CX 7.00BT
aptX対応のネックバンド型Bluetoothイヤホン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX 7.00BT
木綿かcx7.00の方どちらを購入しようか迷っています。
色々調べましたが、大きな違いが対応コーデックくらいしか分かりませんでした…(あとデザイン)
価格面はどちらも気にならないので、こちらの意見を参考に購入しようと思います。
比較された方や双方の細かな違いなどお分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:21140896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>kalonさん
MOMENTUM In-Ear wirelessを中野のポタ研で購入して使用中です。
ちなみにポタ研特別価格で税込み19,800円でした。
一番の違いはイヤホン本体部分です。
SENNHEISERのラインナップの中でCXシリーズは普及価格帯のラインでMOMENTUMシリーズはその上のラインの製品です。
CXシリーズもけっこう良い音出てるんですが、聴き比べれば音の繊細さ・伸び・奥行き感・厚みなどに差があります。
音にこだわるのなら、コレだけでもMOMENTUMを選ぶ理由になります。
また、MOMENTUM In-Ear wirelessはネックバンドに振動機能が付いていて電源ON時などに振動します。
スマートホンとペアリングした場合、着信時もネックバンド部が振動します。
もう一点、MOMENTUM IE wirelessのネックバンドに巻かれたシープスキンは見た目だけではなく装着時の首への当たりが優しく快適です。
わざわざ手間とコストを掛けて巻いているだけのことはありますね。
現時点で5千円くらいの価格差ですが、個人的には十分その価値があると思います。
本当なら音の好みもありますので試聴して選ぶべきですが、試聴に行けず予算的にどちらでも買えるなら、MOMENTUM In-Ear wirelessの方をお薦めします。
書込番号:21141003
![]()
9点
>EXILIMひろまさん
詳細なご意見ありがとうございます。
なるほど…後々後悔しそうなので木綿が良いかな…
木綿の方にもクチコミされてましたね。
そちらも参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
書込番号:21141501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン