Dyson V7 Triggerpro
- 「ダイソン デジタルモーター V7」を搭載した、ハンディクリーナー。各種ツールに加え、カーチャージャーも付属。
- 微細なゴミやハウスダストを空気から分離する「2 Tier Radial サイクロン」を採用。
- 最長30分の連続運転が可能(モーター駆動のヘッド使用時は約20分間)。
-
- 掃除機 -位
- コードレス掃除機 -位
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 7 | 2020年1月18日 18:59 |
![]() |
5 | 1 | 2019年11月17日 06:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson V7 Triggerpro
車の中専用の掃除機を買いたいと思っています。
電源がないのでコードレスタイプを検討中です。
ダイソンのV7トリガープロ、V7カーアンドボートエクストラ
V6トリガープロ、V6カーアンドボートエクストラのどれかにしようかなと思っています。
いろんな付属ツールが付いているので、便利かなと思い選びました。
布団ツールは別に使う予定はありません。
使用感や他にオススメの商品などがありましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します。
4点

”大損” より、これ !
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000083052/#tab 他に紙パック式もあります。
バッテリーは使い回しできるので、まずはバッテリー、充電器込みのセットを購入したら、他のマキタでいろいろと使えます。我が家はブロアーで庭の落ち葉飛ばしや洗車後の水飛ばし、タイヤ交換用のインパクトレンチも使ってます。
普段の部屋掃除はこれとルンバで OK 。吸引力もまずまず。お薦めです。
書込番号:23171899
0点

>ふうかちゃんのママさん
こんばんは。
> ダイソンのV7トリガープロ、V7カーアンドボートエクストラV6トリガープロ、V6カーアンドボートエクストラのどれかにしようかなと思っています。
必要な付属ツールが付いていればあとは価格と相談して決めてはいかがでしょうか。
> 使用感や他にオススメの商品などがありましたら、ぜひ教えて下さい。
私はかなり昔のダイソン(DC31)を使っています。
昔使っていた安物のハンディクリーナーとは比較にならないほど吸引力が高いので、細かなところに詰まった微少なホコリも綺麗に吸い取ってくれるのが良いです。
ゴミ捨てもワンタッチで簡単。
思い当たる難点は、
・重くて色々と方向や高さを変えてあちこち掃除しているとかなり手が疲れること、
・トリガースイッチの固定が出来ないので握り続けていると指も疲れること(固定するための便利グッズが色々とあるようです)、
・サイズがやや大きめなので車内の狭い隙間など(シートの下など)では取り回しがやや面倒なこと(延長ホースや隙間ノズルなどの付属ツールを駆使することになるのでしょうけど)
あたりでしょうか。
書込番号:23172478
2点

>YS-2さん
返信ありがとうございます。
一度、家電量販店に行って見たいと思います。
>DELTA PLUSさん
価格で決めたいと思います。
詳しく使用感など教えて下さり、大変助かりました。
書込番号:23173475
0点

こんにちは。
V6とV7はアタッチメント(吸い口)のインターフェースの形状が違います。ダイソンの新しい機種で採用している新しい規格はV7の方なので、V7の方にされたほうが将来安心です。
TriggerproとCar+Boatの違いは、Triggerproにはフトンツールがつくという差だけなので、その必要性と実売価格差で選ばれればと思います。
ちなみに私もダイソンV8ユーザーですが、フトンツールはフトンの掃除にはとても効果的です。国内メーカー製の布団吸い口と違って布団に張り付くかわりに細かいダストが驚くほどよく取れます。
今の掃除機の売れ筋はコードレスで、中でもダイソンはシェア1位ですが、それも頷けます。コードレスとしては間違いなく国内メーカー製よりよくできています。
マキタなどはヘッドに回転ブラシがつかないので、じゅうたんなどは殆ど吸えませんし、中くらいのごみは上から被せるようにしないと吸えません。業務用由来なので、安くてシンプルだけが取り柄ですね。
車用の掃除機ならダイソンコードレスの右に出る機種はないと思います。
書込番号:23175482
2点

>プローヴァさん
V7とV6の違いが分かり、とても参考になりました。
V7を購入したいと思います。
書込番号:23175994
1点

こんにちは。
ダイソンの掃除機で延長ホースを使うときに、片手は先端、片手はトリガーを引いたスタイルになります。
普通にかがんだぐらいの体制ではそれが出来ますが、車の掃除ですから、前のめりになって片手で体制を支えて掃除機をかける時、手が三本無いと掃除機がかけられませんw
もし、それを懸念されるなら、ボタンスイッチタイプの掃除機の方が良いでしょう。
書込番号:23176482
0点

>ぼーーんさん
トリガースイッチを固定するための便利グッズが色々とあるようなので、出来なければそういうグッズを買おうと思います。
書込番号:23176521
0点

掃除機 > ダイソン > Dyson V7 Triggerpro
普段使いでは、ミニモーターヘッドで十分良いのですが、
時折、横幅があればいいのにと思い、見つけたのが、
モーターヘッド、ソフトローラーヘッドです。
ただし、この製品に適合するかどうかが分かりません。
買ってから後悔したくないので、教えていただけるとありがちです!
5点

使いたいヘッドが何だかわかりませんが、V7以降は旧製品と互換性がありません。どうしても使用するならAmazonで売っているような変換アダプターを使用するしかありません。
書込番号:23052024
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)