コスモグラフ デイトナ 116519LN [ブラックラバーベルト スチール&ブラック]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2017年 6月20日
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 33 | 6 | 2023年4月18日 17:39 | |
| 40 | 5 | 2022年3月31日 16:35 | |
| 95 | 24 | 2021年6月17日 18:53 | |
| 34 | 4 | 2020年8月28日 15:45 | |
| 12 | 3 | 2019年12月19日 17:37 | |
| 124 | 13 | 2019年5月30日 01:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116519LN [ブラックラバーベルト スチール&ブラック]
デイトナで過去も含めて一番カッコいいモデルと思いますけど、新型も出ましたね。ということはディスコンですね。このモデルはいつ頃から販売されたんでしょうか?生産本数は116500LN以上に少ないのではないかと思いますが。
そして新型の違いは新ムーブ、ベゼル周りに同素材ということはホワイトゴールドに囲われた点くらいですかね?
ムーブのパラフレックスショックアブソーバーってエクワンにも使われてると思いますけど外部衝撃に強くなってるんでしょうか?リザーブ時間が変わらないからあまり実感はない変更ですかね。
ベゼル周りのリング化は個人的には残念です。一体型セラクロム感がなくデイトナだけの良さ、スポーティー差がスポイルされた気がします。実物はどうなんですかね。お持ちの方、旧モデル狙っていた方の意見聞いてみたいです。
書込番号:25202913 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
すみません、訂正します。
本モデルをお持ちの方、狙っていた方のご意見、です。
よろしくお願いします。
書込番号:25202915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
旧型持ちです。どちらが良いかは個人の判断なので分かりませんが、違いはベゼル周りと針の太さ、インデックスの太さ3目の幅の太さくらいですかねSSの変更と同様ですね。ラグにかんしては金無垢モデルは変わってないと思います、SSは旧型の方がシャープでした。1番羨ましいのは、グライドロックが加わった事ですかね。手のむくみなど簡単にサイズ調整が出来るのは羨ましいですね。旧型は5ミリほど調整出来るエクステンションでしたので新型はより細かな設定でしっかりくるサイズに合わせやすそーです。でも結局新型が良くなっていくんじゃ無いですかねー。全モデル…旧型持ちのひがみで今は旧型の方がいいって言う声をたくさん聞きますが笑笑あっ後、6時位置の王冠マークね。忘れてました
書込番号:25202932 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
追加で販売は確かSSの一年後からなので2017年からだったと思いますよ
書込番号:25202935 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>GMT黒さん
レスありがとうございます。
グライドロックは絶対便利ですよね。新型は新型で人気が出そうですね。個人的には旧型との比較で人気というより旧型と同じく同世代の中でも人気が高くなると思います。個人的にはこのモデルのブラックの文字盤が渋いと思います。
2017年からなら6年ですか。短命ですので人気出ますね。
ありがとうございました。
書込番号:25205097
2点
GMT黒様
この度はご回答いただき誠にありがとうございました。
新しいモデルも早く見てみたいと思います。
書込番号:25213249 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もー1つ違いありました!ブラックの部分です。旧型はブラック!新型はブライトブラック!黒鉄色の様な感じなんですかね?見てみたいとわかりませんが少し銀色っぽい黒ですね
書込番号:25226766 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116519LN [ブラックラバーベルト スチール&ブラック]
116520黒を所有しており、デスクワーク仕事も含めて毎日日常使いしています。ステンレス製の本体、ブレスのため鏡面部分含めて多少の傷がついてもオーバーホールで取れるし気にせず使っていますが、こちら116519LNのホワイトゴールド、オイスターフレックスは同じ使用環境でもゴールドは柔らかくステンレスに比べて深い傷になったり、ラバー製ベルトも年数ごとに交換が必要になったりといったことはあるのでしょうか?
本モデル含めて同様の素材のものを日常使いされている方、他ご意見いただけると助かります。また、傷の具合など写真があると幸いです。
正規店では滅多に見られず買える確率は低いですが、よろしくお願いします。
書込番号:24663848 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
>まーさむさん
はじめまして!
