Magic Keyboard テンキー付き (JIS) MQ052J/A [シルバー]
- テンキーが付いたワイヤレスキーボード。より広いレイアウトを持ち、書類を素早くスクロールできる操作キーや、ゲームに適したフルサイズの矢印キー付き。
- それぞれのキーの下にあるシザー構造はキーの安定性を向上させ、キーの運びを最適化。低いフォルムを採用し、快適で正確なタイピングを行える。
- 充電式の内蔵バッテリーを採用。1回の充電で約1か月以上駆動させることができる。
Magic Keyboard テンキー付き (JIS) MQ052J/A [シルバー]Apple
最安価格(税込):¥12,980
(前週比:+1円↑)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2024年9月1日 17:22 |
![]() |
0 | 1 | 2020年11月20日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2018年6月30日 19:49 |
![]() |
1 | 2 | 2018年4月14日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Apple > Magic Keyboard テンキー付き (JIS) MQ052J/A [シルバー]
内蔵バッテリーによる無線キーボードのようですが、内蔵バッテリーはどのくらい持ちますか?
これは持続時間のことではなく、バッテリーの寿命です。
当方キーボードに関しては10年くらい同じものを使う癖があります。
WinPCでは有線ばかりをつかってるのですが、今回MacBookProからMacMiniに乗り換える計画があり、キーボードは純正を使おうかと思ってます。WinPCがメインでサブ扱いなので使用頻度は高くはないです。
10年くらい持ちますかね?このキーボードは有線も可能のようですが、その場合、バッテリーがダメになってても使えるのでしょうか?
キーボードではありませんが、たまにバッテリーが死んでいると有線繋いでも動かないというような機器がありますが、このキーボードはいかがでしょうか?
価格コムで見ても10年くらい前からワイヤレスキーボードが採用されているようですが、お使いの方、どれくらいでダメになりますか?
0点

>KIMONOSTEREOさん
そんなもん誰もわからないと思うけど、バッテリーが減ったら、
バッテリーを買って交換するだけ。
一応、下記のサイトでも取り扱ってるらしい。
https://applemacjp.com/magic/
Mac好きには付き合えないわ(笑)。
一応簡単に「magic keyboard バッテリー交換」を検索したけど
上記の通り。
※iPad mini5も持っているし、iPhoneSE 第3世代とかiPhone13 miniとかも所有していたけど、
iPad mini5だけにして、スマホはAndroidに完全に戻した(笑)。
書込番号:25873468
0点

個体差もあり使用環境も人それぞれなので、誰にもわからないというのが原則ですが、使用頻度は高くはないとのことで、「駆動:約1か月」が成り立つとすれば、充電回数は10年で120回となり、劣化で徐々に駆動時間が落ちてくることを踏まえても、一般的なサイクル数500回までは余裕あり。
使用の有無にかかわらず、経年劣化や推奨使用期間はありますが、経験上で言えば、極度の過放電やサイクル数まで充電回数が達しない限りほぼほぼ10年以上もっています(10年以上前のノートPC、スマホ、ビデオカメラ、デジカメ等を忘れたころに電源入れるとか)。例外なのは10年以上前の安物の中華製で、以前の無名の中華製は酷かったですが、 Appleはそんな酷いものは使ってないでしょう、よって10年使える可能性の方が高いと思います。
そもそも製品の設計としては、基本バッテリーの交換は想定しておらず、バッテリーの寿命=製品の寿命という商品じゃないですかねぇ?使用期間を10年以上に想定しているかどうかは知りませんが。
書込番号:25873695
0点

>聖639さん
販売されてから10年経ちますから10年使っている人もいるんじゃないかと思ったんですけどね。
特にアップルのは安くも無いので長持ちして欲しいですね。
1番気になるのはバッテリーが死んでしまっても有線で使えるか否かですね。
たまにバッテリーダメだと有線でも使えない機器がありますから。
理論値を聞きたいのではなく、経験を聞きたいんですけどね。
まぁ、経験値でいえば10年落ちのMacBook Proのバッテリーがまだ生きてますから、大丈夫すかね?
常時acアダプタつけてるおかげかな?
書込番号:25874305
0点

>tomt5さん
ご丁寧にありがとうございます。
>聖639さん
なんかMacファンとトラブりました?
私はメインパソコンはずっと自作パソコンで、Macだけはノートだけをずっと愛用してます。
スマホは長く使うこと考えると種類が少ないiPhoneのほうが先々アクセサリーを買い足したりするときに楽ですしね。
大都会は知りませんが地方都市だとAndroidスマホのアクセサリーって限定的なんすよね。
スマホに多機能は求めてないので、iPhoneが楽かなって感じです。
iPhoneのバックアップ用途にはMacのほうがいい感じです。
書込番号:25874320
0点

キーボード > Apple > Magic Keyboard テンキー付き (JIS) MRMH2J/A [スペースグレイ]
今年1月MacBookPro16インチを購入し、動画編集や仕事でOfficeを使用しています。4Kモニタを購入したので、モニタにつないで作業をしようと思うのですが、キーボードをどれがうまく作動するかわかりません。現在、Windows用でBluetooth接続のキーボードとマウスはあるのですが、やはりボタンの使い方が違い、私には使いこなせません。
こちらの商品は、Bookのキーボードと同じように使用できるのでしょうか?
また、他のメーカーなどでオススのキーボード、マウスがあれば教えてください。
0点

>>4Kモニタを購入したので、モニタにつないで作業をしようと思うのですが、キーボードをどれがうまく作動するかわかりません。
4Kモニターを接続しても、MacBook Pro内蔵のキーボードの動作は何ら変わりません。
>>現在、Windows用でBluetooth接続のキーボードとマウスはあるのですが、やはりボタンの使い方が違い、私には使いこなせません。
基本的に、WindowsキーボードからMacキーを下記のように置き換えます。
Windowsキー → Commandキー
Altキー → Optionキー
Ctrlキー → Controlキー
IMEの切り替えは、「Ctrl + Space」
http://blue-red.ddo.jp/~ao/wiki/wiki.cgi?page=Mac+%A4%C7Windows%CD%D1%A5%AD%A1%BC%A5%DC%A1%BC%A5%C9%A4%F2%BB%C8%A4%A6
上記の4つを覚えれば何とかなります。
>>こちらの商品は、Bookのキーボードと同じように使用できるのでしょうか?
テンキーが増えていますが、MacBook Proの内蔵キーボートと同じように使えます。
書込番号:23800153
0点

キーボード > Apple > Magic Keyboard テンキー付き (JIS) MQ052J/A [シルバー]
テンキー無しモデルが、Bluetooth接続時に数多くのキーが反応しない不具合があるのですが、テンキーつきのモデルでお試しになった方はいらっしゃいますか?
噂レベルでは、こちらのモデルも改善していないと聞いたので気になっています。
1点

テンキー無しモデルのスレで
かなキー 英数キー アンダーバーキー \マーク fnキー
が動作しないという報告が上がってましたね。
スペースグレイモデルを入手したので試してみました。
販売終了となった、USB有線テンキー付きも持っています。
Macpro2013モデル、win10 + bootcamp 環境です。
かなキー 英数キー fnキー => 動きません。
アンダーバーキー \マーク => 動作します。
テンキーの " 8 " の上の " = " も動作しませんが、
これは従来有線モデルでも同じです。
" 0 "の横、" , "キーも同様。
ファンクションキーは標準のキーとしてしか動作しない
ようです。つまり画面の明るさやらボリューム調整など
Macっぽい動作はしません。
IMEオンオフは、左下の上矢印キー ? (従来のcapslock)
で可能ですから、とりあえずの入力はできます。
あと重大なことなんですが、無線でつながりませんね (^^;;
lightningで有線接続しているうちは
使えるんですが。
情報求む。
pinが一致しないとか言われてしまいます。。
やり方が悪いかもですが。。
なお、MacOSで使う分には上記不具合は一切ありません。
ペアリングもすぐできました。
アップルのwinドライバ対応待ち、というしか無いですね。
せめて無線でつながってくれないと、嫁に言い訳
できないなぁ。。
カッコイイけどね
書込番号:21751870
0点

訂正すみません。
winでのペアリング、気づいたらできていました。
ある程度充電しないとダメかもです。
書込番号:21751889
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)