-
ASUS
- ヘッドセット > ASUS
- ゲーミングヘッドセット > ASUS
-
ROG
- ヘッドセット > ROG
- ゲーミングヘッドセット > ROG
ROG Centurion (ROG 7.1)
- 10個の独立したサウンドドライバーによるリアル7.1サラウンドサウンドを実現した、ゲーミングヘッドセット。
- 「ノイズキャンセリングデジタルマイク」を搭載し、クリアなコミュニケーションが可能。
- プロテインレザータイプとファブリックメッシュタイプの2種類のイヤークッションが付属。
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2021年5月19日 08:39 | |
| 1 | 2 | 2019年11月19日 22:30 | |
| 1 | 1 | 2020年6月17日 02:25 | |
| 2 | 0 | 2017年10月7日 18:36 | |
| 1 | 0 | 2017年10月4日 10:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > ASUS > ROG Centurion (ROG 7.1)
こちらのヘッドホンを中古で購入しました
音の聞こえ方やフィット感は良いのですが
左のパッドがヘタっているのか 耳の高い部分を圧迫し痛くなります
パッドの交換を考えていますがアマゾン検索でASUS用は一種類しか見つからず
対応機種:Asus STRIX 7.1 STRIX 2.0 .STRIX PRO。 STRIX DSPワイヤレスヘッドホン。
とあります
見た目は同じ形に見えるのですが コレでいいのでしょうか?
あと 今付いているパッドを外そうとしましたが ムズカシイですね
交換のコツとかが あれば教えてください
0点
外せないなら交換もできないんじゃない?
サポートに聞けば適合するかはわかるでしょう
書込番号:24114224
![]()
0点
ありがとうございます
このヘッドセットには 新品パッケージに2種類のパッドが付いてくるので
交換出来ないという事は 無いと思います
ASUSのサポートは使い難いですねw
交換用パッドはASUS製じゃないので わかりません でしょう
アマゾンのショップに問い合わせを何処からするのか
見つけられなかったので こちらで質問した次第です
書込番号:24114326
0点
自己解決しました
結論は形が違うケド使えます...でした
穴の位置が一つも合わないので被せるだけですが 問題なく使えています
外すコツは 力任せにプラスチックごと 引き抜くです
左耳が痛かったので交換は左だけですが
ネジを外して(一本はドライバーで廻せず プラスチックを溶かして変形させた)
内側から 突起をついて取り外しました
今後は 被せるだけになるので 楽でしょうw
ありがとうございました>けーるきーるさん
書込番号:24143404
1点
ヘッドセット > ASUS > ROG Centurion (ROG 7.1)
このヘッドフォンはリニアPCM(LPCM)へ対応していますか?
ニンテンドースイッチ(NINTENDO SWITCH)のスプラトゥーン2をリアル5.1chサラウンドでプレイしたいと考えています。
SWITCHを5.1chでプレイするにはややこしいようで、HDMIからリニアPCMに分離する必要があるようですが
リニアPCMにした場合にステレオになってしまうという情報もあり
このヘッドフォンでは5.1chとして聴けるかどうかが気になっています。
1点
>いいモノ探し中さん
このヘッドホンは、PCと接続して使うものなので、USB入力しかついていません。
HDMIから音声を分離しても、入力する方法がありません。
Switchの最新のファームでは、USB音声出力に対応したようですが、ドライバがないと無理だと思います。
書込番号:23056818
![]()
0点
>あさとちんさん
コメントありがとうございます。
製品のページに付属品として下記の記載があったため、使えるかもと期待しましたが
そんなに簡単には行かないですね。
HDMI-to-3.5mm speaker splitter cable
参照ページ
https://www.asus.com/jp/Headphones-Headsets/ROG-Centurion-ROG-71/specifications/
書込番号:23057893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本製品の購入を検討しています。
現在はPCIe Sound Blaster Z SB-Z - Razer Kraken にて使用しています。
ざっくりとした質問で恐縮ですが、どちらのほうが音質が良いでしょうか?
(本製品に限らずUSB接続ヘッドセット全般を使用したことがないため、比較したことがありません)
使用用途はゲームや音楽鑑賞です。
昔、アナログミキサーやサウンドカードを使用して音楽の制作をやっていたため、
USB接続での音質の想像がつきません。
個人の感想レベルで問題ないので、ご教示頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
当方Krakenもこちらも所持していますが(SCはAsusStrix)
ROG7.1は音の定位がかなりはっきりとわかり(聞こえすぎるくらい)、10k前後のヘッドセットと比べ、差は歴然です。
あくまで個人的な感想ですが、krakenは捨ててこちらに乗り換えると世界が良い方向に変わると思います。
書込番号:23474036 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
Strix7.1を持っていますが、専用ドライバーが無くWindows標準ドライバーのため48KHz/16bitまでの再生しかできません。
当機は専用ドライバーもあり、メーカースペックにヘッドフォン部の再生可能周波数が記載されていないので(あえて?)音質的にも攻めてきているような印象も受けます。
音楽モードもあるようですが、192Khz/24bitやASIOにも対応していますか?
2点
PC Watchに出てた記事です。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1083636.html
おやじになったら聞こえにくい高音も意味はなくないらしいです。
ま、直接的な製品の評価じゃないですが、満足しているので。
ちなみに
USB接続(2つ使う)=>コントローラー(ESSの音源)=>HDMI接続=>ヘッドホン
という接続で、コントローラーから、HDMI=>アナログステレオミニピンが4つでていて、これにアナログスピーカーを接続でき、
コントローラー上のボタン一つで、ヘッドホンとスピーカーを切り替えできます。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)