発売されて割とすぐに購入できて2年ぐらい頻繁に使用してましたが、ラバーはすごく丈夫ですし何よりブレス部分はバックルしかwgがありませんので普通の無垢やステンレスよりも気にせず使用できます。wgの傷の付きやすさですが、鏡面のステンレスブレスとほとんど変わらないです。ラバーは程よく柔軟性があり、傷などほとんど目立たないです。とてもオススメであります。
只今出張中の為、写真は後日アップしますね。
書込番号:24672702 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
>はなげMAXさん
レスありがとうございます。ホワイトゴールドの傷つきやすさがステンレスと相違ないのはとても嬉しいです。この時計は顧客と直接やり取りのない当方の仕事でもつけやすそうで、写真やYouTubeを見たら欲しくて仕方なくなってしまいました。
写真楽しみにしています。
最大の問題は皆さん同じケース多いでしょうが、並行は高くてとても買えず、正規店狙いしかない状況ですね。
先日 田舎な自宅から一番近い車で1時間先の正規店で聞いたところ、ステンレスもとても厳しいけどホワイトゴールドはさらに少ないとのこと、当方月一くらいしか行けないので厳しい状況です。
今晩?の新作発表も楽しみですが、何が来てもこの時計が一番欲しいです。
書込番号:24675820 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お待たせ致しました、なかなか写真だと伝わらないですがバックルの表面以外はスレなどもほとんどありません。
当方はたまたま金無垢の高騰前に購入できましたが、今はハードルがとても高いみたいですね…。ですが1つ言えますのは可能性は0ではありませんので諦めないで下さい!参考までに当方が他のレアモデルを案内して頂いたケースをご紹介します。
まずは話しかける担当者さんを1人に絞ります(もちろん他のスタッフさんにも挨拶はします)そして顔を覚えてもらいます。そして一番重要だと思いますのが在庫確認するモデルは1本に絞る事です。そうしますと、その担当の方にこの人は〜のモデル1本で本気で探している人という見方をしてくれると思います。
それから信頼関係が生まれて、何度が通っているうちに『お待ちしておりました』となりました。
書込番号:24677251 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
補足ですが写真でバックルが擦れ擦れで使用感がすごいですが、けして爪を立てても引っかかるような物ではなく研磨したら取れるレベルの物です。ガンガン使ってもこんな感じなのでご安心を(^^)
書込番号:24677270 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
はなげMAXさん
写真ありがとうございます!
いい感じの傷で全然気にならないですね。ステンレスのロレックスで着く傷のイメージと変わらず、ラグジュアリー感ありつつもガンガン使いエイジングも堪能できる素晴らしいモデルですね!
一本に絞るべきなんですね。了解しました。相当な運も必要と思っていますが諦めずコツコツと通い、思いを伝えたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:24677929
2点
質問です。宜しくお願い致します。
コスモグラフデイトナ116519LNのブラックラバーベルト スチールブラック文字盤または4.7に新作文字盤として発表されましたメテオライト文字盤どちらかと出逢えれば購入したいと考えております。
数日前に久しぶりに覗いた正規店の方にメテオライト文字盤の入荷状況やその他店員さん個人的にスチールブラックとメテオライトならスチールブラックだといろいろと伺ってきましたが、メテオライト文字盤は4.7より本日まで入荷はしていない様な感じでしたのでまだ購入チャンスはあるのかな?などと勝手に予想していました。
新作発表から大変気になっていたメテオライト文字盤なのですが、商品は既に日本に入荷しているのでしょうか?入荷までは暫く時間がかかるのでしょうか?或いは既に入荷していて実際にご購入された方はいらっしゃるのでしょうか?また正規店にスチールブラックやメテオライトはどれぐらいの本数が入荷してくる予想でしょうか?
私個人的にはスチールブラック4、メテオライト文字盤6、でメテオライト文字盤に少し揺らいでおりますが、十人十色、賛否両論、色々なご意見やお考えがあると思いますので、是非皆さんのアドバイスやご意見を伺い購入までの参考にさせていただければ幸いです。
以上、宜しくお願い致します。
書込番号:24189167 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
皆様へ
これからも皆さんとロレックスやその他の時計についても楽しい情報交換が出来る様に努めて参ります。これからも宜しくお願い致します。
>ohimanara来てよne**さん
こんにちは。コメント有難う御座います。
色々考えた結果、やはり519を付けたいと思いました。
今なら519のオイスターフレックスならどの文字盤でも買います。(家族には内緒になります)
ですが、デイトナのメテオライトという響きがどうしても気になって仕方ありません。笑
>デイトナマラソン大会さん
まだクロノ24観てなかったので情報有難う御座います。
また時々観る様に心がけます。笑
>325のとうちゃん!さん
そちらの正規店の店員さんからは7月からの入荷という事でしたか。。。私が数店舗に通ってみたところ、まだ入荷していないとの話だけでしたが、7月は目の前ですし、運が良ければそろそろ期待出来るかもしれませんね!
ーちなみに私の通う正規店の店員さん(男性)にデイトナメテオライトの感想を伺ってみたところー
まずは文字盤違いのみで金額が高いなという印象。またメテオライトは天然のモノなのでシェルなどと同じく個体差が出てくるのではないかと思う。そしてスチールブラックとメテオライトを比べてみるとスチールブラックの方が一般的な仕上がりの文字盤の為、引き続き安定した人気モデルではないでしょうか。。。
との感想らしいです。
しかしながら自分が所有するモデルには入荷本数も少なく、また貴重なモデルであって欲しいのも本音です。
書込番号:24189631 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>-ローレウス-さん
ども
自分はすごく隕石とか要するに地球外からやって来た存在に惹かれるんです♪
デイデイトとかのメテオなんかはよくショーケースで見るのですが、おしゃるようにシェルと同様に同じ表情のメテオもなくすごく個性があるので実際にデイトナのメテオが入荷したとしてもじっくり観て検討すると思います。
因みにシェル文字盤だと黒蝶貝のシェルが一番妖しい光沢を魅せてくれるので惚れ惚れします。
現行ではたしか黒蝶貝のシェル文字盤はもう作ってないとかいう話も聞いたことがあります。
まぁそうそう入荷しそうに無いモデルみたいなので気長に通います。
では
書込番号:24189705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私はメテオライトがいいと思います。個人的に一本メテオが欲しいというのもありますが、一番はメテオからスチールアンドブラックに文字版交換できる可能性とスチールアンドブラックからメテオに交換できる可能性のどちらが高いかです。共に永遠に駄目かもしれませんが。私は前者なら可能性があると思います。
スチールアンドブラックは持っていますが、メテオと買替えできれば、文字版交換して2種類楽しめればと考えています。
なかなか買えないでしょうけど。
一方持っている人の意見を参考まで。
書込番号:24189718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コメント有難う御座います。
隕石ってロマンを感じますものね!メテオの重力に引っ張っていかれそうです。笑
>sausumanさん
コメント有難う御座います。
どちらも素晴らしいモデルですね!しかし万が一近々デイトナが噂されているモデルチェンジをしたら本数はかなり少ないでしょうね。そういうところも秘密組織の様なロレックスの魅力が堪らないです。笑
いつもロレックスを探す前には、モデルやカラーや素材などを決めてそれ一点に絞っていますので、今回は貴重になるかどうかは解りませんが、メテオライトに絞ろうかなと思えてきました。
丁重なアドバイスに感謝します。
書込番号:24189797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>-ローレウス-さん
正式アナウンスではありませんが現行19LN文字盤から新型メテオ文字盤への交換は多分不可のようです。
ただし、新型メテオから現行文字盤はありかも?との事でした。
仮に、メテオに文字盤交換ができたとして最低でも80万くらいはかかるような話でした。(ひょっとしたら100万越え?)
他の同一リファレンスでも新型文字盤(人気文字盤も含む)への変更はこの先難しそうですネ。
うわさ程度の田舎の情報なので、宜しくお願いします。
それでは失礼します。ニコ
書込番号:24189973
6点
「自分もメテオならやっぱりスチールブラックが1番似合うと思います」ってメテオもスチールブラックも文字盤のことですね。
WGオイフレ(116519LN)なら…ということです?
>-ローレウス-さん
116519LNだけに絞るだけでも相当厳しいと思います。レキシアでも各店舗数ヶ月に1本とかでしょうか?メテオに限定すると太客にもお断りするような本数だと思ってます。欲しいですけどね。私はスチールブラック持ってますので、文字盤交換可なら即交換します。ギャランティはメテオ発売前の日付となりますけど…
書込番号:24190389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
貴重な情報有難う御座います。確か現在は文字盤返却にも元の文字盤料金の50%とかとか聞いた事がありますので、コレからは文字盤交換はあまり出来ないモノだと云う気持ちでモデルを絞って購入した方が良さそうですね。
本日、少し時間が取れましたので閉店前の正規店Aへ久しぶりに行って来ました。笑
色々な話をしましたが、私からはメテオライトが欲しいと云う事を伝えてきました。さて、いつ入荷する事か?また購入出来るのか?
スカイのブルーで一旦ゴールにしたかったのですが無理でした。私は完全にロレックス病に侵されています。笑
>TMKK.Mさん
コメント有難う御座います。宜しくお願い致します。
レキシアさんでもそんなに少ないのですね!
貴重な情報やアドバイス有難う御座います。
しかし今のところ日本入荷は無いと予想しますので、スタートは今月の1日から云う事とします。笑
さて購入できるのでしょうか!?
万が一ゲット出来ましたら必ずご報告致します。笑
書込番号:24190450 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
そろそろ夏ですので、皮ベルトをオイフレに交換しに行った時にメテオ欲しい熱意を伝えてみます。夏はオイフレいいですよ。
私はもう一つ狙って時計があるので、お金を貯めつつ気長に探します。購入できたら、感想お願いします。
書込番号:24191242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sausumanさん
夏のオイフレ羨ましいです!
やはりオールWGは違いますねー笑
購入出来れば是非ご報告させて頂きます!が、いつの事やらか。。。
スチールブラックに出逢えたらメテオライト諦めてイクと思います。。。笑
書込番号:24191332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その後必ずメテオが欲しくなりますよ。私はアイスブルーを買うお金がないので、デイトナーメテオが高い方の終着点かなと思います。それとはモデルチェンジ年の黒デイトナが欲しいです。個人的には60周年かなと予想していますが。>-ローレウス-さん
2つ前までは最終年のものを持っているので、欲しいものは尽きないです。
書込番号:24191408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sausumanさん
今、私の中で欲しいモデルはと申しますと…
1位 116519LNのメテオライト
2位 116519LNのスチールブラック
3位 116506のアイスブルー
4位 116506のアイスダイヤ
5位 116519のブラック8ダイヤ?
でしょうか。。。
YGやPGが苦手なのでやはりWGやPtとなります。
コロナが終息したら旅行やレストラン、仕事でもセミナー後の立食パーティーなどなどもありますのでこういう大人の男に似合う様なエロいモデルが欲しいです。
しかし好みだけではなくヘソクリにも限界がありますので、現実的には1位と2位かなと考えています。笑
あと購入制限後にはコレクションとしてグリーンサブ、バットマン、エクワン、エクツーなども販売して頂けるならば購入しますが、本当にキリがありません。汗
書込番号:24191468 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>TMKK.Mさん
どもども
そそ
WGのオイフレと言うことです♪
書込番号:24191586 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はい。仰る通り、神秘的な隕石ダイヤルの中に、引き締まったブラックインダイヤル、それらを更にギュッと引き締めたあのブラックベゼルは最高です!笑
気持ちは色々とグラグラ揺らぎながらも、皆さんから7月以降の入荷と教えて頂きましたので、それであれば今まさに購入出来る大チャンスではないかと思いますので、隕石パンダ一択に絞り込む事にします!!笑
確かデイトナ500のホワイトが2018年、ブラックが2019年に購入しましたが、その時はロレックスも今の様な状況ではなく、毎月の様に状況は厳しくなり、昨年ゲットしましたスカイドゥエラーはかなりハードルが高く感じましたが、メテオはその何倍もハードルが高い様に感じて想像が付きませんが、いつか自分の腕に嵌めれる様に正規店訪問をして購入出来るように頑張ります!笑
メテオライト情報でありましたらどんな些細な情報でも有難いの引き続き宜しくお願い致します!!m(_ _)m
書込番号:24191666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
訂正
メテオライト情報でありましたらどんな些細な情報でも有難いの『で』引き続き宜しくお願い致します!!m(_ _)m
私とは全く無関係なのですが、海外のロレックス正規店で2021年の新作動画を見ました。素晴らしい女性と時計には驚きました。ご興味のある方は是非!笑
『ROLEX 2021 WATCHES』で探せるのではないかと思います。
書込番号:24191693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>-ローレウス-さん こんばんは!打合せで遅くなりました。
海外・動画・ロン毛、気になるワードが多すぎて『ROLEX 2021 WATCHES』昨日のうちに抜かさず見ました!
訂正:『すかさず』でした。ごめんなさい!(ハズキルーペが必要です)
私も新作メテオライトの19LNが欲しいと尋ねましたが、「無理です」とあっさりお断りされました。きっと、上様方は違うと思いますが。
いずれ、19LNに巡り合えたら文字盤問わずに購入されては如何でしょうか。迷ったらダメですよ。
私のラベルでは無理ですが、アイスブルー憧れますね。 >-ローレウス-さん 出会えたら是非、ご購入を!
宇宙の贈り物、メテオライトが似合うのはやっぱり『コスモ…デイトナ』ですネ!
その中でも、此処に書込みされた方と同じで一番は116519LNでしょうか。 19LN・メテオ・レザー 想像しただけで渋すぎます。
此れからも、宜しくどうぞ! それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24192158
6点
こんばんは!笑
打ち合わせお疲れ様でした。
既に動画ご覧になっていたとは驚きました。
まぁアソコまで2021年モデルが揃っているのは珍しいでしょうね。
はい。私はメテオライト一択にしますね!笑
本日も仕事帰りに少し顔を出し短時間ですが、会話をしてきました。
ohimanara来てよne**さんも、メテオライト狙っていらっしゃるんですか!?
本当にキリがありません!笑
書込番号:24192224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>-ローレウス-さん
いいですね。欲しいランキング、因みに私は
1位 116519LN メテオ
(1位タイ、来年出ると信じているAPロイヤルオークジャンボ50周年記念モデル、ブルー、ステン)
2位 AP ロイヤルオークダブルバランスオープンワーク ステン
3位 ランゲ オデッセウス
4位 チューダー 58、シルバー
5位 ペプシ
2、3位は無理絶対買えない。1位を探しつつ、4位があれば、またブルー文字のお気に入りを探しさまよいます。スカイは好みと少し違ったのでブラックにしました。ロレックスの担当者さんが時計好きで違うメーカーの感想も話もして下さるので、その人にメテオを出してくれるか?かけてみます。その人からしか買ったことないですが。
無理か?厳しいか?の返事でだいたい感触がつかめます。
書込番号:24192334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sausumanさん
朝からロレックスマラソンではなく、自宅付近をかるくランキングです。笑
欲しい腕時計ランキング有難う御座います。大変参考になりましたし、楽しく拝見致しました。
私のランキングはロレックスだけに絞ってますが、他のモデルや他のメーカーならまだまだたくさん出てきます。中でも最近ならオメガのスピードマスターのスヌーピーやスピードマスターの321などにも少しだけ興味があり、特にスヌーピーに関しては娘が2人いて、親に似て時計や自動車好きなので、2人へプレゼントする為にと私と妻で一人ずつスヌーピーを昨年の発表に合わせて予約しましたが、まだまだあまり入荷がなくもう暫くかかる様です。笑
※慌てていません。。。笑
あとは4位に入れておられました、ロレックスの兄弟でもあるチューダーはしっかり観た事がなく、前にロレックスに居た男性が今はチューダーへ移動したので、次回覗いてみようかと思います。価格コムで確認しますとクロノグラフと仰るヒフティエイトが人気みたいですね。
ロレックスは疲れますが、他メーカーも時々観たりするのですが、ある意味気楽に行けるので純粋に楽しめますね。
書込番号:24192442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>-ローレウス-さん
チューダーへ是非行って見てください。店員さんはロレックスから回っていますので、ロレックス時代には教えてもらえなかった事も関係なくなると教えてくれたりしますよ。
私と条件が似ているので、同じ店舗かもしれませんね。
書込番号:24193398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sausumanさん
さっき少しだけ時間が空いたのでロレックスとチューダー行ってみました。ロレックスはいつもの対応でした。チューダーはネットで観ましたがブティック限定のカウントダウンが始まっていると教えてもらいました。笑
コレクションならクロノグラフのホワイトとブラックは買いたいなと思いました。あっ58も!笑
書込番号:24193429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
現在116519LNを1年ほど愛用しています。
そこで気になることがあったのでご質問なんですが、
時計内部よりローター?が動く時の音が、ほかの時計と比べても大きいように感じます。
まだ1年しか使用していなくてもこんなことあるんでしょうか?
もしくはこれが普通なのでしょうか?
私は他にサブも持っていますが、サブは特に気になりません。
どなたかお持ちの方で同じようなことを感じられた方いらっしゃいますか?
書込番号:23627193 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
正規店に、持って行きましょう。
いつも思うのですが、何故、正規店に持って行かれないのでしょうか?
ここで、聞くより早くて正確だと思うのですが。
不思議です。
書込番号:23627201 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
正規店の無い県にいるもので、このコロナ禍で県をまたぐ移動を防ぐために聞いております。
不快な思いをさせてしまったのであれば、申し訳ありませんでした。
書込番号:23627206 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
なるほど、それでしたら、正規店か、日ロレに連絡して指示を仰いだ方が良いと思います。
内部の事は、意見を聞いても安心はしないと思います。
お大事にしてください。
書込番号:23627225 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>>GAJA 様
ご返信ありがとうございます。
日ロレに電話確認したところ、郵送にて点検承っていただけるとのことでした。
正常と判断される可能性もあるようですが、心配なので診てもらえるよう手配しました。
ありがとうございました。
書込番号:23627276 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご存知の方がいれば教えてください。
一月からロレックスが値上げを発表するという情報を聞いたのですが、このモデルも値上げ対象なのでしょうか?値上げが確実ならなかなか買えない正規店の状況もあるので、並行店で買おうか検討中です。
ご教授願います。
書込番号:23116026 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
消費税が上がって、定価も上がって……先々並行価格も上がる可能性が高いとなれば、早めに購入したかったという結論でしょうか。
タマも少ないしネガティブファクターのみなので、並行価格が下がるのをを期待するのはどうかな。
書込番号:23116316
2点
スレ主は正規のスタッフに直接確認ができないのが現実の姿なわけね
従って、ヘイコーの方がよろし、、、
エアーとコケにした奴に逆画像要求をされてアップが出来なかったヘタレが居るな(超笑)
書込番号:23116794
3点
>尊徳富貴商人さん
>本家4桁はDarkSideなんで、、、さん
ご返信ありがとうございました。
今日正規店で聞いてきました。値上げ対象のようですが詳しい案内はまだのようですね。
やはり正規店購入を目指して頑張ります!
書込番号:23116814 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こちらのモデルを購入したいのですが価格コムでもSSデイトナより登録が少ないのは世界的に出回ってないからでしょうか?
ディスコンになった青黒GMTと変わらないくらい数が激減しているのは理由があるのでしょうか?
定価が凡そ300万円もする時計は世界的に購入層も限られますしそこまで人気が出るものなのでしょうか?
価格吊り上げ操作しているなら正規店では購入できないでしょうか?
7点
正規品を探してますか?であれば諦めた方が良いですよ。
2年前の発売当初は予約を取ってましたが、今は予約は受け付けてません。
当時の予約者が何人居るのか分かりませんが、当時の予約者にも全て渡ってません。
入荷数も少ないですし、割り当ては多分年間1〜2本です。
書込番号:22697374
6点
>尊徳富貴商人さん
不思議なんですが、2年前は予約受付て、未だに渡り切らない数が足りないって、このブランドに算数できる人いないのでしょうか?
プラチナモデルも予約受付しないって言われたんですが、金よりプラチナの方が相場価格は低いのに、それを700万円オーバーの
定価(金なら大凡400万以下でしょうか)をつけて販売利益がないはずないのに、急に絞り出したのは、値上げ準備に入ったのでしょ
うか?
書込番号:22697662
12点
単なる算数の問題ではないと思いますよ。予約は飽くまでも予約ですので確約でもなんでも有りません。
予約者数だけ生産をする必要も義務も無いです。どこのブランドでも一緒です。プラチナデイトナも無垢モデルも基本的には予約は受け付けてません。今後のディスコンとの関連性は誰しも分からないでしょうね。
地金相場と無垢モデルの定価って余り関係ないと思いますよ。そもそも関連が有れば、値上げしませんしね。プラチナの地金相場は下降線ですが、採掘量が増えてるわけでも無いですし、レアである事は変わりません。
用途が触媒などの工業用に限られているため、需要が無くなりつつ有るだけです。
加工も難しいなどで今の価格になってるんでしょう。もしかしたらバーゲンプライスかもしれないですよ(笑)
書込番号:22697764
7点
>尊徳富貴商人さん
御回答頂いたのに何なんですが、プラチナは金より「加工しやすい」のですよ(笑)、柔らかいから。
だからプラチナに金属混ぜて強くする、ホワイトゴールドもパラジウムとか混ぜるけど、ロジウムコーティングしたりと手間かかるのは
金の方で、どのブランドでも周知では?
価格も需給バランスだから金の方があなたの言葉を借りれば「レア」ですね。
それと予約は確約ではないと?どこの国?のスタンダードだろうね?
病院・歯医者の予約、チケット購入先行予約、車購入予約、etc, これら全部約束を反故にしたらどうなることやら(笑)
予約は契約、予めの約束なんだから。大丈夫ですか?
調達した時期を引き合いに出すならまだしも、それでは、ぼっ〇〇りプライスでは?
書込番号:22697846
7点
>世界で最も密度が高く、重い金属のひとつであるプラチナは、卓越した耐蝕性など、独特の化学的および物理的特徴を持つ。一方、柔らかく、柔軟性と可鍛性に富むという相反する性質も備えているため、機械加工や研磨が非常に難しく、極めて高いスキルが要求される。ロレックスは通常、950プラチナを使用している。これはロレックスの優秀な金属職人が入念に製造した、プラチナを950‰(千分率)含む合金である。最高級の腕時計に、最高級の金属。
これロレHPからの抜粋ね。柔らかいから加工しやすい?どこに書いてあるの?
あとねロレックス社の白金と金の調達先知ってる?教えてあげないけどバーゲンプライスと書いたのはそれが理由な。
地金相場とブランド加工品、ブランド宝飾品と比較されてもね。そこに大きな乖離を感じるならインゴッドでも買って眺めてれば?
