※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2017年7月27日 20:03 |
![]() |
5 | 3 | 2019年9月29日 09:44 |
![]() |
9 | 3 | 2017年9月25日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-70AE
よろしくお願いいたします。
据え置き機は10年以上前に安物のCDMDコンポしか触ったことがありません。
今まで使っていたdigifi22についてきたDACの入力を寝惚けて引きちぎってしまいこの際携帯用のDAPで感じていた不満との兼ね合いで据え置きを探しています。
PCなど汎用機をDAPにするのはどうにも合わないので再生専用機がほしいと考えています。
他の書き込みをよんでみてDAPはPCが良いというのが主流のようですがPCだと他のことに使いたくなってしまうしosにかなり引っ張られるので嫌です。
ウォークマンなどのDAP+DACだと寝るときに再生すると充電出来ないなど気になる点があったのでこちらも選択肢からはずしました。
用途はUSBメモリなりに入れたFLAC,DSD,mp3の再生です。ネットストリーミング系のものはAmazon musicでも対応しない限りは使いません。
CDの取り込みとかはPCで出来るので(アルバム、アーティスト、五十音順ソート、マイリスト作成、ランダム、ループ)再生さえ出来れば十分です。
再生はスピーカーの利用予定は無しでヘッドホン(shr1840、SHC-B320FSH)のXLRバランスでの接続をしたいと思っています。
この機種が気になったのは
1.XLRバランス出力がある(ヘッドホン用なのか不明)
2.リモコンである程度操作可能
の2点です。
予算としては上限ぎりぎりオーバーしてる位のところです
長文なってしまいましたが上記の考え、使い方わ想定したときこの機種は候補としてはいかがでしょうか?
これよりあっちの機種の方が良いなんてアドバイスでも構いません。
助言を願いいたします。
書込番号:21054077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はたなさん、こんばんは。
まず基本的にダメなところ
>1.XLRバランス出力がある(ヘッドホン用なのか不明)
これはライン出力です。ヘッドホンはつなげません。(音量調整が出来ません)
USBメモリの再生についても、
>(アルバム、アーティスト、五十音順ソート、マイリスト作成、ランダム、ループ)再生
USBメモリ利用での多彩な使い方というのは基本的に出来ないと思ってください。
ネットワークプレーヤーがNASに入っている音楽ファイルについて、
いろいろな再生方法を選べるというのは、ネットワークプレーヤーの機能ではありません。
再生用のリストは、NASのDLNAサーバーが作成したものであって、
ネットワークプレーヤーはそれを利用しているだけで、つまりリストを読み込む機能があるだけで、
再生用のリストを自らが作っているわけではありません。
ですから、USBメモリの再生では、フォルダの中のファイルを再生できるだけというのが基本です。
機種によっては多少の融通が利くものもあるようですが、この機種では無理のようです。
ランダム再生は同一フォルダ内だけのようですし。
ということで、ヘッドホンのバランス再生には別に対応ヘッドホンアンプが必要、
USBメモリでの希望のような多彩な再生は無理ということで、まったく適していないです。
希望に添う機種については、まさにDAPの機能なので、単体の据え置き機だとちょっと思いつかないです。
似たようなことが出来そうなのは、音質的には少し落ちるけど、SONY HAP-S1くらいでしょうか。
ただし、ヘッドホンのバランス接続は出来ないです。
高音質狙いなら、HAP-Z1ESにヘッドホンアンプを組み合わせるとかでしょうか。
こういうHDD内蔵タイプのものでない限り、NASを併用しないと多彩な再生は無理でしょうから。
このあたりで希望に添った再生が出来るかどうか調べてみるくらいだと思います。
書込番号:21054139
3点

>blackbird1212さん
お礼遅くなって申し訳ありません。
助言ありがとうございます。
危うく勘違いで買ってしまうところでした。
>これはライン出力です。ヘッドホンはつなげません。(音量調整が出来ません)
バランスはライン出力なのですね。勘違いしていました。
>USBメモリ利用での多彩な使い方というのは基本的に出来ないと思ってください。
この機種のパネルでアルバムアートを表示する機能でそのあたりの一通りの機能があるものだと思い込んでいました。
>似たようなことが出来そうなのは、音質的には少し落ちるけど、SONY HAP-S1くらいでしょうか。
>ただし、ヘッドホンのバランス接続は出来ないです。
>高音質狙いなら、HAP-Z1ESにヘッドホンアンプを組み合わせるとかでしょうか。
確かに流石はSONYといいますか説明書を読んでみたところ使いたい機能は一通りそろっていますね。
ただ別にSONYが嫌いというわけではないのですが個人的な主観で広くメジャーになっていると感じるSONYとappleあたりの機器は使いたくないというひねくれた根性がありましてできれば他を探したいところです。
とにかく単体では実現しにくい、ということはわかりましたのでもう少し色々調べてみたいと思います。
とりあえずはなにがしの再生機器とU-05の組み合わせで実現できないかとか色々調べていこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21058169
2点

はたな 様
私は、N-70AとU-05を使用している者です。
DACとしての性能は、明らかにN-70Aの方が良いです。U-05は、繊細さがあるのですが音が総て白黒になるのです。N-70Aは、音色が出て来て素晴らしいです。
書込番号:21075279
3点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-70AE

本機単体で聞くことはできません。再生可能な機器とUSB接続して聞くことは出来ます。
書込番号:20986121
2点

USB-DACとしての機能と同じということですね。
ありがとうございました。
書込番号:20986968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>belbel7110さん
遅くなりましたが、スマホやタブレットにmconnect playerアプリを入れれば本機で聞くことが出来ると思います。
書込番号:22954855
1点

現在ネットワークプレーヤーN-70Aを使用しています。現在の音に不満はないのですが、後継機のN-70AEが出るので、買い替えを検討しています。宣伝には音質向上が謳われていますが、両者を聴き比べた方のご意見をお聞かせください。
私のシステムはスピーカーがB&W CM6S2で、アンプは友人作成の真空管アンプで、バランス接続はできません。N-70AにはSSDをUSB接続して聴いています。
2点

質問に便乗させてください。
N-70Aと機能面での違いがよくわかりません。
DSD11.2896 MHzの再生が可能になった点以外で改良された点は
どうなんでしょうか?スペック表からは見出せませんでした。
オートパワーオフの時間の変更点もありますね。20分のみ?
DAC基板の画像はよく見るとコンデンサーの位置と数が変わっていますね。
書込番号:20981594
1点

>C58239銀河さん
>ダチョウラブ2さん
私も購入を検討しており、下記の記事を見つけました。ご参考まで。
http://www.stereosound.co.jp/new-products/article/2017/08/17/59646.html
書込番号:21183136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

印象としては、S/Nの向上が感じられます。
電源アースを取る前後のオーディオ機器の変化のようです。
ですから細かい表情が聞き取れるといえばそうかもしれません。
ベースとなる音質に特段の変化は感じません。
ネットラジオ系の選択肢が増えていますが、もっぱらDLNAメインの場合は
たどり着くまで、かえって操作が煩わしく感じることもあります。
DSD11.2MHz音源は、有線LAN経由ではストレスなく普通に再生ができます。
一発録音で無変換の良い音源は確かに良いようですが、録音現場でメイン
ストリーム化はしないでしょうから、良質音源の限られる状況が続くと思います。
なんちゃって11.2MHzモノがゴロゴロしていますからね。
結論として、耳の性能の良い若い方はともかく、還暦前の自分にはN-70Aから
無理して買い替えることもなかったかと感じています。
私は国内メーカーを応援するつもりで買い換えましたが。
書込番号:21227008
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)