうですね^^
書込番号:20623476
6点
スイッチとスイッチ版ドラクエの立ち位置がわからない
内容で言えばPS4、売上げで言えば3DS
恐らくトリプル以上の売上げと携帯クオリティ批判
どちらもカバーできてる。完成してる。
スイッチ版は必用か。
クオリティの高い携帯版?
もうじき出ると言ってる3DSの後継機(何で出すの?)で良くない?
任天堂携帯でもVitaよりは確実に上でしょ?それでいいじゃん。
任天堂はスイッチを成功させる気あるのか。
書込番号:20623781
8点
意外とドット絵版も懐かしくて需要があるようなんですけど、個人的にはドット絵のRPGはスマホとかでもケムコさんとかなかなか面白い作品を結構たくさん出しているので、別に最新のドラゴンクエストをドット絵で遊びたいとはそれほど思わないんですよね。
なので省くなら3DS版を省いてSwitch版やPS Vita版を出して欲しかったところなんですが・・・。現行ハードで3DSが一番普及しているのでやむを得ないところですかねぇ。
次世代3DSを出す理由が子供さんにはじめて触ってもらうゲーム機としてまだまだ需要があるとのことなので、3DSがキッズ向けエントリー機で、Switchは主に大人とファミリー(パーティ)向けというイメージなのでしょうか。ただ任天堂のPVを見た時にあんまり説得力は感じ無かったんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
明け方に大人がテレビでゲームをしていて、Switchを持って外出し公園のベンチで携帯モードでゼルダを続け、次に空港のベンチで隣の美女とお互いのSwitchを見せ合いこして仲良くなり、飛行機に乗り込んでからも機内でテーブルモードにしてゲームを続け、友達を集めて車でドライブをしている間にも後部座席でみんなでSwitch・・・
それよりはSwitchがそのままテレビのレコーダーや携帯テレビも兼ねていて、外出した時にもゲームだけではなくてSwitchでテレビや録画番組なども楽しめますよとやったほうがよっぽど大人に売りやすかったんじゃないかなぁ。後からでもそういう機能を追加するオプション品とか出してほしいところ。
書込番号:20623975
4点
テレビや録画番組見たい人はもうスマホやタブレットで見てると思いますよ。
書込番号:20624056
9点
徹夜で大画面でドラクエ11を快適にプレイし、
朝方「やべぇ、そろそろ学校(会社)行かないと遅刻する!」
しかし、リレミト使う余力も無いし、ダンジョン出たとしてもセーブする教会は遠い。
「え〜い、電車の中でセーブできるまで続きやるか」
とNINTENDO SWITCHをドックから抜き出して、そのまま家を出る感じですかね。
書込番号:20624112
10点
>なおたむさん
たしかにすでにいろんな端末でやっているので新しさはアピール出来ないんですよね。ただ例えばナスネとVitaでテレビを見る場合はオンライン環境で視聴するか、もしくは録画番組の書き出し操作がいるんですよね。その辺りをSwtichならドッグから取り出せばすでに録画番組が中に入っているという状態だと実用性が増すような気がします。
あと荷物も減らせたりしますね。テレビを見たくて7インチタブレットを持ち運んでいた人がSwitchも持ち運ぶようになると、単純に荷物が増えるんですが、Switch一台でテレビも観れたらタブレットを置いていくという選択肢も出てくるかなと。
書込番号:20624138
3点
なおたむさんが書かれているように、TVや録画の持ち出しなんかはスマホやタブレットでいくらでも出来ます。
それどころか、最近はストリーミングで動画を視聴する人の方が多いのでは?
いまさら動画の視聴などをSwitchみたいな分厚いうえに低解像度の機器でやる意味は無いでしょう。
それよりも、家でやってたゲームをそのまま持ち出せるとか、1台のSwitchがあれば出先でも対戦ゲームが出来る、という方が魅力的に感じます。
わざわざSwitchを買うのですから『Switchだから出来ること』に期待します。
書込番号:20624166
8点
>動画ストリーミングサービスは、将来的なアップグレードにて対応か?
>今回テレビゲームを扱うブログサイトであるKotakuにて、Nintendo Switchに関する質問に回答された内容が話題を呼んでいます。
>Nintendo Switchは、発売日時にはNetflixやHuluといった動画ストリーミングサービスアプリには非対応。現在はビデオゲームコンソール機としての商品作りにリソースを最大限に割いており、将来的には動画ストリーミング等のサポートも検討したい。
Nintendo Switchは、現時点ではWiiやWii Uのコントローラとの互換性がないものの、将来的なアップグレード機能として検討している。
Huluなどは後で検討との事ですが、それよりこの「Nintendo Switchは、現時点ではWiiやWii Uのコントローラとの互換性がないものの、将来的なアップグレード機能として検討している。」というところが気になりますね。あとでWiiやWiiUのコントローラが使えるなら、Switchのプロコンは慌てて買わなくても良いのかなぁ。
書込番号:20624188
4点
自分は全くNintendo命でも全く無いのですが…
switchの立ち位置っておかしいのかな?
PS4みたいなあんなにこってりゲームゲームしたやつ子供も小さいので取っ付きにくいので嫁さんが拒絶する。
でもswitchだったらなんと無くみんなで出来るし、グラも十分満足出来そう。マリオ出来るし、手元だけでもOK。
自分にとってすごくちょうど良い感じなんですが…
なので多少、色々劣ってもドラクエ欲しいです。
Nintendoも失敗してるから当然様々な検討した結果だと思うしww
だから逆ざや商法やんないって言ってるのでしょう?
たかだか価格コムのコメントでしょうが、よく世界的企業の経営方針を批判出来るなあと…
世界のニーズも理解されてのことなのでしょうかね…
書込番号:20624234 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
例えばclintonlibidoさんの言うような持ち運び云々に関しては、強みになり得るとは思うんだけど。
3DSの後継機を出すのなら、やはりそれも薄れる気がするんですよ。
もし次3DSがVitaとスイッチの間のスペックなら、家庭用版の移植にはゆうに耐えられる。
ドラクエ10がもし出た場合、恐らくそこそこのビジュアルでプレイできてしまう。
じゃずっとそれでよくね?ってそこそこの人が思うんじゃないかと。
普通に最初から携帯でよくねえか?と。
どれだけの人が、スイッチのTV→携帯の方を活用するのかって。
任天堂の3DSが、任天堂のスイッチを潰す役になってねえかと。
やっぱちょっと思うんですよ。
あとスイッチよりも確実に安いだろうし。
スレ主さん動画の
>明け方に大人がテレビでゲームをしていて〜
っていう下りが任天堂の想定しているスイッチのビジョンなら、ちょっと楽観的すぎる気がする。
書込番号:20624671
2点
スレ主さん話しそれて申し訳ありません...
>れいじさん
なんか良くわからないのですが、れいじさんと私の欲している部分が違うので噛み合わないかもしれませんが、結局はスマホ、タブでイインジャネみたいな話ですよね?
私みたいなニーズにとってはよくないです。
現状、例えばドラクエがアプリでナンバリングのタイトルで出て来ますか?その答えが全て語っていると思いますが?
数年先はわかりませんよww技術の進歩凄いからww
今現在、そんなにドラクエ、ガスガス動くスペックのタブレット端末機いくらかかるんでしょうか?
switchが、pad風な使い方出来ても逆はありえません。
あくまで現状の話ですよ( ̄∇ ̄)/
まっ、そんなこんなで、あと1ヶ月で乳搾り出来ますよっ
あっドラクエの話でしたね(゚o゚;
スレ主さん本当にごめんなさい....
書込番号:20624804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あんどろいどまんさん
いいえとんでもないです。
おそらくれいじさんさんもあんどろいどまんさんもせっかくSwitchを買ったなら、それでドラゴンクエスト11とかファイナルファンタジーとか大作の人気ソフトをどしどし遊びたいんですよね。それでSwitchにそういうソフトが提供されていくかどうかはSwitchというハードの成否にも関わって来るので、立ち位置をどう考えているのだろうといった疑問が出てくるのだろうと思います。
私もWiiUを買うのが遅かったため、ほとんど買った途端にSwitchの計画が発表され、Switchの発売と同時に任天堂ファーストのWiiU向けソフトも終了されるし、生産はその前に止められてしまったりという状態なので、Switchが流行るかどうかはっきりするまでは手を出しにくい印象を持っています。
今年発売される予定のスクエニの『いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY』というソフトでもPS4とPS Vita版のみが発売されるとのことで、Switch版が計画されていないことは意外でした。過去作をみると、もともとファミコンソフトとしてスタートしたコンテンツでスーパーファミコンとかDSとかWiiといった任天堂ハードでも出されて来たソフトなんですよね。それでサードがどれくらいSwitch版ソフトの開発に本腰を入れてくれるのか気になっているところです。
書込番号:20624887
4点
スイッチ発売前から不安をあおるような投稿されているこちらのスレ主さんは
過去の投稿で「身の回りの子供たちはこれまで主に3DSで遊んできたのだが、
リアルで品質の高いPS VITAソフトで遊ぶのに大興奮」とお書きになり、
2017年1月になってモデル末期のVITAを購入をお勧めされています。
そのうえゲーム業界に対して大変お詳しい知識を生かして
有料サービスであるPlayStationPlusへの加入を促しています。
書込番号:20646525
2点
>新田義貞さん
まるでソニーの回し者みたいな印象をお持ちになったという事でしょうか?
