ZABOON AW-6D6
- DDモーターの水流により、ガンコな汚れも洗い落とせる「浸透ザブーン洗浄」対応の全自動洗濯機。
- 洗濯槽の外側、外槽の内側、槽の底を自動で洗浄できる「自動お洗浄モード」を搭載。
- 洗い約29dB、脱水約38dBの低振動・低騒音設計で、時間を気にせず使用できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-6D6
レビューで、
「水量10Lを選択、物凄い音が近所中に鳴り響いた、危ない」
との書き込みがあったのですが、具体的にどういうことなのでしょうか?
どなたか教えてください。
一人暮らしを始める息子に、コンパクトで静かなこの機種を近日中に買ってあげたいのですが、上記の点が気になっています。
書込番号:22507856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ST-310さん へ
>具体的にどういうことなのでしょうか・・・
レビュー投稿者に直接お聞きできればよろしいのですが・・・
私でしたら、このレビューの書き込みを「プリントアウト」して、【ご近所の量販店の担当スタッフ】に見せ、
詳細情報を確認しますネ・・・できれば、同じメーカーの派遣スタッフを“狙い撃ち(?)”します。。。
書込番号:22508242
3点

価格.comのレビューなんて、しょせん、素人の感想に過ぎません。
常識的に考えれば、なにかトラブルがあった、という程度であって、常にそうなるはずがないです。
よほど同じ書き込みが多数あるというのでなければ、気にする必要はないです。
書込番号:22508275
5点

ST-310さん こんにちは
主観的かつ具体性に欠ける思いこみの様なカキコミと見受けます
当事者(オーナー)に聞いてみないと
期待しすぎの感もありますし!
最初からジェルを引いているのも気になります
ドラムなら、重量もあり最初から取付る方もいますが
軽い場合など共振したりと逆効果になる場合も
>一人暮らしを始める息子に・・・
予算も有ると思いますが!上位機種のZABOON AW-7D7の方が3db低いのでオススメです
AW-6D6は、コストの面で無理やり出した機種の様に・・・・
実質は、下位機種グループ(3dbが物がっている)
あくまでも、個人的見解ですが 参考まで (^^)/
書込番号:22508406
5点

・水量10Lで洗えるよりも、洗濯物の量が多すぎてあばれた。
・洗ってはいけないものリストにのっているものを洗った。(水を通しにくいもの、バスマットなど。)
・調節脚をガタツキの内容に閉めていない。(このパターン多し!買ったばかりで自分で取り付けたり、とか引っ越し後に多い)
ってとこよ多分!
エコ姐さんの言う通りなのよね。ダイソーとかの100均のジェルなんか逆効果なのよ。
ぴたっとハマる、ゴム足ぐらいで十分、かつ適正です。
書込番号:22508480
6点

よくあるご質問
異常音がする/振動が大きい
・洗濯物が片寄っている
東芝ライフスタイルのサイトでいくつかの例が紹介されています。
書込番号:22508597
2点

レビューのつづきに
>せめて、ヒューマンエラーは付けておきましょうよ・・・
素人に水量なんてわからんし危ないなら危ないで
感知式にして動かないでほしいですね。。。
とありますので手動で選択した水量が明らかに少なかったのでしょう。
洗濯のことを知らないなら基本的にオートにしてしまえば問題ないです。
ホワイトカラーなど皮脂汚れの程度の職種なら
水量はオート、すすぎ一回モードで脱水は5分以内をオススメしておきます。
書込番号:22508635
5点

>レビュー投稿者に直接お聞きできればよろしいのですが・・・<
いつも思うことですが、レビューは投稿者への質問や確認がシステム上 出来ないので確かに不便ですね・・・。
また、使い方に問題があっても、他の方のアドバイスにより「解決できました。」の、やり取りも出来ないのですからね。
書込番号:22514838
4点

>夢追人@札幌さん
>P577Ph2mさん
>デジタルエコさん
>m.asaoさん
>カナヲ’17さん
>たぬしさん
>渚の丘さん
大変遅くなってしまい申し訳ありません
おかげさまで安心することができました
訳あって購入は少し延期になりましたが、その時はデジタルエコさんの仰るとおりAW-7D7にしようかと思います
木造アパートになるかもしれないので 少しでも静かな方がいいですし、また調べてみたら 何故か実売価格はあまり差がないようなので
みなさん、本当にありがとうございました!
書込番号:22515431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)