Xbox One X
- 一般的な据え置き型ゲーム機から40%以上高機能化、4Kゲーム向けに構築された高画質な世界で躍動するアクションを楽しめる。
- Xbox Oneすべてに対応し、下位互換機能に対応したゲームプレイが可能。より魅力的なビジュアルやより高速な読み込みを実現。
- 6テラフロップスのグラフィック処理能力、326GB/秒のメモリ帯域幅、12GBのGDDR5メモリーで、ゲームパフォーマンスを向上。

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X
主にUHD再生機としての購入を考えております。
自分の持っているサウンドバーが4kパススルー非対応機なため映像と音声をそれぞれHDMIで接続出来るものを探しております。
そこで質問なのですが、xbox にはHDMIを差し込むところが二ヶ所あるようですが、上記のような接続は可能でしょうか?
書込番号:22548878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できません。
Xbox One Xには元よりHDMI 出力の端子は1個しかないからです(恐らく入力端子を含めて2個と言われているのでしょう)。
それとそもそも私もこの辺は詳しくはないのですが、HDMI出力が2個あるデバイスで映像と音声を分離できるものと云うのは存在するのでしょうか。
私なら、
HDMI出力からTVへ映像を直接送り、S/PDIFから音声をAVアンプへ送るか(この場合ロスレス音声での再生ができない)、
やはりHDMI出力からTVへ映像を直接送り、TVのARCを利用しTVのHDMI出力からAVアンプへ音声を送ります(この場合もTVのスピーカーに合わせてデコードされる可能性があり、下手をすると2ch音源にされてしまう)。
のどちらかで繋ぎます。
書込番号:22548988
2点

×TVのARCを利用しTVのHDMI出力からAVアンプへ音声を送ります
〇TVのARCを利用しTVのHDMI入力(ARC)からAVアンプへ音声を送ります
書込番号:22549001
1点

背面にあるHDMI端子は、
2つありますが、
入力端子と出力端子です。
ゲーム以外に、使用するならXBOX ONE Sの方が、安いし、UHDブルーレイの視聴は
変わらないみたいです。
書込番号:22549404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
一部メーカーの再生機には映像と音声が分かれているようなので、+αの機能を持っているxboxはどうなのかなと思い質問させて頂きました。
素直に再生専用機を買います。
ありがとうございました。
書込番号:22549446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
せっかくのUHDですので、音声も楽しみたいと考えております。
素直に再生専用機を買います。
ありがとうございました。
書込番号:22549452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的には試した事は無いのですが、HDMI分配器を使う選択肢も有るかも知れませんね。
書込番号:22567775
0点

>cromark2さん
xbox one xを再生機のみの使用はオススメしません
ディスクに傷があるブルーレイや一部uhdの読み込みが出来ない
コントローラーがリモコン代わりになりますが
再生中に少し時間が経つと、コントローラーの接続が切れるのでいちいち長押しからの一時停止になります
一時停止からの再生時に字幕が被ります
純正リモコンは生産中止でプレミア価格になります
音声と映像を分けれる再生機があるのでそちらをお勧めします。
アンチではありません
xbox one x とUB32を2台持ちしている意見になります
書込番号:22570994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)