HJ50N5000 [50インチ]
- 地上デジタル、BS・110度CSをそれぞれ2チューナー搭載で、番組の視聴中に裏番組録画が可能な4K対応液晶テレビ。
- HDMI入力端子を4つ備え、CEC機能にも対応。
- 高品位サラウンドサウンド「ドルビーオーディオ」を搭載し、騒音の多い環境でもクリアな音を実現。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > ハイセンス > HJ50N5000 [50インチ]
LGの4Kテレビが僅か1年4か月で天寿を全うしたため、こちらの商品も視野に、Joshinへと行ってきました。
「4Kまでくれば大して変わらないだろう。予算無いし。ハイセンスで良いかな…」と軽い考えでいましたが、国産と並べて置いているのを見比べて、愕然。
これ買う人いるんすかね(^-^;;
色が淡いというより、腐ってる。コントラストも出せてないし、素人が見ても一目瞭然。とにかく、「4K」とか、そういう問題ではない。「なんなんだこれは」というような発色でした。
値段だけなら、これなんでしょうけど。いくらなんでも、これ買うんだったら、LGですね。(痛い目見たので、どっちも買わないけど。)
とにかく、安さだけで飛びつく方。「店で見てから」買った方が良いです。私の言ってることが分かると思います。。。
書込番号:21941495
13点

どうも。
私に言わせれば、国内メーカー以外のTVを買う人の方が信じられない...
安い買い物じゃないのにリスクを背負うかな?
書込番号:21941810
9点

どうも。
私に言わせれば、国内メーカーのTVしか買わない人の方が信じられない...
国内メーカーのTVとジョワイユをメーカー隠して見比べてハッキリ違いが判る人がどんだけいるものか?
書込番号:21944128
10点

ジョワイユは国内メーカーじゃなかったっけ。
個人ブランドと有名ブランド比べてわかる人いるかって言ってるようなもんですよ。
私としては格安メーカーも国外メーカーも十把一絡げにしか思えません。
書込番号:21944210 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「LG」は確かに、国産と比較しても、ディスプレイの発色は、ほとんどわからなかった。というか、わからないから1年前は買った。
(有機ELなんかは別枠かもしれませんが)
ただ、ちょっと、ハイセンスは、これはマジで見てきてください。これはさすがに分かる。単品で置かれていても分かるぐらい、酷いレベル。
ジョワイユとか、店舗系だと、置いてる店ってどこなんすかねぇ。
ちなみに、ハイセンスは、Joshinと、ケーズデンキと、あと、もう一つぐらいあった気がする。
書込番号:21946837
3点

この機種を持っています。
店頭で見る色は確かに腐ってるので、ダメですよ。
設定しないと。
ガンマ設定を暗いほうMAXにして他も調整することで違うテレビになります。
さんざん国産買ってきましたが、時代がシフトしている最中ですね。今なら国産も中国産もコスト当たりの性能は同等かな。
もう数年で国産の意味なくなる気がします。
このテレビ悪くないんだけど、映像のカクツキと音声遅延はどう設定してもダメですね。
もう一息。
それとサポートがつながらねー
書込番号:21950489
7点

お疲れ様です。
私は、土曜日に購入しました。
HJ43N5000か43UJ6100かで悩みましたが、43UJ6100を購入しました。
両機ともなんちゃってとは言え一応4K、HDR対応で税込み4万切っての投げ売り状態、貧乏人の私には嬉しい価格でした。
BD再生にPs4画像と綺麗だし、価格を考えたらこれで満足レベルではと思いました(笑)
書込番号:21953077
7点

>トマジュ-さん
俺も当初はそうだったんです。一番の理由は、コンテンツがない。コンシューマゲームなんかもそうですが、本体スペックより、ソフトの数ですからね。TSUTAYAを筆頭に、どこも4K(HDR)なんて、置いてない、とか。信じがたいリアル。
次の理由としては、電波で4Kを見る場合、アンテナ工事しないと見れないとか。果たして、目前に迫る東京オリンピックまでに、何割世帯が自費でするかって話ですわな。おそらく現状(放置)で行けば、誰もしないのでは。直前で、エコポイントの再来か?とか。
そういうことも踏まえて、明らかに買うタイミングでは無かったのですが、今の壊れちゃったもんだから、とりあえず店に行ったんですよね。5万にしても、10万にしても。安い買い物ではないんで。
ほんで、やっぱり、この商品は、色腐ってるんすわw
めっちゃ仲良くて、詳しい店員さんがいて、(利益が出ないから勧めなかっただけかもしれませんが、)「設定をどんなに弄っても、この色しか出ない」と断言していました。黒なんか特にわかりやすいですからね。誤魔化しが効かない色ですから。
そこが虚言(営業トーク)では無ければ、やはり「値段だから…」とはいえ買えるレベルでは無いと思いましたねぇ。「繋ぎで買う」にしても我慢できないレベルでしたよ。
プラス1万円でLGが買えるんですから、どちらもサポートはかなり最悪らしいですが、予算5〜6万なら、絶対にLGですね。
自分の場合、LGが壊れたので、そこの値段帯を買うわけにもいかず、結局AQUOSになりましたが、「ジョワイユ」というメーカーを久々に聴いて、そういやそんなところもあったなとw
皆様には皆様の予算がありますから、全否定はしないつもりでおりましたが、1Kでもあの色なら、流石にないですね。1年我慢して、国が動くか様子見て、4Kチューナ付き買いますわ。
書込番号:21958293
3点

>トマジュ-さん
>むーちゃん1234さん
みんな、色の設定じゃなくてガンマ設定直してみて。
一番暗くすると、ビックリするくらい黒が黒になるから(笑)
この機種、黒が一番良いと思う。なぜデフォルトで白とびさせてるのか謎
それと、動画のカクカク、サポートからファームウェアアップのUSB送られてくることになった。なおるか?!
因みにインターネットダウンロードでは最新とでる謎?!色々と残念なメーカーですがコスパ重視したので諦めましょう
書込番号:21984300 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分も10年前に買ったパナソニックのプラズマテレビからの買い替えで安かったコレを購入。
予想はしていましたがプラズマテレビの自然な発色に慣れていたせいか4KHDRといえども画質がものすごく作られてる感がします。
当然設定で細かくいじりましたが10年前のパナソニックのプラズマテレビにも遠く及びません。
安かろう悪かろうですが仕方なく使っています。
書込番号:21988257
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)