ROCKMASTER OE
- 50mmダイナミックドライバーを搭載した、ハイレゾ対応ヘッドホン。
- ヘッドバンドは薄めながらクッション性があってやわらかい。
- ケーブルは脱着可能。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ENCORE > ROCKMASTER OE
取り急ぎ、正式レビュー前に書き込みです。
ROCKMASTER OE、装着感が1万円以下の密閉型の中で群を抜いて良いです。
ちなみに現在カカク登録はされてませんが6千円ほどのモノで、eイヤでは在庫切れ、入荷待ち状態です。
一旦中古で入手、試着時及び中古所持後も相変わらず装着感が素晴らしいので中古エージング完了後に改めて新品を買ってしまいました。
安くて装着感が良いので使い倒してやろうと思います。
耳周りはほぼ完ぺき、特にベロアパッドへ取り換えた際はとても快適です。
深く広いパッド、で耳はカッポリ痛くならず、側圧は普通位、頭頂部も全く問題なし。
重量も250gと普通くらい、総じて素晴らしい装着感です。
久々にもろ手を挙げて大絶賛できる装着感の機種を手に入れました。
これだけの装着感が6千円で買えるなら、5千円前後価格帯の装着感名機として名を刻まざるを得ないです。
唯一の装着感の不満点であるパッドの前方側に側圧が偏っている問題はググググと逆方向に力を加えてやれば解消します。
音はロック向けを名前通り意識したのか低音寄りですね、
締まりやキレはそれほどではないドゥゥーンとした低音です。
高音の痛さは特にありません。(ベロアパッドでの感想です)
音質としてならコスパコスパ連呼しなきゃいけないようなもとは今のところ思いませんが、別に悪くないです。
あ、コスパコスパが良いのが欲しい方は同価格帯ならアルバナライブ!をどうぞ。装着感イマイチですが。
ご興味ある方は試着してみてください。5千円前後で装着感が良い密閉型機種をお求めの方になら全力でおすすめできる装着感です。
比肩しうる装着感の1万円以下密閉型はH850とD1100、そしてAVC300くらいです。
4点
このヘッドホンはeイヤで取り扱う前にネットで見つけて興味を持って、このメーカーのハイブリッドのイヤホンと一緒に買って家にあります。
普段はイヤホンを使うのでめったにヘッドホンは使用しないのですが、イヤホンを買おうとした時に、このヘッドホンも見た目のデザインも悪くないし、装着感も良さそうと感じたから購入しました。
実際に装着してみても、たしかに装着感は悪くなかったように思います。
でもまさか装着感にかなり拘るシシノイさんがここまで絶賛するほどだとは思っていなかったです。
装着感そのもので気になる事は特にないのですが、ドライバーが50mmだからか、僕には左右のハウジングがちょっと大き過ぎるかなぁと感じていました。
音は可もなく不可もなく、低音が厚めの普通の音なので、ちょっと音の良いものを使いたいと思う時はこのヘッドホンを選択する事はないです。
でもゲーム用に買ったパイオニアの安いヘッドホンのかわりとして使うならこちらのほうがすべてにおいて全然良いと感じます。
イヤーパッドはeイヤの商品ページを見ると2種類付いているみたいですが、僕が別のところで買ったものにそんなのあったかなーと思います。
最初から付いていたイヤーパッドしか無かった気がしますし、それ以外を試した事はないと思いますが、もう忘れてしまいました。
書込番号:21088193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>katsueさん
>装着感そのもので気になる事は特にないのですが、
この部分が全てです。気になることがない、私も同じ感想で、だから素晴らしい装着感だと言えます。
世の中の95%以上のヘッドホンは私としてはどこかしら装着感に欠点を持っています。気になることがない、問題点が無いということは相当良い装着感の機種だということです。
特に1万円以下密閉型はあまり良いものがありません、
「密閉型でとにかく装着感の良いもの教えてください、予算は5千円で!」
系の質問は一定数来るんですが心苦しいことにおすすめできる機種がほとんどないのが現状です。
HD850は装着感だけは最高峰なのですが、音が聴き疲れ易いのでおすすめしにくかったのですが、このROCKMASTERはその点もクリアしているので比較的コレ系の質問にすすめやすいかなと感じております。
イヤーパッドは普通に合皮のものがデフォで装着されており、ベロアパッドが付属しております。
以前の仕様では付属がなかったのかもしれませんね。個人的にはベロアのほうが一層装着感は良く感じます。
書込番号:21089092
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン