初音ミク Project DIVA Future Tone DX [通常版]
- 歌声合成ソフトウェア「初音ミク」が誕生した2007年以降に生み出された話題曲を238曲収録したリズムアクションゲーム。
- 2016年6月にPSSで配信されたリズムゲーム「初音ミク Project DIVA Future Tone」に、さまざまな要素を追加したパッケージ版。
- モジュールが396着収録され、好きなモジュールと髪型を組み合わせることができる「髪型カスタマイズ機能」も搭載されている。

初音ミク Project DIVA Future Tone DX [通常版]SEGA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月22日

プレイステーション4(PS4) ソフト > SEGA > 初音ミク Project DIVA Future Tone DX [通常版]
過去作を色々遊んでましたがその過去作のほぼ全ての曲を網羅してるのには圧巻の一言
GWキャンペーンもやってたのでDL版でも極端に高いということはなくアーケードの練習とかでも十分賄えるソフト
今のアーケード準拠なので実は最初は結構?な部分が多かった(自分はアーケードはほぼやらないし家庭用でしか遊んだことがないので)が寧ろそれくらいしか違和感がなく何回か遊べば家庭用からの移行でもプレイにはそんなに支障は出なかったです
個人的に凄く難しいと感じたのは同時押しの部分ですかね
過去作の回転押し(↑←↓→が順番に来る)とかよりも遥かに難しいです
というのもコントローラーだとどこを同時押しするのか瞬時に判断できないんですよね…
ダンスダンスレボリューションというゲームをコントローラーで遊ぶ際の同時押しなら問題なく出来るのですが3つ押しはそちらには無いので結局難しいです…
○✕△□表記にしてるから難しいのかもしれないですし今度は矢印表記で遊んでみようかな…
とまぁ難しいところは幾分かありますが初心者用にイージーから上級者用にエクストリームまであるのは変わらずで(エクストラエクストリームとかいう謎難易度もあったような?)初見でも慣れててもやり込めるゲームだと思います
専用のアーケードコントローラーもあるみたいですが自分は未購入なので評価は無しで
書込番号:24794720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日