EARIN M-2 [ブラック]
- 「MiGLOテクノロジー」を採用。長バッテリー駆動時間、オーディオ品質、安定したワイヤレス接続を実現した、Bluetoothイヤホン。
- 装着するだけでパッシブながら周辺ノイズを削減するイヤーチップを採用。快適な通話応答を実現。
- 「タッチセンサー」をイヤーピースに搭載。タップの回数や方法で「着信応答」「音楽再生・選曲」等の操作を行える。
このページのスレッド一覧(全91スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 9 | 2018年7月23日 10:32 | |
| 7 | 6 | 2018年7月18日 07:44 | |
| 7 | 18 | 2018年7月14日 16:56 | |
| 0 | 2 | 2018年7月13日 11:19 | |
| 6 | 3 | 2018年5月18日 11:55 | |
| 10 | 3 | 2018年5月18日 08:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
こんにちは。
楽しみにしてたM2が届いて動作確認してみたが、音が全くでません。
届いてからのやったこと、症状を以下に箇条書き形式に書いてみましたので、
何か操作に不備があるならアドバイスお願いいたします。
それか、交換しないといけないでしょうか?
よろしくお願いします。
ケースから取りだし、スマホとイヤホンのペアリングは正常にできる。
専用アプリでもBluetooth認識はでき、ボリュームの調整もできる(最大までボリューム上げたり下げたりすると警告音がなる)
しかし、音楽やYouTubeなどを流しても音が一切出ない。
また不思議なのが、音楽再生中にイヤホンのタッチ部分を長くタッチして音声アシスタントを実行すると、たまに音楽が聴こえるが音質はめっちゃくちゃ悪い。音声アシスタントの声も一緒に聞こえてくる。
書込番号:21974728 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
書かれている情報から想像すると、イヤホン側の問題ではなく、スマホ側の問題で有る可能性が高いですね。
ペアリング設定を削除
スマホを再起動
再度ペアリング
の順で、再度試してみては如何でしょうか。
他にBluetooth接続が可能な機器をお持ちなら、そちらで試してみるのも良いと思います。
書込番号:21974758 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
お返事ありがとうございます!
接続する機器はスマホでGALAXY s7 edgeです。
手持ちに中華のbluetoothイヤホンがあり使用中で、この間電気屋で他のbluetoothイヤホンも試したところ問題はなかったですが…
もう一度やってみます。ありがとうございます。
書込番号:21974787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
説明書のデュアルオーディオをオンする手順は確認したのでしょうか?ただ、これが必要なのはGalaxyだけのようですが。
書込番号:21974805
4点
試して頂きたいのは、他のスマホやプレーヤーでの確認です。
GALAXYで有れば、他の方がご指摘頂いている内容の確認が先ですね。
書込番号:21974826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
違う端末(iphone8)で試したところ、
bluetoothのペアリングができて音楽再生をしたら聴こえました。しかし、専用アプリでは何故かイヤホン検索で進みません。
Galaxy7sでは、bluetoothのペアリングができて音楽再生ができない。しかし、専用アプリでは認識できてボリューム調整や他の昨日も作動するというのが違いですかね。
まだ操作に不備があるでしょうか。もしありましたら指摘お願いします。
これでもできなかったらカスタマーセンターに送ろうと思います。
※デュアルオーディオの設定?などは自分のがGalaxy8ではないのでできませんでした。
書込番号:21975982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いったんBluetooth設定を削除して、アプリを入れてからBluetooth登録をした方が良いと思います。
説明書か、何処かのレビューか忘れましたが、アプリは先に入れるようにとの記述があったと記憶しています。
AQUOS R
LG L-03K
では問題無くアプリが利用出来ています。
書込番号:21976348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんな記事をみつけました
これで聞こえるようになれば良いですね!
http://tsubakit1.hateblo.jp/entry/2017/01/24/222328
書込番号:21976439 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
色んな方々、コメントありがとうございます!
bluetoothのキャッシュ削除もやってみたんですが、駄目でした…
今日会社では周りのスマホにペアリングし、テストさせてもらったんですが、なんと自分のGalaxy s7以外ではすべて正常に動作してました。ちょっとショック…
詳しい機器名は知りませんが、iphoneと aqous、Galaxy s8で確認できました。
このくらいだとスマホの問題だとは思いますが、イヤホンを交換してもらったら治るかもしれないと思うので、週末に近くの電気屋に行って他のearin m2とペアリングテストしてみようと思います。
書込番号:21976720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yoonpi0807さん
はじめまして。
自分もgalaxy s7 edgeにて同様の症状(接続は出来るが音は出ない)が出ています。
メーカーに問い合わせたところ保証期間内なのでサポートに送ってくれれば調べる、とのことでした。
所有のiPadでは普通に接続出来て、普通に音楽も聞けたので、これはgalaxy s7との相性の問題なのかなと自分でも折れかけています。
近日中にサポートに動作チェックう依頼するので、何か進展あれば私も投稿しますね。
書込番号:21982112
0点
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN M-2
発売日に購入後知人に譲渡し、先日また購入しました。
ふと思ったのですが、発売日に購入した物とケースのお尻の形が違うことに気がつきました。
セカンドロット(もしくはそれ以降)で形状変更になったのでしょうか?
所有者のみなさんいかがですか?
書込番号:21969037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かに変わっていますね!
私は初期ロットですが、角が斜めにカットされた形状をしています。
一気に競合機種が百花繚乱の状況なので、きっと造形を見直してコストカットしたのでしょうね。。。
再購入されたとのことですが、本体の性能・感度に違いは感じられるでしょうか?
書込番号:21970395
0点
初期ロットのC面カットも良かったですが、今回の形も個人的には好きです。
性能についてですが、接続が早くなった(気がします)
音質は高音域がハッキリしたような(気がします)
ケースの開閉が少し硬い感じに変わりました(使ってると緩くなるのでこの点はgood)
あとはコルクのケースから取り出しやすくなりました(笑)
書込番号:21970496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も初期不良のため、大手家電量販店で交換した際、ケース下部のデザイン処理が変わっているのに気づき、
加工を手抜きしたなと思いましたが、イヤピースで聴いたところ、この機種特有のこもりが改善され、
音の抜けが良くなり、高音が出るようになったと感じました。
元々携帯性、デザイン性が高いので音質はある程度諦めて使用していましたが、交換して大正解でした。
書込番号:21970787
1点
つい最近購入しましたが、垂直に切れている最近のタイプでした。
音も評判で想像していたよりもよく、ソニーのトリプルコンフォートイヤピースとの組み合わせで良好な印象です。
まあ、3万円の有線イヤホンには太刀打ちできませんが、移動用など利用シーンを考えれば普通に悪くないレベルと感じます。
あとつい先日 earinベータプログラムでファームを含むアップデートもしてみました。(アンドロイドのみ)
https://earin.com/earin-m-2-android-beta-program/
アップデートに1時間以上!!かかりますが、かなり良いと感じましたのでご報告まで。
感じた大きな違いは遅延の改善とトランスパレンシーです。
遅延はもともと悪くなかったですが、このファームで(完全ではないですが)調整によりリズムゲームができるほどに改善しました。
トランスパレンシーはいままで雑音がひどかったのが改善し、基本的には高音域のみ環境音として取り込む感じになり実用的な印象です。また、音声通話や認識もとりあえず普通に使えるレベルと感じます。
ただ、音声通話は時々うまく切り替えられない時があるようで手動で一回スピーカーなどに戻して再度BTにすると使えるようになることがあります。
書込番号:21970924
2点
早速アップデートしてみました
所要時間は130分程でした
これは進化ですねトランスパレンシーは雑音が消えてクリアに聞こえるようになりました。
早く全OSに公開されると良いですね
また、Switch機能が追加されたため親機の切り替えが出来るようになりました。
意外と便利で片耳で使う場合に50%に敗れる悔しさはありません。
バッテリー持ちについてはこれから検証してみます
βアップデートした諸先輩方バッテリー持ちはいかがですか?
書込番号:21971180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
DAPとしてsonyのWM1A、イヤホンはwestone w60を使用中ですが、快適性のために完全ワイヤレスイヤホンを探しており、本製品かB&O E8の購入を検討中です。
ヨドバシカメラ、eイヤホンで試聴したところ、音の好みはm2でしたが、ノイズが多いという書き込み等をweb上で見つけ、購入を躊躇しております。
試聴時は、店内の周りが騒がしかったため、ノイズは特に気にはなりませんでしたが、ご使用中の皆様、ノイズは如何でしょうか。
また、ここでお尋ねする事ではないと思いますが、B&O E8
は音がハッキリせず、ボヤけた印象でしたが、M2をお持ちの皆様の購入の決め手は何だったでしょうか。
アドバイスを頂ければと思いますので、よろしくお願いいたします。
書込番号:21950717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ノイズというのは、何を差しているのかによりますが、頻繁に音が途切れることを指摘しているのか、静音時のノイズを指摘しているのかですね。
前者で有れば、ワイヤレスでの利用は、送信側の影響は大きいと思います。
送信側の能力が優れていれば、安定して利用出来ます。
完全ワイヤレスは、電波の受信の他に左右間の接続が問題になります。
左右間の接続はNFMI技術を用いられており、多くの完全ワイヤレスよりも優れていると感じます。
また静音時のノイズに関しては、音楽を聴いている限りは全く問題ないですね。
クラシック音源のピアニッシモな部分でも、静かな環境で聴いても全く問題ないです。
外部ノイズが気になるのかはイヤピース次第です。
個人的には音質や装着感の観点から、シリコン系の小さめなサイズを選択するのが良いと感じています。
小さめなシリコン系のイヤピースは遮音性が劣るので、外部ノイズは目立ちます。
また音楽を切れば「トランスパレンシー機能」(外音取り込み機能が)が利用出来るので、便利な機能です。
便利さの反面、この際にマイクが拾うノイズは極めて大きく、不快に感じられるレベルだと思います。
私も他機種と比較してみましたが、完全ワイヤレスイヤホンとして重要な点を自分なりに判断した結果、このモデルが最終的に残った次第です。
完全ワイヤレスはこれ1台だけの利用なので、他とは比較出来ませんが、満足度は高いと感じています。
何れにしてもW60とは全く比較になるレベルの音質では有りませんので、そこは理解されて利用されるべきだと思います。
書込番号:21950965 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>KURO大好きさん
お返事を頂き、ありがとうございます。
当方が記載したノイズとは、静音時のノイズの事です。
曲間のホワイトノイズが気になり不具合かと思った との記事をweb上で見つけたため、気になっておりました。
ちなみに、kuro大好きさんのM-2も、曲間にはホワイトノイズは発生しますか?
イヤーピースは、音のこもりを無くすためにも、教えて頂いた通りシリコン系を第一候補にさせて頂きます。
以上
書込番号:21951156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プレーヤーや音源にもよるとは思いますが、気になる程の曲間ノイズを確認したことが有りません。
書込番号:21952280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KURO大好きさん
お返事ありがとうございます。
再度、試聴をし、曲間ノイズが聞こえなければ購入してきます。
アドバイスを頂き、ありがとうございます
書込番号:21952907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モルダー君さん
はじめまして。
曲間のホワイトノイズは殆ど気にならないレベルだとおもうのですが、再生時の籠り感というか薄紙1枚隔てて聴いてるような感じがなんとも微妙。
利便性はかなり高いのですが、音質にはあまり期待しないほうが宜しいかとおもいますよ。
書込番号:21953090 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>Uehara課長さん
お返事を頂き、ありがとうございます。
当初は、B&OのE8の購入を検討しておりましたが、当方がWM1Aで使用するため、コーディックがSBCしか利用出来ず、かなり籠もった音に感じてしまい、別のワイヤレスイヤホンを探し、M-2に辿り着きました。
仰られる通り、M-2も籠もった感じはしております。
オススメのワイヤレスイヤホンはありますでしょうか?
