腕時計 > セイコー > グランドセイコー メカニカルモデル SBGW231
今年、退職する父の退職祝いにこちらの時計を考えてます。
いまは10数年前にプレゼンしたセイコー自動巻き、革ベルトタイプの3万円?もしなかった時計を使ってくれてます
大事に使ってくれるのが嬉しく、今度はセイコーのトップブランドGSを贈ろうかなと思い立ちました(笑)
折角の記念品なので家電量販店やネット通販ではなく正規店で購入しようと考えてます
東京都内でお勧めのお店がありましたら教えてください、宜しくお願いします!
書込番号:25660282 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>まゆさか03さん
>> 東京都内でお勧めのお店がありましたら
「銀座」が一番かと思います。
100万円以上のブランドも連なっていますので、おすすめです。
書込番号:25660298
3点

>おかめ@桓武平氏さん
>MIFさん
早速ありがとうございます。
リストを見たらグランドセイコーフラッグシップブティック 銀座が本店なのね。
本店で買えるなんて素敵!本店に決めました!
他にも銀座に沢山あるグランドセイコーブティックはなにかしら?
書込番号:25660469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんわ。
グランドセイコーを退職祝いにとは、うらやましいですね。
フラッグシップブティック銀山は和光ですね。本店という位置付けかはよくわかりませんが、いいと思いますよ。
元々和光は服部時計店ですから、それこそ服部セイコーの源流とも言えるでしょう。
今は子会社となってるみたいですが。
そういうストーリーも含めて好きな人には蘊蓄になるので、せっかくなら良い選択かもしれないですね。そうそう、和光限定のモデルもあるはず。
当然、お父様もご一緒に行かれるのですよね。
また、銀座には確かにセイコーの店が増えましたね。
因みに、これは拘りの問題ですし、そのストーリーに価値を求めるのであれば、また、ショップ限定モデルをご検討であれぼ正解ですが、基本大手の量販店(○○カメラなど)もグランドセイコーの所謂正規店です。
今は量販店でも正規店であれば定価販売が基本なので価格面では大差ないですが(ポイントのみ)。
あとは、機械式なので購入後のメンテナンスを考えれば購入店は身近な方が良い面もあります。これは対面に拘らなければピックアップサービスもあるので、考え方しだいですね。
書込番号:25660821 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mark]]さん
おはようございます。
銀座和光の紹介を見ると美術館のようで訪れるのが楽しみ、いい思い出になりそうです。
父が喜んでくれると嬉しぃな
ご紹介ありがとうございました!
書込番号:25660949 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まゆさか03さん
参考になってよかったです。
和光は銀座のランドマークですから、銀座でドラマなどの撮影があれば何かといえば『和光』がテレビにも出ます。
いい記念になると思います。
書込番号:25661340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「セイコー > グランドセイコー メカニカルモデル SBGW231」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)