このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > アルパイン > ビッグX プレミアム X9ZA-TR-NR
現在までに発売されている車種別専用ナビの中では一番性能が良いのですか?
この機種であれば、ルーミー、タンクに最適な音響設定が最初からインプットしてあるとか、どうとか。
つまり、フロント純正2スピーカーの状態でもサウンドナビ同様にそこそこ綺麗な音が出せる機種なのですか?
0点

タンク、ルーミーの車種専用ナビってこのアルパインしか無いから一番なのは間違い無いです
車種用セッティングでサウンドナビと同じ音が鳴るのならサウンドナビなんて不用って事になりますよね?
音は好みもありますから、アルパインのセッティングが気に入るかどうかはあなた次第です
個人的には純正スピーカーなんて交換する為に付いていると思っています(最近は交換NGとなっている車もあるけど)。
書込番号:22084972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>岐阜市加納水野町へGO!GO!GO!GO!さん
一番かどうかは音が気に入るか?気に入らないか?
個人の好みです。
ただ、音に拘るなら純正スピーカーでも基本中の基本の土台作り(デットニング等で逆相音と不要共振音の低減)をしないと如何なる超高級スピーカーも本来の音が出ません!
音に拘るなら真っ先に施工する必要が有ります。
書込番号:22085853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナビに何求めてるの?ナビ機能ならカロだし、音ならDIATONE
音はトランスマニアさんの言う通りスピーカーをカスタムしたりデッドニングしないとナビの性能差なんて感じられないけど。
書込番号:22087099
0点

>待ジャパンさん
両方です!ちなみにですが、これはどうです?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22086643/#tab
下手にいじらず、改造せず、ディーラーから納車された状態でクラシックのCDを再生してみた方が一番自然に聞こえるのかなって思っていました。
これだと1つのシステムとして完結してると思うので、下手に触れば触るほど音が変になっていくんじゃないですかね?
書込番号:22087110
0点

最初からインプットしてある車種別の設定とか、デッドニングとかで環境が変わったら音が崩れたりしないですか?
友達からの意見ですが、そういったシステムを付けるのなら、ディーラーオプションで付けたスピーカーだけの状態で、素のままで聞いた方が良いよとアドバイス受けました。
確か純正スピーカーの場合はエアー何とかって特殊な方式で、デッドニングは不要と聞いたことがあります。
書込番号:22087115
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)