-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 3 | 2018年9月20日 22:46 | |
| 16 | 0 | 2018年2月1日 21:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-V80A
パナソニックのNE-MS264を検討していたところこちらを店頭で勧められました。
理由はスチームより加熱水蒸気の方が上位機種で値段もこちらの機種の方が安いのでお得です!
とのことだったのですが、スチームと加熱水蒸気で利便性にそんなに違いがあるのかよくわかりません。
お菓子作成やグリル調理はするかもしれませんが、蒸し物はする可能性が低いです。
その場合は、やはり加熱水蒸気のこちらにした方が良いのでしょうか?
書込番号:22026978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まず、第一に
こういった物を選ぶのに必要な考えは、機能の良さよりもどんな用途で実際に使うのかって事です。
実際、オーブンレンジのスチーム機能なんてこれより上位機種でもヘルシオ以外はたいした事はないです。
『シャープのスチーム=全部ヘルシオ』ではない点にも要注意です。
それに、
RE-V80Aがせめてカセット式だからと思ったら、単にカップスチームじゃありませんか。
その人、オーブンレンジの機能判っているのかな?それとも、シャープの販売員?シャープが売りたい人??
私がその2機種で検討するなら、即決でNE-MS264にします。
理由は、NE-MS264が純粋な赤外線方式のレンジだから。
RE-V80Aは自動温めでは蒸気式なので、おしなべて赤外線式よりも精度が劣ります。
レンジ温めを良く使うなら、ここは慎重に考えるところです。
最後に、色々な板を広げて質問しっぱなしってのは、マナーとしてどうかと思います。
解決した質問は〆て頂きたいです。
私に限らず、回答する人だってそれなりに一生懸命考えて回答します。
(ちなみに、私でも長考、物調べして書く時は30分以上は1回答にかかります)
(別にそうしてくれって頼んでない。おまえの勝手だろと言われるかも知れませんが(汗))
以後、それを踏まえて回答者を少しでもいたわっていただければ幸いかと存じます。
書込番号:22027823
![]()
8点
>ぼーーんさん
お返事ありがとうございます!
おっしゃる通り、シャープの販売員さんでした…。
レンジもこちらはセンサーが3つなので!と強く推され、すっかり混乱して帰ってきました…。
1つ前の質問を締めずにこちらの質問をしてしまい、すみませんでした。
続けて質問をしてしまったのもあり、お返事をいただけたり、購入決定してから締めさせていただこうと思っておりました。
今後は出来るだけ速やかに締めるよう心がけさせていただきます。
何度も詳しくお返事いただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:22028145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もうご購入後かもしれませんが。。。
この製品を購入し使い始めましたが、この製品にも赤外線センサーはあります。
(蒸気センサーしかないのは下位機種のRE-SS8C)
標準の自動あたためは蒸気センサーですが、赤外線センサーの方が有利なメニューでは赤外線センサーが使用されます。
(解凍や、おそらくですがゆで野菜等の自動メニュー)
また手動で「好みの温度」ボタンを押すと赤外線センサーで指定温度まで自動あたためされます。
蒸気センサーの自動あたためは、これまで使ってきたSANYOの赤外線センサー式よりも温めすぎず適度で良い感じです。
熱めがほしいときは強に設定しています。
過熱蒸気も中華まんや少々時間の経ったご飯などに良い感じです。
書込番号:22124598
8点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-V80A
三菱16年使用しムラが有り1度で温まらないので
パナソニック264kを購入→スイングサーチ赤外線センサーに期待したが自動では1度目は底だけ熱々
2度目で、上まで温まるが湯気なし買い直しの意味が無くて、交換
このシャープ80Aは、手動→赤外線センサーで
自動は蒸気センサーで湯気で感知するなら上まで熱く成ると期待
1度では弱いが平均して温まる
自動強モードは湯気が出て熱々で満足しました
またラップ無しも便利ですね
スチームも専用カップなので取り扱いも楽でした
書込番号:21561418 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC