UDP-205
- 忠実度の高い映像表現を可能とする新世代HDR技術「Dolby Vision(ドルビービジョン)」に対応。
- 32bit/768kHz PCM,22.6MHz DSDといった最高スペックのハイレゾ音源に対応するUSB入力端子を備える。
- 強力なヘッドホンアンプ部を内蔵し、6.3mmヘッドホン出力端子を搭載。

ブルーレイプレーヤー > OPPO > UDP-205
7か月ぶりの、久々のファームウエア更新情報がHPで公表されています。
1.HDMI入力経由でのDolby Vision信号のパススルーに対応するため「HDMI IN BYPASS」機能を追加しました。
2全般的なUHD BDディスクその他のディスクの再生互換性を向上させました。
とのことです。
新製品の開発、販売が終了した現在、このようにユーザーを大切にする姿勢は大歓迎です。
少し、ほっとしています。
書込番号:22479660
4点

すいません、205ユーザーですがパススルーってどういう機能でしょうか?御教授お願いします。
書込番号:22480162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Gaiya4325さん、こんにちは
パススルーとは
入って来た信号を次の機器へ出す機能です。
アップデートとは内部で対応する技術者が残っていることなのでしょう、電話が売れないとか経済状況によってはオーディオ再参入もあるかも(あるといいですね)
書込番号:22480390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Gaiya4325さん
AmazonのfireTVstickの様なHDMI機器に対応なのでしょう。
書込番号:22480531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マドラス・チェックのブレザーさん
こんにちは。
本機HDMI入力に、Dolby Vision出力対応のApple TV 4Kを接続しても、本機からの出力はHDR10になってました。本機のHDMI入力はソース機器のTV直結より画質・音質が良くなるように思えたのですが使用は諦めていました。アップデート後には、ちゃんと本機からの出力もDolby Visionになってました。しばらくこの接続で使って画質・音質・操作性をチェックしてみます。
書込番号:22481983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>夢皇子さん
私の場合は、HDMI INにつなぐ機器にDolby Vision出力があるものがとくにないため、何も関係しないようです。
ただ、この機種はディスクとの相性に敏感なところがあるようで、少しずつ解決されているようです。
私も、以前、特定の市販のCD-Rの再生ができなくて、サポートに相談したところ、しばらくしてファームウエアが更新され、解決したことがあります。
この欄でも、そのような実例がいくつかあげられており、不具合が発生した場合は、直接メーカーにフィードバックする方がよい結果になるように思います。
書込番号:22482123
1点

>マドラス・チェックのブレザーさん
今回のアップデートを待ちわびていました。MQA-CDを再生した時に、
一曲目の冒頭でコンマ数秒音が出ない症状があったからです。
別にBD再生時のトラブルがあり、昨年8月その旨も併せてOPPOに報告
してますが、MQA-CDの不具合は先方でも掴んでいたとのこと。
アップデートして再生してみたところ、冒頭の音欠けは直っていました。
ただ、再生時の画面表記が16bit・44.1kHzとなっており、次ページでは
MQA-CDである旨が表示されますが、本当にデコードしているのか
少々不安です。
深夜でしたので音量を上げられず断定はできないのですが、以前
「SACDより良いかも」と感じたような音ではなく、普通のCDの音のように
感じられました。
また先述したBDソフト(コードギアス亡国のアキト二巻目)の9分22秒から
約1分間、音声レベルが低いシーンなのにブチブチとノイズが入る
症状は、相変わらず。
別に所有しているBDP-105Dジャパンリミテッドで同じソフトをかけると、
問題なく再生します。
本体と不具合ソフトを同梱して、一度メーカーに確認してもらう予定です。
書込番号:22494698
2点

>遊Kさん
ご存知と思いますが、OPPOのサイトのサポートページでは、以下のような質問回答例があります。
Q:「MQAがデコードされているのかどうかどのように判断したらよいですか?」
A:「MQAとしてメディアファイルやCDがデコードされているのかどうかを確認するには,ディスプレイの再生画面上でご確認下さい。リモコンのINFOボタンを押すことで詳細が表示されます。本体フロントパネル上では,ステータスは表示されません」
MQAであることが認識され再生されていると、(本体フロントパネルではない)ディスプレー上に、確かに「MAQ Studio」といった表示が出るのですが.....。
贅沢な希望かもしれませんが、フロントパネル上で表示されると少し感じ方が違ってくるかもしれませんね。
書込番号:22495945
0点

こんにちは。
これまで、電源を投入した直後にCDやSACDをかけると、数秒後に2chのアウトプットから「ザー」というホワイトノイズが盛大に出てしまうという現象がおき、困っていましたが、今回のファームアップ後は現れなくなり、本当にうれしいです。
書込番号:22503862
0点

>premium2さん
私もその現象が起きて気になっていました。
Oppo聞いたらにボリュームを可変にしてパワーアンプを
利用するのを勧めないのは砂嵐状態(oppo に聞いたらバグと言っていたような)
その時固定で出力してしまうと思っていました。
書込番号:22532180
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)