2017年 7月20日 発売
RE650
- デュアルバンド接続対応の無線LAN中継機。固定外部アンテナ(×4)を搭載し、Wi-Fi範囲を最大1300m2(約390坪・バスケットコート3面の広さ)まで拡大する。
- ビームフォーミングにより、どの方向にあるWi-Fi端末に接続が必要なのかを瞬時に判断し、Wi-Fiを集中させ、家全体のWi-Fiパフォーマンスを向上させる。
- 4ストリームと「TurboQAM技術」により、800Mbps/2.4GHzおよび1733Mbps/5GHzの高速通信を実現。MU-MIMO技術を採用し、複数台でも快適に使える。

無線LAN中継機・アクセスポイント > TP-Link > RE650
クチコミ投稿数:1件
イッツコム光回線を使用していたのですが、戸建て2階の一部の部屋に電波が届かず、悩んでいました。
その際こちらを購入し、2階の届かないエリア付近のコンセントに直挿しして使ってみたところ、2階全域、届かないエリアにもアンテナ3本が常に出て安定するようになり、大満足です。
コンセントに直挿し出来るので接続も簡単で、コンセントは2つ穴の場合上に付ければ下は空くので使えます。
接続方法も、セットアップガイドを見ながらやればすぐに終わります!分かりやすく画像付きで説明されているので分かりやすかったです。
設置場所どこがいいかな…と悩むかも知れませんが、本体の真ん中部分が適切な場所だと青く光っているので分かりやすいです。適切でない場合は赤で示されます!
値段は少し高めですが、性能は大満足です。
同じく悩んでいる方がいましたら是非おすすめします。
書込番号:22385759 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)