正規店で予約も出来ない人が予約を反故にされた話なんて持ち出すなよ(笑)
オイスターフレックスでもプラチナでも購入してから反論して来なさい(笑)
書込番号:22698167
12点
>無名有力さん
金属が柔らかければ加工しやすいというのは
金属の性質を知らない方の誤った考えですね。
柔らかければ傷は付きやすいですが、加工のしやすさとは別の話です。
人のことを見下した様な発言をされていますが、
その程度の知識ならやめておいた方がいいですよ。
あと、ロレックスで使用しているプラチナと金の純度はご存知ですか?
使用しているプラチナ、金の含有量を計算してみて
その量を本日付のレートで計算してみたらいかがですか?
そうするともう少し考えが変わるかもしれませんよ。
書込番号:22698175
12点
>アバカスさん
>金属の性質を知らない方の誤った考えですね
そもそも細かい加工に適してる金属だからどちらも使用されてるんだろー、さもなくば鉄で加工するのかい?(笑)
純度云々より粘性(柔らかい)が加工しやすい金属なんだよ(笑)
ところで、ムーブメントも重量にインクルードするのかい?
純度とグラムを示してからものを言いなさいよ、聞きかじりはむなしくない?
書込番号:22698453
9点
予約という言葉は私の場合は使われませんでしたね。あくまでも入荷連絡。入荷連絡なら購入できるかどうかわかりませんからね。
書込番号:22698540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>無名有力さん
>ところで、ムーブメントも重量にインクルードするのかい?
教えてあげないと分かりませんか?
金属の加工についてももう少し勉強なさってください。
あまりにも浅知恵すぎて教える気になりません。
もう少しお勉強したら教えてあげますので、それまでご機嫌よう。
最後に、あなたにはこの時計は購入できないと思いますが、頑張ってください。
書込番号:22698607
17点
>アバカスさん
やっぱり無知で自ら墓穴掘ったねー(赤っ恥)
答えられないから日ロレに聞くのかな(愚問過ぎて呆れられるわ)?
もう黙ってなさい、自称金属プロさんwww
書込番号:22698764
6点
Qt
++++
だからプラチナに金属混ぜて強くする、ホワイトゴールドもパラジウムとか混ぜるけど、ロジウムコーティングしたりと手間かかるのは金の方で、どのブランドでも周知では
++++
Uqt
えとね
念のためですが
ロレックスのWGは
ロジウムコーティングは
施してませんとのこと。
日ロレの美人受付おねーたん経由
エンジニアと確認済みです。
でもとっても古いごく一部のモデルについては
例外はありますとのこと。
ご参考まで。
書込番号:22699107
12点
>みやび68さん
わざわざヒアリングした上でご指摘下って恐縮です。
ただ、私が着眼しているのは木ではなく森の方なんですが、つっこみどころ満載でついねー。
で、そもそも原材料を加工しなければ腕時計は作れないので、それに纏わる技術加工は生産量的付加価値にインクルードされるに過ぎません。
売り上げ=仕入れ等+付加価値 てな具合に数式で表すんですね、
で、例えば1+2=3の数式で2ばかり見ているほど滑稽なことはないと言っているんですがね〜 理解できないみたいで。
で、利益が大半を占める付加価値の中で、製造法や原材料など特に眼中にないわけで、販売法がそれをもたらしているのだろうし、
仮に合金ではなく純度100パーセントのプラチナを加工したとしても、それは市場価格に大きく影響を及ぼすことではないでしょうね。
だってステンレスの方がプレミア価格なんだから。
ただ、誤解のないように、私はこのモデルが欲しいので、正規店にない様なら並行店で買います。
視認性重視と、男は資産性を考えて購入するものでしょう?販売法が優れてるから使っても市場価格は上がり続けそうですもんね。
書込番号:22699432
6点
意外とすんなり手に入りましたよ。もちろん正規店で。
色々お店回ってたら、たまたま予約受けましょうか?と言って頂けて。
外商でなく、SSでなければ意外とお願い出来るんだって感じで。時間かかるかなー?と思ったら、思いの外すんなりと。
いやー、デイトナいいですね。
書込番号:22700755 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房