- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGA299
>mksntrohyktさん
こんばんわ。
監視しているかどうかはわかりませんが、取り扱うことができるお店として卸してもらうためのお約束ということなんでしょうね。
色々と縛りはあるようで、わたしの住む地域(地方)では取扱店がなくなってしまいました。致し方ありません。
ただ、お店は『メーカーの縛りがきつく、、、。』と苦しい言い訳をいうでしょうが、本音では皆(他の店)も定価販売するのだから、自分の店も競争値下げする必要がない訳ですから、悪いことではないということでしょう。ただ、卸の価格も上がったようですが。
あとはその定価に見合った商品なのかということです。
まだ一年経たないので、割引販売が当たり前だった時に販売していた時計もまだまだあるので、そういったモデルを購入しょうとすればなんとなく損したと感じるかもしれませんが、今後発売される時計は、誰がいつ買っても同じ値段であるならば比較するものもないので、その抵抗はないように思います。それにセイコーもこの一月から9CLUBの対象を、一部の専門店購入者からすべての正規販売店での購入者に用件を緩和しましたよね。これも定価販売からの伏線のように思います。
なので、割引の有無ではなくその定価が納得できるか否かだと思うのです。
因みに家電でも同じような定価販売を打ち出したメーカーもあるようですね。
書込番号:24833728 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。
表示価格は定価で統一されているように思いますが、個別の店舗での多少の
値引きはあるんじゃないかと想像します。じゃないと不公平ではと思います。
ネット通販では堂々と10%以上のポイント付与をやっていますよね。
しかも経営母体がセイコーが36%持ち株を有する企業も見えます。
う〜んどうなの?とは思いますね。
書込番号:24834152
3点
腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGA299
あら?ホントですね。
コストカットかな?でも定価アップしてますし、デザイン上の理由でしょうか?
書込番号:22043993
![]()
4点
これでいくって
ポリシーとかないんだと
思います。
書込番号:22044277
![]()
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト