おたっくす KX-PZ710DW-W [ホワイト]

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PZ710DL-N [シャンパンゴールド]
題名の通り、迷惑防止を設定した上での電話帳登録について確認したく思い、お伺いします。
取扱説明書では「親機の電話帳に登録されている相手からかかってきたときは迷惑防止の機能は働きません。」(40ページ)
とありますが、子機に電話帳登録されていても親機に登録されていなければ迷惑防止の機能は働くと認識して良いでしょうか?
基本的に迷惑防止の機能の、録音される旨のメッセージを使った上で、子機の画面には番号だけでなく相手の名前も表示させたいと考えています。
1点

>DoDeCaHornCDさん
Panasonicの電話とFAXが別回線で引いてあるので実験してみました。
>子機に電話帳登録されていても親機に登録されていなければ迷惑防止の機能は働くと認識して良いでしょうか?
親機に電話帳登録せずに、子機にのみ電話帳設定して迷惑防止機能を入れて外線着信すると
迷惑防止のアナウンスが入り、録音する旨のアナウンスが流れます。
親機には電話帳登録されていないので、電話番号のみが残ります。
子機には登録された相手の電話帳の名義が表示されて履歴が残り、「迷惑電話にご注意ください」とのアナウンスが流れます。
子機の電話帳のみに登録された電話帳は読み上げられずに、迷惑電話喚起のアナウンスが流れます。
これでよろしいでしょうか?
書込番号:22659216
2点

hima2908さん、試したうえでの返信とは恐縮です。
親の話だと、最近他県に住んでる兄弟の体調が悪いらしいのですが、そこの役所が本人の意見も無視で(自分の)親の住所付近の介護施設へ移そうとして強引に話を提案してくる様で、迷惑防止のアナウンスを流して録音して、でも誰からの電話か前もって知りたいと相談がありました。表示が番号だけだと分かりずらいとの事です。
今度親の元に行った時に設定し直そうと思います。
実際に所有してる方の意見が聞けて、大変参考になりました。
有難うございました。
書込番号:22662377
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)