HUAWEI WATCH 2 [コンクリートグレー]
- 「Google Play Music」「Pandora」「Spotify」など、ダウンロードした音楽をBluetooth経由で楽しめるスマートウォッチ。
- IP規格68による生活防水設計を採用している。連続心拍数モニター機能により、最大過去6時間の心拍数グラフを表示できる。
- 通常使いで約2日間、GPSと連続心拍モニター稼動時で約7時間、ウォッチモードでの歩数計測時で約3週間の使用が可能な充電池を搭載している。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/気圧計/コンパス/アンビエントライトセンサー 防水・防塵性能:防水・防塵:IP68

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
HUAWEI WATCH 2 [コンクリートグレー] のクチコミ掲示板
(21件)このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2022年1月7日 15:50 | |
| 4 | 3 | 2018年7月3日 18:45 | |
| 4 | 1 | 2018年6月13日 14:13 | |
| 46 | 12 | 2018年3月27日 12:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH 2
今までSONY SWR50でテニスウオッチ3というテニスのスコアをカウントするアプリを利用していたのですが、HUAWEI WATCH2で同様のアプリを利用されている方がいましたら教えて下さい。wearOSで動作する同様のアプリが判らないためお聞きしています。
書込番号:22985888 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
質問の回答ではありません
同様趣旨の問い合わせです。
ファーウェイウォッチに
ゴルフのカウントアプリは実装できますか?
書込番号:24531670
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH 2
Huawei watch2を購入しました。
初期設定等が終わり、グーグルのHangoutのチャットも出来るようになりました。
が、LINEをどうやったら使えるようになるのかわかりません。
アプリを検索してみても出てきません。
ネットで検索もかけましたが、それに関しての情報が出てこなかったので、簡単すぎて誰も検索しないほどの内容だとは思いますが、皆さんご教示宜しくお願い致します。
ちなみに、honor6plusをつかっています。
書込番号:21917450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問に対しての質問になってしますんですが、LINEを使えないと言うのはLINEの通知が来ないと言う事ですか?
返信が出来ないと言う事ですか?
書込番号:21919315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bigginerさん こんにちは。
Huawei Watch 2を購入されたとの事で、これから色々使えて楽しみですね。
さて、ご質問の件です。
Huawei Watch 2は、"Wear OS"というシステムで稼働しているのですが
時計側にインストール出来るアプリは、アプリそのものが"Wear OS"に対応している必要があります。
残念ながら LINEは "Wear OS"には対応していないため、時計側にインストールは出来ません。
(AndroidスマートフォンにWindowsやiPhoneのプログラムがインストール出来ないのと同じ理由です)
なお、LINEが"Wear OS"に対応していないため、スマートフォン側で受信したLINEに対する
時計の挙動もまちまちです。
受信したLINEメッセージに対して返信出来たり、通知しか来なかったり。。。
現状は受信したLINEメッセージが時計に表示されますし、返信する事も出来ますが
残念ながらLINEのバージョンが変わる毎に時計側で出来る事も変わってしまいます。
また、時計側にLINEをインストール出来ないという事で、時計側からLINE経由での一次発信は
出来ません。あくまでも受信したメッセージに対して返信する事しか出来ません。
書込番号:21922910
4点
朝、仕事に行くときにつけて、仕事から帰ってきたら外して充電。
そんな使い方なのですが、心拍数が全く記録されていないことが度々です。
たまに心拍数計測をしてもエラーで計測出来ず、再起動すると計測可能になります^^;
解決方法があれば教えてくださいm(_ _)m
書込番号:21880169 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ヘルスケアアプリでhuaweiwatch2が接続中になっていますか?
書込番号:21892822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近購入しましたが、Google fitと連携されていません。
確認したのはRunkeeperとHUAWEI HEALTHです。
Google fitには睡眠が表示されず、逆にRunkeeperとHUAWEI HEALTHには歩数が表示されません。
それぞれ単体で動かす分にはきちんとカウントしていますが、
Google fitで全てのデータを管理したかったので、困っています。
Runkeeperp、HUAWEI HEALTH、Google fit全てを再インストールしたのですが、
状況は変わりません。
気になることといえば、ペアリングしているのにも関わらず、
HUAWEI HEALTHのマイデバイスになにも表示されていないことでしょうか。
なにか改善策がありましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:21683816 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
睡眠のデータが追加になって喜んだのもつかの間、歩数データが吸い上げられないことに驚きましたが
Howie WearでWatch2の再接続を試みたら、ヘルスケアの方に歩数が表示されるようになりました。
書込番号:21687684
4点
ペナンガルさん こんにちは。
スマートフォンやウェアラブル端末で取得されたデータの利用をGoogle Fitに許可していますか?
スマートフォンにインストールされている「Google Fit」を起動し、設定内容を確認してみて下さい。
・アクティビティの検出 − ONになっていますか?
・ボディセンサー − ONになっていますか?
・接続済みアプリ − Google Fitと連携させるアプリ名が表示されていますか?
