EARIN M-2 [ブラック]
- 「MiGLOテクノロジー」を採用。長バッテリー駆動時間、オーディオ品質、安定したワイヤレス接続を実現した、Bluetoothイヤホン。
- 装着するだけでパッシブながら周辺ノイズを削減するイヤーチップを採用。快適な通話応答を実現。
- 「タッチセンサー」をイヤーピースに搭載。タップの回数や方法で「着信応答」「音楽再生・選曲」等の操作を行える。
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2021年1月8日 00:06 | |
| 6 | 6 | 2019年8月10日 21:46 | |
| 2 | 3 | 2019年8月7日 11:42 | |
| 1 | 1 | 2019年4月1日 21:08 | |
| 6 | 10 | 2019年3月26日 15:08 | |
| 4 | 4 | 2019年1月22日 22:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
この商品を購入して1年半ほどですが、これまでこれといった不具合はありませんでした。しかし、ある時を境に突然音が小さくなりました。音量を最大にしても、以前の半分ほどの大きさの音しか聞こえてこなくなりました。これといったきっかけは思い浮かびません。何か対処法などわかる人がいればおしえていただけると幸いです。
書込番号:22986013 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
自分も同症状がたまに起こるのですが、音量が小さくなった時は通常どちらか片方がBluetooth接続されるところ左右がそれぞれ別々に接続されているので、いちいち再接続をして解消しています。タイミングなのか不具合なのか知りませんが、両方接続されてしまうのはなんとかしてほしいです。原因がこれでなければお役に立てずすみません。
書込番号:23021365
0点
古い質問ですが現在も困っている方が居ればご参考までに。
Earin M-2アプリで音量を最大にしてください。
アプリが入ってない初期状態はイヤホン側の音量は最大になっているはずですが、アプリを入れた後は中間の音量に調整されたと思います。アプリの音量調整はスマホ側の音量調整ではなく、イヤホン自体の音量調整なのでご注意下さい。
書込番号:23894740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
earin m-2(ブラック) の音飛びやペアリング?不良で交換に出したのですが、交換に出してから早4ヶ月が経っています。その間何度か状況を問い合わせしていますが、入荷待ちです以外の回答をもらえていません…。
実は生産終了なんじゃないかと思うくらい進捗がないのですが、私の他に交換に出して無事受け取ったよ!という方いらっしゃいますか?
不安で不安で仕方ないです…。
書込番号:22846109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>れんたま@さん
どもどもはじめまして(^ω^)
交換を依頼されてから4ヶ月ですか、此は幾ら何でも長過ぎますね。
依頼されたのは輸入元でしょうか?其とも販売店でしょうか?
此のままだと長期間埒が明かなそうです。
可能かどうか分かりませんが、依頼されたのが販売店なら返金、もしくは相応の別な製品を代替で購入出来る様交渉する方が良さそうな気がしますね。
自分のM2は発売開始日(2018/2/22)に購入して約1年と半年。
そろそろ常時親機に設定している右耳側の筐体内蔵バッテリーに寿命が来た感じです。
新しく2機目を購入したい処ですが、スレ主様のお話だと新品を再度買うのは難しそうです。
さて、どうするかなぁ(´・ω・`)
書込番号:22846438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
輸入元ですね…。店頭購入ではなかったので。
自分はブラックの交換が良かったので、これだけ待たされてますが、交換依頼当初はシルバーは在庫があると言ってましたよ!
今も在庫があるかわかりませんが、諦めてシルバーにしようか悩み中です、、、
後継機の販売情報があれば、少しお金を加えてそっちに交換とかも選択肢にはなってくると思うのですが、いかんせん情報がないですね(*_*)
書込番号:22846505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんも届いてると思いますが、念のためご報告です。
4月に修理に出したブラックが本体だけが新品になって帰ってきました。
お詫びでm-2専用のキャリングポーチが付いていました。
今回は交換用の本体だけ限定数確保できたとのことで届いたみたいですが、通常の市販品の入荷見込みはまだないと書かれていました。
書込番号:22848525
2点
>れんたま@さん
私も5月に片側の充電ができなくなる不具合でモダニティに修理を依頼しました。
在庫が無くいつになるか分からないと言われて、もはや忘れていたら、今日宅急便で交換品が届きましたよ!
