- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGX261
念のために、GRAND SEIKOの代理店で購入しました。購入後40日経過、誤差0秒です。当たりのようです。楽天で購入したので、POINTで SEIKO FIVE AUTOMATIC ダイバーを購入、日差10秒以内、7〜8秒が現実です。これも当たりのようです。しかししながらGrand SEIKOおそるべしです。こんな精度の高い時計ないと思います。 ただ、本当はAUTOMATICが欲しかった。高くて手が出ない。
14点

>saodake2sさん
おはようございます。
グランドセイコーの9Fクォーツは本当に正確ですよね。
私は9F82のムーブを使ったモデルを使用していますが、年差マイナス1秒です。(プラスだともっとうれしいですが。)
予定が多い日など、とても役に立っています。
機械式(自動巻き)、スプリングドライブも魅力的ですが、新型モデルの定価が高くなっているのと、長期的なメンテナンスが不安でついスイス勢に手を伸ばしてしまいます。
なので、グランドセイコーはクォーツが私にはベストと自分で言い聞かせています^_^
ご購入おめでとうございます。
書込番号:23191336 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちわ。
>saodake2sさん
ご購入おめでとうございます。
9Fやっぱりいいですね。
わたしも>ホワイトライトさんと同じく9F8ですが、やっぱりいいですね。
正確に年差をはかったこと無いですが、そんなことすら気にならないくらい正確だと思います。
他社の機械式も使いますが、実用では9F最高です。
まさに最高の普通ですね。
増税前、電池交換をセイコーに出しました。パッキンの交換もしてもらいキレイになって快調です。
ちゃんとメンテナンスを受ければ長く使えるとのことですので、大事にしていきましょう!
書込番号:23191908 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご購入おめでとうございます。私も今月GSクォーツモデルのユーザーとなりました。
若い時にオメガのシーマスターを何の知識もなくクォーツモデルを購入し、周りの時計好きから嘲笑された苦い思い出があります。(気にはしませんせしたが(笑))
GSクォーツを購入する方はこれでなければという明確な理由のある方が多いと思います。セイコークォーツのとことん突き詰め続けたパイオニアとしての正確さ。素晴らしいですよね。
書込番号:23193704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGX261
ロレックス、エクスプローラー1の機械式時計からクオーツ時計にしようと色々探しました。
エクスプローラー1 のシンプルイズベストが基本にありsbgx261 がピッタリとはまりました…が 261夜がとっても不細工!
昼間はギラギラしてるのにです。
装着感は37mmのサイズ、ケースーからラグにかけてのフィット感は完璧です。
時報並みの正確さは圧巻
昼と夜、別の顔を持つ261は魅力的でおすすめします。
夜もギラギラしてる時計を近い将来購入し、その時は261を並べ比較したいと思ってます。
書込番号:23136847 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

こんばんわ。
綺麗な時計ですね。いいと思います。
夜の顔わかります。
以前に他のレスで意見が合わなかった(私だけ)のですが、黒文字(だからかどうかわかりませんが)、夜は見にくいですよね、少し。
光量にもよるとは思うのですが、わたしもそう思います。
でも、いい時計ですね!
書込番号:23136998 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Mark]] さん
こんばんは
コメントありがとうございます。
261は光の加減でブラウンにも見え夜見にくいのは確かです。
夜は不細工だなーと思いながら眺め
昼間は綺麗だなーと眺めてます。
視認性やら嗜好は所有者の好みですからね
レビューに投稿すべきを
口コミに投稿してしまいました。以後気をつけます。
書込番号:23137177 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)