このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 3 | 2019年11月11日 14:08 | |
| 11 | 3 | 2019年4月26日 19:12 | |
| 4 | 1 | 2019年4月26日 10:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGV225
25年前からロレックスを何度も買い換えて来ましたが、手間隙の掛からない時計を持ちたくなり探していました。
色々と調べましたら、この時計のクォーツでの年差に興味を持ち購入しました。
購入後、まだ箱に入れたまま着用していませんが、この時計、文字盤や針に夜光は無いのですか?
書込番号:23039707 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
ご購入おめでとうございます
該当モデルの詳細は承知しませんが、GSには夜光があるものとないものがあります
オーナーが疑問に感じられるところからすると、ないのかもしれませんね
書込番号:23039943
2点
こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
GSの針は徹底的にポリッシュしてわずかな光でも反射して、
暗がりでの視認性を確保した、みたいなことが確か昔の
カタログに載っていました。
一部モデルで夜光の付いたタイプもありますが、あえて夜光なしに
しているのはGSのこだわりかなと思います。
書込番号:23040311
3点
こんにちわ。
このモデルに夜光塗料はありません。
余談ですが、>BAJA人さんもおっしゃってますが、たぶんこだわりなんだと思います。
とはいえ、実際には暗闇では当然見えません。僅かな光とはいっても限界があり、私の感覚では明るい月夜(田舎基準でスミマセン)でもギリギリです(かなりよく見て。)。
スマホもあり、私は日常生活では困ったことはありません。
これも嗜好の問題ですが、私はない方がGSらしく太い針の研磨された表面が強調されるので好きです。
書込番号:23040534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんわ。
昨日レビューを書き込みましたが、一日してみての感想です。
昨日から腕にしていましたが、誰からも特につっこみもなく、一日が過ぎました。
まぁ、世間的には他人のしている時計を気にする人はまずいないでしょうから、ロレックスやその他舶来のブランドならいざ知らず、めだたぬデザインのこの時計を選んだ時点で思っていたとおりです。でもそこがいい。
文字盤の色が落ち着いた青緑なのも、室内ではよくよく見なければ黒文字盤に見えるのでしょう。たぶんsbgx265の青はもう少し明るいので、ハッキリと青とわかるのでは。
サイズも、購入前からご指摘いただいていた通り少し大きく感じましたが、現在の成長した腕の太さでは今の流行りも加味してちょうどよいと思っています。
ブレスレットの調整は以前他のGSの書込みに書かれていた事を購入時に思い出し、(sbgv223だったかな?)店員さんに数度に渡りコマを入れ替えていただき、納得いく出来映えになりました。
ただ、唯一気になるところがアリ、それは秒針。
購入時に少し気になったのですが、ややズレているように感じるのです。
実をいえば、購入時にはお店の人には申し訳なかったのですが在庫として持っていた数本の時計を見比べさせていただきましたが、納得したつもりでしたが、ズレて見えるのです。これも舶来の他のクォーツ時計と比べれば雲泥の差で、気にする方がおかしいのでしょうけど、たぶん文字盤が40ミリと大きいため37ミリのモデルでは気にならない(気づかない)ズレが見えてしまうのかもしれません。
そんなところも含めて、総じてよい時計だと思います。
スタンドアローンのクォーツ時計として考えれば、価格も含めて最高の逸品です。
書込番号:22625888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
ご購入おめでとうございます!
ちょうど改元の1週間前でしたね。ぎりぎりセーフ(笑)
SBGV225、いいんじゃないでしょうか。
こういう光の加減ではブラックにも見えて、実は青緑みたいなダイヤル色、
私もすごく好きです。
写真でもすごく綺麗に見えるので、実物はもっと綺麗なんでしょうね〜。
新しいGSライフをお楽しみください。
PS.もうひとつのスレッドはこちらにまとめたほうがいいかもしれませんね(^^)
書込番号:22626225
4点
私もグランドセイコーは好きです。さりげなさが良いですよね。型落ちしたようですが、SBGX002を20年位使っています。その間のメンテは電池交換のみです。とうとうバンドが壊れて現在修理に出しています。長く使えますので大事になさって下さい。
当時は30万前半で買えたのですけどね。
書込番号:22626271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BAJA人さん
>kockysさん
ご返信ありがとうございます。
迷った甲斐がありました。
当然長く使うつもりです。
文字盤の色はとても綺麗です。欲をいえば、チタンモデル(sbgv233かな?)のブレスレットの形状ならなおよかったのですが、致し方ないです。
それにつけても、大満足です。
BAJA人さんスミマセン、長すぎて字数制限で分けて投稿したのですが、確かに自己レスで入れればよかったですね。
削除できるのかな?
書込番号:22626975 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
追記、文字盤の表記についてですが、この時計はSEIKOのロゴがなくなる一年前に登場した、sbgv025のロゴなしモデルですが、当初はSEIKOのロゴがあった方がよいと思ったのですが、見慣れたせいなのか、SEIKOのロゴがないことでGSブランドを強調しており、これはこれでアリなように感じます。
いまだに賛否はあるでしょうが、トヨタとレクサスのような感じでうまくブランドを育ててもらえればと。
ただ、クォーツは少しスッキリし過ぎで文字盤の色によっては(白やシルバー系)、下の方に何かロゴなり欲しいかな。quartzとか入れてもいいかな。これは、quartz時計に先駆者として敢えて入れないのかな?郵便切手に国名を入れない英国みたいに。
あと一つだけ、sbgv025発売後の一年しか経ってないのにsbgv225となったのに伴い、価格改定で値上げしたのは残念、、、。ロゴを削って値上げですからね。
書込番号:22625894 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
天海祐希と同じ時計が欲しぃ-っ!
GSって書いてる!
ガソリンスタンドかしら!
てな状況だと、
SEIKOロゴは必要ですね!
https://www.google.co.jp/amp/actresspress.com/yuki_amami-seikowatch-cm/amp/
書込番号:22626327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計