FD-FAN-DYN-X2-GP12-BK [ブラック]Fractal Design
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年11月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ケースファン > Fractal Design > FD-FAN-DYN-X2-GP12-BK [ブラック]
【使いたい環境や用途】
Fractal Design製のケースへの増設に使用
【重視するポイント】
増設なので既存のファンとデザインが揃っているとよい
【質問内容、その他コメント】
非常に細かい話で恐縮ですが...
購入したケースに付属しているものは、こちらのwebページにあるようにファンの裏面がグレーの「く」の字を使ったロゴのデザインなのですが、
https://www.fractal-design.com/products/fans/dynamic/dynamic-x2-gp-12/black/
国内で購入できるものはここの製品の写真にあるように青い雪の結晶のようなマーク(旧ロゴ?)になっていてデザインが異なっているようです。
今現在購入しても青いロゴになりますか?
書込番号:25877072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「fractal design」と2段に書かれ、青い雪の結晶が付いているのは古いロゴで、2019年からは2つの「く」の字に「Fractal」という文字に変わりましたね。2つの「く」の字は、白地に白い立体の「F」を傾けて置いて、影だけを描いたものです。
うちにもFractal Designのケースがふたつありますが、比較的最近の製品なので付属するファンは新ロゴです。
単品の製品も流通在庫がなくなったら新デザインだけになるのではないでしょうか。
多分、箱に新ロゴが描かれていれば大丈夫だと思うのですが、狭間の時期に作られたものは箱だけ新ロゴということもあるかもしれません。
お役に立てず申し訳ありません。
書込番号:25877212
1点
ありがとうございます。だいぶ前に新しいロゴに変わっていたのですね。
確かに店頭で箱を確認すれば分かりそうですね。ファン自体は同じものであろう思われますので、なかったらあきらめて古いのを買おうと思います。
書込番号:25877309
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-