書込番号:21953117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モルダー君さん
良いプレイヤーをお持ちですね(⌒‐⌒)
完全ワイヤレスだと自分もあまり詳しくはないのですが、現在earinM2と併用してるのが、flat5のARIA twoという機種です。
AAC、aptxのコーデックで接続可能です。
しかも現在20000円を切る価格で販売されています。
一年以上前に発売された少し古いイヤホンですが、音質だけなら現在もトップレベルだと思いますよ。
但しかなり個性的な四角いデザインと、イヤホン側からは音楽の再生と停止しか操作が出来ないのが欠点でしょうか。
ネックバンドタイプやネックケーブルタイプまで選択範囲を拡げられるならゼンハイザーのモメンタムシリーズが、かなりオススメできます。
余分な機能は付いてませんが、非常に音質が良くて、電波の途切がないイヤホンですよ。
現在これ等も使っていますが、音質や接続安定性能を考えるなら、此方をオススメします。
書込番号:21953158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モルダー君さん
追加コメントです。
御持ちのSONY製プレイヤーで使うことを考えるなら、プレイヤーに専用アプリのダウンロードが必須のM2はトランスパレンシー(外音取込機能)の調整が出来ません。
まあ、何とか使う方法はありますが、チョッと不便を感じるかもですよ。
書込番号:21953176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
詳細なアドバイス、ありがとうございます。
ゼンハイザー、確かに皆さんの評価高く、なやんでしまいます。通勤時のイヤホンケーブルによる不便さより、解放されたくてワイヤレスイヤホンを探しておりますので、完全ワイヤレスにするか、教えて頂いたゼンハイザーの様なタイプにするのか悩みどころです。
M-2の設定については、使用しているiphoneに専用アプリをダウンロード・設定し、音楽はWM1Aからとするとつもりでしたが、この様な使用はできないのでしょうか?
お分かりでしたら、ご教授ください。
書込番号:21953197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モルダー君さん
大丈夫です、その様な使い方もできます。
実際、自分も買った直後はak70やKANNのような再生専用プレイヤーでつかってました。
使い方についてはスレ主さんが書き込みされた通りです。
でも次第に面倒になり、現在はXDP-300やDP-X1A、X5 3rd等のAndroid内蔵型プレイヤーばかりで聴いてます。
あと今更ですが、音質については個人差が有りますから、ワタクシが籠り感がどうのと言ってもスレ主さんには籠り感無しと思われるかもしれません。
いつも皆さんにお話ししてるのですが、こういのはアレコレ選んでいる時が一番たのしいのですよ。
スレ主さんも楽しみながらゆっくり&じっくりと選んで下さい。
書込番号:21953209 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
仰られる通り、悩んでいる時が一番楽しい時ですよね。
私も、M-2に心惹かれておりますが、B&Oも諦めきれていないため、しばらく悩むこととなりそうです。
書込番号:21953323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モルダー君さん
私もBeoplay E8を試聴した際にぼやけた感が強く、早々候補から外したのですが、クチコミの評価がやたら良くて不思議に思っていました。
後日、再度試聴しに行ったのですが、その時にアプリで音質をイコライザー調整できることを知り、試したところ全く別物になりました。
ぼやけ感は一切なくなり、クリアで完全ワイヤレスイヤホンのなかでは一番自然な鳴り方に感じました。
イコライザー調整を試していないのであれば、一度試してみてください。
書込番号:21954796 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ドン・ポセイドンさん
お返事いただき、ありがとうございます。
アプリの調整で、そこまで変わるのですね。
次回の試聴時に試してみます。
ちなみに、コーディック?はAACでしたか?
