Let's note SZ6 CF-SZ6CFMQR SIMフリー
「Let'snote」2017年夏モデル(12.1型タイプ)
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Let's note SZ6 CF-SZ6CFMQR SIMフリーパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 6月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note SZ6 CF-SZ6CFMQR SIMフリー
クチコミが全然無いのでお笑いを一席。
Let'sNoteはS10は2台、AX3とこのSZ6で4台目です。S10もAX3もまだサブで使っています。S10はSSDに換装し、
まだまだバリバリサクサク動きます。耐久性はさすがにLet'sNoteですね。
話はかわりますが先日、講演先の演台でSZ6の電源スイッチを入れても全く反応無し、長押しするとバッテリーの緑の
ランプが長押しに同期して点灯するが電源は入らず。5回くらいtryするも同じ・・・講演なのでちょっと焦りました。
購入して1週間目だったのでLet'sNoteにしては珍しい初期不良かとガッカリ。
一応USBにもプレゼンファイルをバックアップとして持ってきたので講演先でPCをどうにかして借りなければと思ったが
ディスプレイを開けて電源を押すとあっさり起動。今までLet'sNoteを使っていて意識していませんでしたが、Let'sNoteは
ディスプレイを開けないと電源が入らないことになんと今さら気付いた次第です。(^(oo)^;)ゞ
ず〜っとディスプレイを閉じたままでも電源が入るもんだと思い込んでいました。
確かに閉じたままで電源が入ると鞄の中で何かの拍子に勝手に電源が入ってなんてことになる危険性があるので安全策
としてそうなっているんでしょうね。
DELLとHPなどのノートPCは電源ボタンがディスプレイを開けてからでないとアプローチできないが、Let'sNoteは側面に
付いているのでこういうとんまなことが起こるんですね。
今まで自分は無意識にディスプレイを開けてから電源スイッチをスライドさせていたことに気付きました。
わかっている方にするとなんともつまらない一席でした。
お後がよろしいようで・・・
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-