Tomonchiさんと同じくm-2専用のキャリングポーチが付いていました。
箱などはそのまま帰ってきたので、店頭販売用の新品の在庫はどうなんでしょうかね?
m-3が出るなら期待したいですが、もうヤバそうな気も…笑
書込番号:22848773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>れんたま@さん
>りっちゃんnさん
かなり時間が掛かったものの無事交換品が到着された様で何よりですね(^ω^)b
処で交換品と一緒に送られてきた専用のポーチというのは、もしかしてバンナイズ製の物でしょうか?
だとしたら、自分はこのポーチをAmazonで手に入れました。
それから飛躍的に使い勝手が良くなって持ち出し頻度も殆ど毎日になりました。
お二人とも此れからガンガン持ち出して使い倒して下さいませ(^ω^)
其では良いオーディオライフを。
書込番号:22848874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
ありがとうございます。
代わりに有線イヤホンを使っていたので、久しぶりの無線イヤホンで少し新鮮さを感じてます笑
バンナイズ製のものだと思いますよ。
ですが、キャリングケースなしでそのままガツガツと使っていたからか、もう本体ケースが傷だらけなんですよね。。汗
使い道を探してみようと思います。
書込番号:22849482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
情報は無いようです。
既にクアルコム社製SoCの小型イヤホンが安価に登場して来ていますので、競争力が無くなっての終了ではないでしょうか。
EARINシリーズならではの高い技術力が活かしにくい環境に変化してきたので、後継機が出るのかも分かりませんね。
書込番号:22842932
1点
お早うございます。
去年の1月から今年の5月までi.am+という会社による買収劇でごたごたが有ったことが分かります。文章から察するに人も送り込まれていたようです。EARINのダイレクト販売も停滞を示すように赤文字でSold Outが表示されています。
https://www.theverge.com/2019/5/10/18564052/
https://earin.com/
しかしながら今はそのタガも無くなり元の経営陣に戻ったようで今後どうなるかですね。現時点で言える事は2017-10-27にFCC登録されたEARIN M-2を最後に新製品の登録が無い事です。但し、EARINからEARIN M-2まで2年を要してはいます。
https://fccid.io/2AEI2
この世界は日本でのAVIOTの成功に見られるような時道な下積みを経た上での時の運も大いにあると思いますし何が有るか分からないです。EARINに関しては取り敢えず今年一杯様子見しましょうと言う感じですかね。何よりもEARIN M-2を上回るコンパクトな高性能TWSは今でも中々見当たらないと思います。
書込番号:22843234
0点
>shichさん
自分も後継機の発表を待ちわびています。
今使っているM2、何だかんだで一番持ち出し率も使用率も高く、購入から約1年半で最近イヤホン内蔵のバッテリーが寿命を迎えたっぽいのですわ(´・ω・`)
特に常時親機設定している右耳側が満充電から1時間しないでバッテリー切れ。
現在AVIOTのBD21fを予約してて、此が代替機になれば良いなと期待してますが、やはり此のコンパクトな充電ケースやイヤホン本体は他では替え難い魅力だと思いますし。
引き続き後継機を気長に待つか、現行のM2をもう一つ購入するか迷っている処です。
書込番号:22843601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして。質問させてください。
EARINを片耳ずつ使用したいのですが、Bluetoothが特定の1つしか認識せず困っています。
1つ使用している時は、片方は充電して…と、連続して使用したいです。
以前は片方ずつ認識してくれていたのですが、android(sharp AQUOS SH-01K)をアップデートした辺りから、
片方しか認識してくれなくなりました。
どうにか片方ずつ使用できる方法はないでしょうか。
ご回答、お待ちしております。
1点
もしかしたら、Androidの不具合かもしれませんね。
私の場合、繋がらない方を再ペアリングしたら使えました。
しかしながら、私はaptXで接続出来ず困っています。
AACで利用しています。
以前はaptXで接続が出来ていました。
書込番号:22573469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
表題の件ですが、音楽再生を始めてから1時間後くらいに「ピロリロリン」と音が鳴り音楽が停止し、左右の接続が切り替わった後に自動的に音楽再生が再開されていたのですが、最近、再接続後に音楽が自動的に再生されなくなってしまいました。つまり、再生を始めてから1時間くらいで勝手に再生が止まるようになってしまいました。先ほど使用したときは一瞬再生されたのですが、すぐに停止してしまいました。M-2の故障を疑いモダニティに問い合わせたところ交換の運びとなったのですが、交換後の製品でも同じ状態なので、あまりいじった覚えはないのですがアプリかスマホの設定の問題かと思われます。auのスマホのSHV34と接続をしていて、アプリはPOWER AMPを使用しています。POWER AMP、EARIN M-2のアプリ、EARIN M-2本体と、全て最新バージョンを適用しています。どなたか原因、解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示願いたいと思います。よろしくお願いいたします。
0点
>romero1さん
私もたまに同じ症状が出ます。
最初は、再生しているアルバムの切れ目かなと思いましたが、何度か発生しているうちに違うことに気づきました。
docomo Galaxy Note8
Galaxy Music
発生頻度が低いので、あまり気にしていないのですが、皆さん同じではないんですかね…(汗)
書込番号:22410520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>狩人0723さん
書き込みありがとうございます。
私の場合は発生頻度は高い、というかここのところ毎回です・・
非常に困っています・・
ペアリングし直したりしているのですが、全く直りません・・
書込番号:22410584
0点
>romero1さん
私も同じ症状で悩まされています。
起動して大体1時間強くらいで一旦停止。しばらくすると
再接続する場合もありますが、そのまま停止してしまうことも。
こうなると、ケースに戻して再起動しなければなりません。
アプリも同じPowerAmpです。スマホはHTC U12+。
フォームウェアは最新版にしてあります。
PowerAmpではなく、Google Play Musicで試して、同じ症状が出るか試してみます。
書込番号:22417287
1点
>Sig O.さん
私はPlay MusicではなくLISMOで試してみましたが、やはり停止してしまいました。
PowerAmpの設定で、Bluetoothでの再生再開をONにすると、再生が再開するようになりました。
ただ、再接続後にEARINのバッテリー残量を見ても特に増えてはいないので、
左右入れ替え自体はできていないように思います。
急場を凌ぐ方法として、よかったらお試しください。
書込番号:22417340
2点
私の環境(iPhone Xs MAX+iOS12.1.3)でSpotifyでは、入れ替え時に一旦再生が止まりますが、
しばらく間をおいて再生が再開されますね。
入れ替えのタイミングもちゃんと曲間でピロリロリン♬です。(仕様なのか偶然なのかは不明ですけど)
別スレにも書きましたが、最新のファームウェアにしたことによって、この入れ替え時に耳障りな雑音が発生するようになりました。
また、再生停止から再生再開までの無音状態が長くなったと感じます。
まっ、どちらにしろ良いイヤホンに変わりはないので、使い続けますけど。
書込番号:22418057
1点
今朝出勤時はGoogle play musicを使ってみましたが、やはり1時間程で停止してしまい、接続も切れました。
帰りはまたPowerAmpを使ってみます。
書込番号:22418077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の場合は10月頃にドコモスマホF-01JでAndroid8.1にし更新してからイヤホンのファームウェアを更新したのですが、その直後から同じように約1時間ほどで接続が切れるようになりました。
Android8.1との相性が悪いせい?と思っていたのですが、SONY NW-A55ウォークマンにスマホに入れていない曲をダウンロードして再生しても同様の現象が出ます。
サポートに入れてみようと思います。
書込番号:22421766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Sig O.さん
>mt.bookさん
私はBluethoothの接続までは切れないので、私より重症かもしれないですね・・
私は再生が再開しないだけなので、音楽アプリの再生ボタンを押せば音楽が聴けます。
それにしても、症状に違いがあるっていうのも謎ですね・・
どなたか英語に堪能な方がいらっしゃいましたら、EARIN社のサポートに
問い合わせていただけないでしょうか?
モダニティ社は代理店のため、交換はしてくれますが細かい問い合わせの対応は
してもらえないような気がします。
最初のスレにも書きましたが、私は一度交換済みです。
書込番号:22422805
0点
先週の金曜日くらいからなぜか再生が再開されるようになりました。
拙い英語でEARIN社に問い合せましたが、原因不明とのことでした。
なのでまただめになる可能性もあると思いますが・・
書込番号:22445721
1点
モダニティへ症状を連絡し、1月末に実機を送ったところ、約2週間後に欧州版の新品に交換されました。
交換後スマホ、ウォークマンで1,2回同じ症状が出ましたが、ファームウェアの更新と諸般の事情でスマホをSH-01Lに機種変更後は症状がまったく出なくなりました。
思い返してみれば、接続が切れてもBluetoothはONのままでQualcomn aptx接続がダウンしていたので、自分の勝手な推測ですがQualcomn aptxと送信側、受信側双方での使用機種の相性があったのかもしれません。
書込番号:22559620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日iOSにて、アップデートを行いました。
その後片耳のみでしか再生音が聴けない状態になったのでイヤピースの状態を確認したところ、片耳だけNXPバージョンが01.06でした。(もう片方は01.08に更新されてます。)
バージョンの相違によりうまく聴けないのではと考えております。
再度アップデートをかけたいのですが、何か方法はないでしょうか?
ちなみペアリング再設定、アプリの再インストールなど行いましたが、アップデート項目が出てきません。
書込番号:22411174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KubireJayさん
はじめまして(^ω^)
うーん、なにかしらソフトウェアのトラブルっぽいですね。
輸入元に問い合わせた方が良いかもしれませんよ。
それにしても此の機種、IOSとの相性がイマイチの印象がありますね。
自分はAndroid系の接続先しか無いのですが、此方だと途中アップデートに失敗してもすぐにやり直しが出来ましたよ。
書込番号:22411643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そうですよね。輸入元にもにも問い合わせてみます。
コレが解消されないと、かなり劣化した感じのモノラルでしか聴けないので耐えられないです。。
書込番号:22411653
1点
早速の返信ありがとうございます。
早く解決出来ると良いですね。
M2、自分の中では最近購入したヌアールのNT01-AXにメインwireless機の座を譲ってしまった感じですが、それでもM2の装着感の良さと音質は捨てがたく、必ず予備イヤホンで鞄や上着の内側ポケットに入れています。
スッキリしたこの音質はマダマダ持ち出し率高そうです。
書込番号:22411672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
既にご存知かも知れませんが、このイヤホンはiOSの場合イヤーピースを片方ずつアップデートするようになっています。
で、対策ですが、バージョンの古い(アップデートされていない)ほうのイヤーピースだけをケースから取り出してペアリングを行い、アプリを起動してみてください。(アプリ側からは「モノラル」で接続表示される状態)
それでアップデートの表示が出てこないようでしたら、故障の可能性が大きいと思いますので購入点もしくは代理店のモダニティ社へ連絡して対応を依頼されると良いかと思います。
アップデート済みのほう、そうでないほう、どちらが接続されているかはアプリ上で「モノラル」表示状態で接続中にイヤーピースのバージョンを調べれば判別できると思います。
書込番号:22412653
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)