当方、walkmanを利用しておりますので、コーディックが
aptx、sbcしか利用出来ず、E8のAACに対応できないため
音が籠ると理解しておりました。
大変ためになるアドバイス、ありがとうございます
書込番号:21954935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モルダー君さん
ウォークマンA20とak320で試聴したので、SBCです。
以前はaptx至上主義でSBCのBluetoothイヤホンなんて試聴さえしてなかったのですが、いやいや最近のイヤホンはSBCでも良い音なのがありますね。
同じイヤホンでaptxとSBCを切り替えたならaptxのほうが優位なのでしょうが、下手なイヤホンのaptxより良いイヤホンのSBCのほうがいいですね。
一番好みなのがE8でしたが、BOSEやJabra Elite 65tもSBCで聴きましたが良かったです。
書込番号:21955505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ドン・ポセイドンさん
SBCだから、こもってしまうと勘違いしておりました。
近日中に、eイヤホンに行き、アプリを利用し試聴してきます。
書込番号:21956046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モルダー君さん
beoplayアプリはandroid版だと接続が不安定であると書込みを見たので注意してください。
(イヤホンで普通に音楽聞く場合の接続は問題なし。アプリ内でのコネクトがよくないみたいです)
アプリ起動前に位置情報をonにする必要がありますので、この作業も忘れずに。
書込番号:21956818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ドン・ポセイドンさん
お返事いただき、ありがとうございます。
位置情報をオンですか。事前に教えて頂いていないと
対応できませんね。
ありがとうございます。
こちらのスレッドではなく、B&O E8の方でお尋ねすべきと
思いますが、walkmanで音楽を聴きながら、iphone にいれたアプリで音質調整するためには、どの様な順番・手順でペアリングをすれば良いかご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
書込番号:21957193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、earin m2を購入いたしました。B&Oと比較し、音質の好みできめました。
walkmanとの接続を上手くいき、iphone にインストールしたアプリの動作も上手くいきました。
家の中で聴いても、ノイズは気になりませんでした。
アドバイスを頂いた皆様、ありがとうございました。
これから、イヤーピースを、じっくり決めていきたいと思います。
書込番号:21962524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入して二ヶ月余り 実は今聞いている製品は三つ目?
一つ目は1日で片方が鳴らなくなり初期不良で交換
交換後の製品も 音の片寄り(右寄り)が酷く まともに聞けない状態だったが
案の定一月程で片方が鳴らなくなり交換 そして三つ目で現在に至る
視聴してまず感じたのが 同じイヤホンかと思うくらい 中・高音の伸びがよくなったこと
前製品は 音がこもり 音楽を聴ける状態ではなく 正直他製品の購入も考えていた
同じ製品でこれ程音が変わるのは 前品が不良品だったから それとも個体差の問題?
M-2は新しい機能が搭載されているので デリケートなのかもしれないが
また壊れるかもしれないという不安はあるし 個体差の問題と割り切ることはできない
音が改善され 結果的には良かったが
連続してトラブルに見舞われるのは 私の行いが悪いせい・・・・・・・
0点
私も購入後2ヶ月半経ちますが、不具合無く利用出来ています。
他でも良くレビュー等では籠もりが感じられるとのコメントを見かけますが、個人的にはそのような印象はまるで有りません。
個体差や故障率の割合が高いのでしょうかね。
最近とても評判の良い「Elite 65t 」と比較試聴してみても、音質の差とサイズの差はトレードオフ関係であるとは思いますが、買い換える程の差も感じません。
総合的にはM-2の魅力が高いと思っています。
書込番号:21958981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レビューで「音がいい」の書き込みを見るたび 疑問?に思っていましたが
新しい製品を聞いて 少しクリアーになったような気がします
もしかしたら 本当に音の悪い製品が存在するかも知れませんが
感じ方には個人差もあり 音が悪いと言うだけでは 交換の対象にならないので どうする事もできません
そう考えると 私は”ついて”いなかったのか ラッキーだったのか?
良い製品なので 後は壊れないことを ただ祈るだけです
書込番号:21959756
0点
途切れがあまり発生しないと聞いていたのですが、ズボンの横のポケットにスマホを入れて聞いているとほぼ途切れが発生します。皆さんはいかがでしょうか?
