-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-RD5000(W) [グランホワイト]
- 高火力と熱対流を生み出す石窯ドームを採用した、過熱水蒸気オーブンレンジ。
- 独自の「深皿メニュー」を搭載し、深皿だけで一度に3品同時に作ることもできる。
- 「お急ぎ解凍」「スチーム全解凍」「さしみ・半解凍」と3つの解凍機能を備えている。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
石窯ドーム ER-RD5000(W) [グランホワイト] のクチコミ掲示板
(45件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2019年4月6日 20:26 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2019年1月31日 13:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-RD5000
今まで使っていたビストロ(14年製)からの買い換えです。
ビストロを購入する時も散々迷って購入しましたが、概ね満足していました。
ビストロは満遍なく優秀。
しかしパン焼き、お菓子作りメインの私にはあまり使いこなせず。結局家族は温め機能がメインで、私はパンと菓子メイン。その他の料理機能はほぼ使わない状態。
この度娘が結婚したこともありビストロは娘に譲る事にしました。
そしてパン焼きユーザーさんからの支持の高い石窯ドームを購入する事に。
初めは使い慣れたタッチパネルの最上位機種と悩みましたが、こちらの型落ちの5000にも深皿はついてるし、一応、数分でも350℃の予熱が出来るということでこちらを選びました。
操作にはすぐに慣れ、温めや解凍も使用しましたが言われてるほど酷くないです。
ビストロだって解凍なぞムラだらけでしたし。
冷却時のファンの音も「こんな程度か」と。
それより何よりパンを焼いてる時の庫内の熱風のパワーが強く、ふっくら、ムラなく焼けるのでとても嬉しいです。
予熱時に庫内温度計を使うのですが、やはり250℃の予熱設定でも実祭は200℃しか上がっていなかったり。この辺はどの電気オーブンも大体誤差があるので仕方ないかなと。
しかし、焼いているうちにゆっくり温度は上がっていきますしクセを掴めば上手に使いこなせると思います。
シンプルな操作性なので難しい事もありません。
ハードパンもバリバリっと焼き上がり大満足です。
書込番号:22584362 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-RD5000
ターンテーブル式の無印良品のオーブンレンジからの買い替えです。
オーブンでパンを一度に焼ける量が少ないことと、ハード系パンが上手く膨らまなかったので、我が家には高額なこちらのオーブンレンジを思い切って買いました。
2段式でたくさん焼けるし、カンパーニュもムクムク膨らんで感激でした。
こちらを選んだ決め手は高温オーブンと、付属の深皿ですが、パエリアや煮込みハンバーグなどご馳走感の出るお料理がとっても簡単に出来て、家事も楽しくなりました。
ワンランク上のカラー液晶表示デザインにも心が揺れましたが、本体に自動メニュー書いてあるのを見て一目瞭然な方が、実は便利なのかなと使ってみて思っています。
電子レンジは前のものが、それほど高性能ではなかったので、こんなものかなという感想です。
二品同時温めは、いまいちでした笑。
全体的に満足していますが、使える機能が多い分、使う側の慣れや勉強も求められるので、まだまだこれからという感じです。
書込番号:22432931 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC