Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC [PCIExp 4GB]
- Radeon RX 560を搭載した、オーバークロック仕様のビデオカード。
- 基盤長155mmのショート基盤を採用しているため、省スペースPCでも使用できる。
- 冷却効率にすぐれた9cm径の静音ファンを搭載。ノイズの発生を最小限に抑え、安定したオーバークロック動作を実現。
Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC [PCIExp 4GB]MSI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 6月 9日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

グラフィックボード・ビデオカード > MSI > Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC [PCIExp 4GB]

タイトルは内容を表すものにしましょう。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR002
質問の回答としては動作はしますが、全てのマザーボードで起動可能かどうかは保証されません。
規格としてスロット側もカード側もより以前の規格のものと接続しても動作はします。
ただビデオカードの場合、マザーボードがビデオカードを適切に処理出来ず、POST処理が完了しないことがあります。
しかもこれに関しては特に条件がなく、動作したかどうかという実績がない場合、動作するかしないかは判らないので動作しない可能性もあります。
書込番号:21382018
3点

もし、動作するかしないかは判らないので動作しない場合の対処法ありますでしょうか?
書込番号:21382092
0点

今使われている構成知りませんが、
第3世代(i7-3770近辺)以前だと買い替えがベターかもですね。
第3とは言ってもちょい自信ありませんが。
BIOSによりけりらしいという話も。
書込番号:21382289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対処というのは根本的にはBIOSが対応していて初めて起動するものなので、起動しなかった場合は対応BIOSが無ければ基本的には対策は有りません。
また、起動はできても必ず動作すると保証できるわけでも有りません。
事例が有れば、動作する可能性は高いと思います。
とりあえずどんなシステムなのか構成を書かないと、動く動かないの判断は付けかねます。
ちなみにGen2だから動かないとかは無いです
書込番号:21382411
2点

PCのマザーボード次第ですが、PCI Express 1.1や2.2 PCI Express 2.0、PCI Express 3.0のどれでも互換性はあるのでRadeon RX 560は動作します。
ただ、Radeon RX 560をPCI Express 1.1x4とかで動作させると性能が少し落ちます。
お使いのPCは何でしょうか?
古いPCでもBIOSが最新のビデオカードを初期化出来れば動作します。
※Core 2 QuadのPCとかでも動作したとかあるよ。
書込番号:21382773
3点

要はマザーボードファームウェアが適切に処理出来ないことが原因であり、それを修正しないと動かないのですが、古いマザーボードの場合はその様な不具合があっても修正されることはありません。
最新のものに更新しても駄目なら、ビデオカード以外の部分を変える必要があります。
しかも同じチップセットでも動く場合があり、ほぼハードウェアとは関係ないという点が解決を難しくしています。
古マザーボードは使っている人が少なく、未だに売られている古いビデオカードを選ぶか、この際にシステム更新をするかどちらかが多いので、試す人が少なく情報が出てこないことも多いです。
動かなかったらマザーボードを買い換えることになりますが、マザーボード以外を活かすなら何に買い換えれば動くかを調べて買い換えるしかありません。
新しい世代のマザーボードに合わせてCPUとメモリーも買い換えるなら、その様な苦労はしなくてもいいです。
書込番号:21382796
0点

このグラボはマザボがUEFI対応のものでないと動作しません。
Intel 6シリーズ以降のマザボなら対応するでしょう。
書込番号:21392625
0点

>Sunamachi Stさん
嘘を教えてはいけません。
UEFI対応というのはUEFI GOP対応(FastBootの条件)であって、Intel 6シリーズの辺りでは対応しないものの方が多いです。
対応しない場合、UEFI GOPは使われず、旧来のビデオBIOSが呼び出されます。
当然、両方搭載しているのでUEFIに対応しているかどうかは関係ありません。
UEFIという「それらしい理由」があるので誤解が広まっていますが、実際にはそれとは関係なく昔からあるマザーボードファームウェアの不具合でしかありません。
両方を積むことでBIOS ROMが巨大化した影響等、間接的な関係はあるかも知れませんが直接的には何等関係のないことです。
書込番号:21393337
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-