携帯はXPERIAのZ3compactです
書込番号:21815305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Remisanさん
どもども、はじめまして。
このイヤホンを使い始めて2ヶ月ちょいになります。
先に結論を書きますが、音の途切れはソコソコあります。
特に都心部の家電量販店や自動ドア等、電波を頻繁に受けそうな所ではかなりストレスになりますね。
但頻度を低くする方法としては
スマホをイヤホンの親機側ポケットにしまう事です。
このイヤホンは先にペアリングした耳側が親機として設定されますし、親機側とスマホの接続は従来と同じBluetoothで行われますから、身体を挟んで電波をたすき掛けするようにスマホをポケットに入れると途切れる頻度は必然的に多くなります。
自分は必ず上着のイヤホン親機側の脇腹ポケットか、カッターシャツの胸ポケットに入れる様にしています。
ズボンの横ポケットやお尻のポケットは上記の理由とスマホ破損のリスクも増えますから、出来る限りやめた方が良いとおもいます。
書込番号:21815327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Remisanさん
はじめまして。
途切れというのは具体的にどのような症状でしょうか?
A:左右どちらか一方だけ聞こえなくなる
B:左右両方が聞こえなくなる
C:AとB両方が頻繁に発生する
Aであれば本機の特徴であるMiGLOという近距離磁気誘導(NFMI)技術の影響で発生するもので、状況にもよりますがほぼ動作仕様という事になります。
これは強い「磁気」を発生する場所、たとえばUehara課長さんが書かれているような場所で、もっと詳しく書くと量販店やビデオレンタル店の出入り口などに有る盗難防止用ゲートで発生します。
自分はビックカメラのゲートを通る際これが必ず発生しますが、逆にそれ以外の場所では発生した事がありません。
(上記特性のため磁気ネックレスなどをご使用の場合にも発生する可能性があると思います)
BはいわゆるBluetoothの電波が多い場所で電波が拾えなくて発生する現象ですが、こちらは逆に上述のMiGLO採用により、earin m-2では殆ど発生しないはずです。
実際自分が使用している限りではこちらの事象は発生した事がありません。
Bが頻繁に発生している場合は、お手持ちのXperia側からのBluetoothの電波強度が弱いか、初期不良が考えられます。
厚めのスマホケース(特に金属系)などご使用でしたら、外してみて状況が変わるかお試し下さい。
もしくはUehara課長さんが書かれているように、胸ポケット等イヤホンの近くにスマホが来るようにすると良いかと思います。
(ただ通常であればズボンのポケット程度の距離なら途切れる事はそうそう無いはずですが・・・)
スマホを裸の状態でご使用されており、かつ胸ポケットに入れても頻繁に発生する場合は初期不良の可能性が高いかと思います。
Cの場合はこれも初期不良ですね。
購入店かメーカーに問い合わせたほうがよいかと思います。
長々と書いてしまいましたが、いずれにせよ安くは無い物なので出来るだけ最良の状態で使用したいですよね。
症状が改善される事を願います。
以上、長文失礼しました。
書込番号:21817311
2点
>Remisanさん
はじめまして。
再生デバイスとの相性もあるようです。
GalaxyS8での使用時は途切れがよく発生しますが、iPhoneXでの使用時は殆ど途切れが発生していません。
トゥルーワイヤレス特有の途切れが少ないとの話を聞いていたので、非常に残念でした。
参考までに。
書込番号:21833346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これまでも何度かイヤホンを何度か地面に落としたことがあったのですが、今回はアスファルトに打ち所が悪く落ちたみたいで、タッチ部分が全面ひび割れてしまいました。
タッチ部分はガラスのようですので、皆さま、お気をつけ下さい。
書込番号:21830270 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>狩人0723さん
あらまぁ、御愁傷様ですm(__)m
このイヤホンって小さくて筐体表面がツルツルしてますから、扱うときには気を付けないと指先が滑って落としそうですよね。
自分も40代後半で指先の脂分が無くなってきましたから気を付けないといけませんね。
実際何回か落としそうになって冷や汗かいた事がありましたし。
処でヒビ割れてしまったタッチ部は未だ操作可能ですか?
参考までに教えて下さい。
書込番号:21830758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
操作には影響ないですよー!
今のところ、問題なく使えてます。
ガラスって知ってたら、もっと扱いに気をつけたのにと思って共有させて頂きました。
書込番号:21831157 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>狩人0723さん
返信ありがとうございます。
自分もタッチ部分がまさかガラス製とは思っていませんでしたから非常に参考になりました。
長く使う為にも、取り扱いには常時気を付けねばなりませんね。
書込番号:21833005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-