ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
- 当時の「スーパーファミコン」のパッケージを再現し、本体、コントローラー2個、ハイスピードHDMIケーブル、USBケーブルが付属。
- 1990年に発売された「スーパーファミコン」の本体をコンパクトな手のひらサイズに仕上げ、コントローラーのサイズは当時を再現。
- 幻のソフト「スターフォックス2」など計21タイトルを収録。「リプレイ機能」で少し巻き戻してゲームを再開することができる。
※スーパーファミコン用のカセットを差し込んで遊ぶことや、ダウンロードなどでタイトルを追加することはできません。

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
子供たちは果たして喜んでくれるのでしょうか?
去年の12月に必死で探し回ってた人たちは、また今年も同じ苦労をしなくてはいけないのですかね?
書込番号:21194115
3点

個人的にはニンテンドースイッチが発売されている状況下でスーパーファミコンに収録されているソフトが子どもたちにとって嬉しいものかどうかは微妙です。
お子さんの年齢にもよりますがお友達とゲームのやり取り(内容などのお話)が出来るくらいであればスイッチの方が良いかと。
スーパーファミコンは当時高くて手が出せなかった私のような年代が懐かしさを含めて楽しむような感じじゃないかなと思っています。
昨年のファミコンは『価格が手頃』ということもあったようですが、後々の書き込みを見ると『飾り物になってしまった』という意見も見られました。
まぁ、おそらく品薄騒動になる可能性があるので買って損はないと思いますが・・・。
書込番号:21194292
7点

まあ、後悔するよりは買って予約してでも買っておいたほうがよいでしょうね。
今回は期間限定という話もあるようですし、スターフォックス2という目玉もありますし。
ただ、それ以外にならではというソフトも無いので楽しみとしては微妙ですけど。
書込番号:21194552 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今の子供たちであれば、スイッチや3DSをお奨めします。
何十年前のゲームですし、21種類以外できませんのですぐ飽きるかと思います。
書込番号:21194693
10点

子供からすればスーパーファミコンなんて生まれるずっと以前の何の思い入れもないゲームなので、ミニゲーム集としては楽しめるけどあくまでその程度であって、わざわざ苦労して買うほどの価値はないかなというのが率直な感想です。
スターフォックス2が目玉といっても、それは当時を知っている人にとってはであって、子供からすれば大昔の未発表ゲームなんてそれがどうした程度のものでしょうし。
書込番号:21195131
8点

ニンテンドークラシックシリーズを今の子供に与えて喜ぶわけないでしょ。
昭和のモノクロアニメを現代の子供に見せるようなもん。
財務省を説得できないけど自分の欲望は抑えられないって輩が子供を出汁にしてるだけで、後々、無駄な買い物の責任まで、飽きっぽいせいなどと責任転嫁される子供には迷惑なだけ。
書込番号:21195286
6点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)