巨影都市
- 「巨影」によってもたらされる非日常の中を生きる1人の人間を主人公として描くSFサバイバル・アクションアドベンチャーゲーム。
- 行く先々で新たな巨影が待ち受ける絶体絶命の状況で、生き延びるために行動し、逃げ延びることで物語が展開していく。
- 街の人々に対して発生する様々な選択肢をどう選ぶかによって、主人公のリアクションと人間の関係性が変化していく。

プレイステーション4(PS4) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 巨影都市
買うつもりでしたが
今更気づきました、グランツーリスモと
同日発売だった事を。
グランツーリスモは、スペシャルエディションを予約してますし。
う〜ん
どうしようかな。
書込番号:21187885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同時プレイできる余裕があるのなら一緒に買っちゃえば好いですし、それが無理なら現在予約してるソフトに飽きた頃に検討すれば好いのでは?そのうち安くなるでしょうし^^
ちなみに私は「絶体絶命都市」シリーズと「CLOVERFIELD」にハマったクチなので(?)、運転の方を保留しています。←ゲーム内でマイカーをカッ飛ばせるなら話は別だったんですけどね。
書込番号:21188090
2点

>耀騎さん
嬉しい悲鳴というか。
たぶん両方買うと思います。
しかし、プレイする時間が…
ゲーム好きというより積みゲーが増えてコレクターになってます。
今月はPS4で購入予定は、ないですね。
あ、XBOXONEで、フォルツァ7予約してるんだった…
書込番号:21189172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エレン.家がさん
おぉ〜同じ事を考えてた方がいらっしゃったとは。
自分も同じくグランツーリスモと巨影都市の発売日が同じとは気づかず、最近気づいてどうしようかと迷ってましたw
自分の場合両方買ってもクリアするのが遅いので片方が積みゲーになりそうです(>_<)
しかもProject CARS 2も買うのでレース三昧になりそうです(^_^;)
書込番号:21189315
2点

>紅茶はレモンティーが好きさん
ありがとうございます。
自分
プロジェクトカーズ
はマニアックすぎて恥かしながらついていけない(涙)
下手の横好きですね。ドライブクラブぐらいがちょうどいいです。
ま、フォルツァ7、グランツーリスモは
買いますけれども。
それと
巨影都市もね。
書込番号:21189338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エレン.家がさん
自分も結局はグランツーリスモも巨影都市も両方買いますねw
多分グランツーリスモやりつつ、箸休め程度に巨影都市を進めるって感じになりそうです^_^;
自分もレースゲームは好きなのでプレイしてるって感じです(≧▽≦)
なのでそこまでは上手いというわけで無いです。
Project CARSは途中で止めちゃったので2は買う予定はなかったのですが、Project CARS 2が24時間耐久レースとかあるそうなので、そこに惹かれて買う事にしました(>ω<)
フォルツァのシリーズは気になってましたがX箱は持ってないので未プレイですね(>_<)
書込番号:21190542
1点

巨影都市の実況プレイを拝見しました。
確かに、ゲームの題材、設定、世界観は惹かれます。
でも、発売元が
バンダイナムコなのが不安要素ですし、プレイ動画みてると糞ゲー臭もするんだよね。
まぁ、それでも買います。
レースゲームは、三カ月前に、ハンコンを購入(T150)しましたが、セッティングが面倒なんで、結局コントローラーでプレイしてますね。
個人的には、レースゲーム、FPSするならXBOXONEオススメなんだけど今年XBOXONE Xも発売されるし。
でも、レース、FPS以外でって、言われるとツライなぁ。
書込番号:21190565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エレン.家がさん
自分も牛沢さんの先行プレイ動画は観ましたよw
グランゼーラらしく選択肢に変なのが入ってるのでそこが楽しみです(>ω<)
ある意味、あのシリーズはクソゲーっぽい要素強いですからねw
ハンコンは買うほど予算はないですね(>_<)
後セットできる場所が無いです。
FPSはCoD、BFシリーズならプレイしてます。
スナイパーゴーストウォリアー3もプレイしてみようかと思ってます(#^^#)
ただ海外版の評価が悪いのが心配ですがw
書込番号:21192062
0点

ウルトラマンに踏まれてゲームオーバー
炎にかすった?だけでゲームオーバー
?!ってなるシーンがあったり。
バカゲーは好きですから、楽しみです。
でも、婦人警官のコスプレした男のパンチラ見て、笑いましたね。
自分の部屋も、狭いです。
ハンコン買ったは、いいけど 普段の生活に
非常に邪魔ですね。
プレイするときは、ベッドに腰掛けてやってます。専用のスタンド、高いしこだわりだしたらキリはないです。そこまでは、僕も無理ですね。
書込番号:21192084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エレン.家がさん
婦人警官のコスプレした男主人公のパンチラ・・・あれは面白かったですねw
自分が巨影都市を予約してる店の予約特典がセーラー服なのですが、男主人公もセーラー服着てて笑いましたよ(≧▽≦)
そういう点で楽しみではありますがw
ただクランツーリスモとその他のゲーム出るので売り上げが悪くなるんでは?とは思ってます。
10月、11月はゲームの激戦区になってますからね(>_<)
絶体絶命都市4も出て欲しいので巨影都市は売れて欲しいです。
書込番号:21192113
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)