※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2018年10月20日 16:57 |
![]() |
2 | 3 | 2017年12月11日 23:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-70AE
おはようございます。今朝のアップデートでdeezerだけでなくAmazonMusicも対応になったんですね。これまではFireTVのHDMIをアナログ分離してアンプに突っ込んでたのでなにげにうれしいです。これでMQAも対応とかうれしすぎる!でも残念なことにiOSのリモートアプリがまだ、バージョンアップしてないのでAmazonミュージックにログインできません。待ち遠しいですね。appleさんの対応待ちでしょうかね。
1点

アプリは数日前に無事UPDATEされました。Amazonミュージックにログインすると利用できます。
書込番号:22190367
0点

Amazonミュージックいいですね。早速プレイリストの洋楽を聴いていますが、曲名やアルバムのアートワークが表示されるのが気に入っています。音質も良いですね。
書込番号:22195503
2点

ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-70AE
こんにちは。この機種を購入してから半年余り。宅内のDLNA環境につないであるHDDストレージを音楽サーバーにして再生をさせると2時間くらいで接続が切れ、本機からDLNAサーバーにアクセスするとaccess denied となってしまいます。
それはそれで原因を知りたいのですが、とりあえずと言うことで最近価格の下がったSSDを買ってUSB接続をしてみました。
そこではじめて気がついたのですが、この機種はNTFSには対応しないのですね。機器は認識したものの、フォーマットしないと使えないと言われてしまいました。そこで今度は本機でフォーマットをしてPC(windows10)に持って行くと、FAT32はPC側ですでにサポート無し。
困ってしまいました。そんなとき、ふと思いついて別の機器でext4にフォーマットをしてみました。そしてPCからはParagonのExtFS for Windowsを使って音楽ファイルを書き込んでみたところ、あっさり認識し、再生までこぎ着けました。N-50AEのページなどでUSBのフォーマットについてはいろいろと発言がありましたがこちらでは見当たらず、他に悩んでいる方もおられるかと思いましてご報告する次第です。
1点

>BeerFreakさん
>DLNA環境につないであるHDDストレージを音楽サーバーにして再生をさせると2時間くらいで接続が切れ
本題とは離れて申し訳ありませんが
これは無線でしょうか、有線でしょうか。
うちのN-70AEは無線の場合、ある程度(1-2時間)時間が経過すると接続が切れます。
しょうがないので有線にしましたが、有線だと大丈夫です。
書込番号:21421032
0点

おお、やはり同じような現象の方がおられましたね。私の場合、有線接続ですが、以前これを疑って無線に変えたところ一向に状態が変わらないので諦めました。
N-70AE側のネットワーク設定を変更したり(DHCPを入り切り)、スタンバイではなく電源を落としてクリーンブートさせると認識するので、まぁ良いのですが、ジュークボックス的にながしっぱなしをしたいときに、気がつくと音楽が切れていてなんだか残念なんです。
書込番号:21423110
0点

有線でも不安定ですか…。
自分も、本日初めて有線接続下でも一時再生不可になりました。
(すぐに復帰しましたが)
他メーカー製でも、時々挙動が怪しくなるので
オーディオ機器で音楽データを再生するのって、
まだまだ安心できないなというのが実感です。
書込番号:21425025
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)