なお、アプリによってはデータの送受信が双方向のものと一方通行のものが存在します。
また、一方通行のものでもGoogleFitへ一方的にデータを提供するアプリ、GoogleFitから
データを読み込むだけで自身のデータはGoogleFitへ提供しないものも存在します。
個々のアプリで取得されたデータがGoogleFitにどう影響するかは、上記設定の
接続済みアプリから各アプリ名称をタップする事でわかります。
回答が的外れだった場合はご容赦下さい。
また、ご不明な点があれば改めてご質問下さい。
書込番号:21687984
2点
>taroちゃんぺさん
ご返信ありがとうございます。
HUAWEI HEALTHですが、もともと歩数は表示されています。
活動部分はデータが無いと言うことで表示されていません。
書込番号:21688122
2点
>prizemoneyさん
ご指摘いただいた点は全てクリアしております。
何度も何度もオンオフして確認済みです。
一体何なんでしょうね・・・。
Google PlayではGoogle fitの評判が芳しくありませんが、
自分もこんな状況なのでしょうか。
書込番号:21688126
2点
あと気になるのですが、HUAWEI HEALTHにRunkeeperとHUAWEI HEALTHにデータを取り、
きちんとGoogle fitと同期・連携できたとして、
どのくらいの時間でGoogle fitアプリに反映されるのでしょうか??
書込番号:21688128
1点
ペナンガルさん こんにちは。
ひょっとしてご返答いただいた際の引用が間違っていませんか?
さて。。。
> ご指摘いただいた点は全てクリアしております。
> 何度も何度もオンオフして確認済みです。
> 一体何なんでしょうね・・・。
先の私の回答にも記載させていただきましたが、改めて記載します。
GoogleFitと情報をやりとりする際、アプリによってはデータの送受信が双方向のものと
一方通行のものが存在します。
また、一方通行のものでもGoogleFitへ一方的にデータを提供するアプリ、GoogleFitから
データを読み込むだけで自身のデータはGoogleFitへ提供しないものも存在します。
ここから噛み砕いて説明します。
「GoogleFit」は、スマートフォン単体で歩数等の計測やどのルートを歩いたのか等の
GPS情報を記録し、また設定メニューから、性別・年齢、身長・体重等の情報を登録する事が出来ます。
これらの「GoogleFit」側情報(GoogleFit情報とします)は、本来GoogleFitのみが使用するデータです。
その他にもペナンガルさんが使用されているアプリ「Runkeeperp」「HUAWEI HEALTH」も個々に
取得された各情報(Run情報、Huawei情報とします)があるわけですよね?
当たり前ですが、「GoogleFit」「Runkeeperp」「HUAWEI HEALTH」それぞれ別の会社が作ったアプリなので
仕様も何もバラバラです。
ただ幸いにもお互いのデータを「連携」させる事は出来るのですが、ここでネックになるのが
その「連携」が双方向なのか一方通行なのかということです。
GoogleFitに関しては基本受け身なので、他のアプリがGoogleFit側に情報を投げれば受け取りますし
他のアプリからGoogleFit情報を使いたいとリクエストがあれば指定の情報を投げ渡します。
しかし、GoogleFit側に情報を投げるかどうかは、そのアプリ次第という事です。
個々のアプリがGoogleFitに対しどのような情報のやりとりをするのかは、先にも回答しましたが
スマートフォン側のGoogleFitを起動→設定→接続済みアプリに表示させる
「Runkeeperp」「HUAWEI HEALTH」それぞれをタップしてみてください。
例えば・・・
Read Fitness Activity Data とあれば、
そのアプリはフィットネスアクティビティデータをGoogle Fitから読み取るが、
自分からGoogleFitには開示しないという事になります。
また、Read/Write Fitness Body Data とあれば
そのアプリはフィットネスボディデータを双方向でGoogleFitとやり取りするという事になります。
結論としては、GoogleFitに情報を集約出来るかどうかはGoogleFit云々ではなく、
使用するアプリがGoogleFitに対応しているかどうかに左右されます。
長くなりましたが、わからない点があれば遠慮なくお訊ね下さい。
書込番号:21689880
2点
>taroちゃんぺさん
一方通行かどうかの確認方法を含めて理解しております。
当方が困っているのは、Google fitにデータが記録されるとされているアプリのデータが
連携されていないので困っているのです。
例えば心拍数ですが、HUAWEI HEALTHのデータが
3/17、18とGoogle fit記録されましたが、それ以降は記録されていません。
睡眠データは相変わらず記録されていません。
もちろんHUAWEI HEALTHには記録されています。
この差はなんなんでしょうか?
Google Playの評価にあるような不具合なのでしょうか?
書込番号:21689890 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も同じような事象だったのですがGoogleFITで連携接続をしていた競合アプリを解除することで
GoogleFIT内で『睡眠』が表示できるようになりました。
書込番号:21692898
2点
>fernpalmさん
競合アプリが見当たりません。
あと心拍数を計測しているアプリもHUAWEI HEALTHしかないので、
競合するはずもなく、なぜ連携されないのかも分かりません。
これは一体なんなんでしょうか・・・
書込番号:21692913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヘルスケアアプリの保存先は本体でしょうか?
それともSDカードでしょうか?
もしSDカードなら本体に移動してみれば改善しませんか。
書込番号:21692954
2点
>fernpalmさん
確認しましたところ、本体保存でした。
書込番号:21692968 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ペナンガルさん
その後、改善しましたか?
もし改善していなければ『ヘルスケア』アプリを起動後、上から下に
スクロールするとデータ同期中になるはずですが
同期が終わればGOOGLE FITに睡眠ログが反映しませんか?
書込番号:21707936
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-