私自身は前世代機からいうとPS3、WiiU、3DS、PS Vitaを所有していて、現世代(次世代?)機では今のところPS4を所有しています。
PSPが全盛の頃には欲しかったのもの手が出せず、PS Vitaが出た頃はゲーム熱も冷めていたのでずっと買わなかったんですよね。
ただ身の回りの子供たちがゲームをする年頃になって来たので、売れているという評判の3DSを購入し、自分の兄妹などにも勧めていたほうです。ただ子供の一人が友達とVitaでマイクラがしたいと言い出したのでPS Vitaを買ってみると、予想外にとても良いものでした。だからPS Vitaは好きかと言われると、非常に好きな端末です。買ってみて見直したというところです。
ところがソニーが好きで任天堂が嫌いかというと、そういう訳では無いです。もし嫌いなら任天堂のハードは買ってこなかったし、WiiUでがっかりすることも無かったと思います。ただWiiUの失敗があった後で、その生産を停止してまで出して来たハードとしては、今のところSwitchのコンセプトに納得感はあまりありません。
とはいえ何が売れるか読み切れないのがゲーム業界でもあると思います。私にとってはWiiUがアレで壊滅的に売れていないというのも意外ですし、PS Vitaがあの内容で3DSに大きく販売台数で差をつけられたことも意外な事件です。Switchについても、(順当にいけばそこまで売れるハードではない気はしているものの)久々に大ヒットを飛ばす可能性もあると思っています。
またPS Plusについても純粋に良いサービスだと思います。実は今年の正月に子供たちの好きなリトルビッグプラネットのPS4版を300円ほど出して購入していたんですが。それが今月のフリープレイの一作に入っていて(;・∀・) 結構魅力的な作品をフリープレイに入れて来ていると思います。今月のPS Plusの対象ディスカウントではPS4版の「アサシンクリード」の1と2が驚異の100円になっていますし。このサービス内容は純粋に凄いと思います。
書込番号:20647739
5点
(訂正)リトルビッグプラネットの「300円」は「3000円」の打ち間違いです。
書込番号:20647742
0点
(訂正)アサシンクリードは「1、2」ではなくて、「ユニティ」と「4ブラック フラッグ」でした。
書込番号:20648587
0点
任天堂株式会社の経営方針説明会にてスマホ「Fire Emblem Heroes」の仲間キャラクターの入手方式を「ランダム型アイテム提供方式」と説明していましたわ。
「ガチャ(ゲーム中でアイテム等を商品としたくじを引く要素)」と違いがあるのかしら。
<第 3 四半期決算説明会資料>
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170201_2.pdf
6点
オープンワールドをオープンエアーと呼ぶのに似てますねw
書込番号:20621856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
フォーマルとインフォーマルの違い、わかりますか?
書込番号:20621896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
質問の意図が良く解りませんが、対義語(フォーマルの反対の意味がインフォーマル)ですわよね。
書込番号:20621907
3点
>http://www.nikkei.com/article/DGXZZO50298050V00C13A1000000/?df=5
ご存知の通り、かつて岩田社長がソーシャルゲームの「射幸心をあおって課金を促す手法について」否定的な見解を示していて、「私は、そっち(射幸心をあおる手法)にいかなくても、ゲームビジネスの健全性を維持してみせると思ってやっています。」と述べていることが、任天堂はガチャ商法には手を染めないという公約のように受け取られて来た節があるんですよね。
その故岩田社長の遺志を受け継いだはずの君島現社長が任天堂もガチャ商法を始めますとあけっぴろげには言えないので、「ランダム型アイテム提供方式」という非日常語を使ってお茶を濁したというところかと思います。
書込番号:20622217
4点
ランダム型アイテム提供方式を利用したアイテム販売における表示および運営ガイドライン
1. 本ガイドラインの各種用語の定義
(1)本ガイドラインにおいては、各種用語の定義は以下に掲げるとおりとする。
□ a. ランダム型アイテム提供方式
一般的には「ガチャ」と呼ばれる、文字、絵、符号等を電磁的に表示した、オンラインゲーム上で使用できるキャラ クター、アイテム等(以下、アイテム等)を、偶然性を利用してアイテム等の種類が決まる方法によって提供する 方式をいう。
と云う事らしい。私も調べるまで関心もなく知りませんでした。業界で云うところの正式名称なのでしょう。
書込番号:20622220
4点
フォーマルとインフォーマルについて
スーツなどでなじみの深い表現かなと思いますが、フォーマルが公式のとか正式のと云った意味合いを持つのに対して、インフォーマルは非公式のとかの意味を持つ対語です。
「ランダム型アイテム提供方式」は正式名称で、「ガチャ」は俗称だと嫌味を交えて書き込まれたのでしょう。
他の書き込みを見ても同様のスタンスですし、こういう人には何を言っても無駄です。
書込番号:20622280
6点
>cymere2000さん
とても解り易い説明ありがとうございますわ。
勉強になりましたの。
書込番号:20624758
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)